Да, 7% это конечно неплохо...
А вы сравните нынешний квартал с 3 кварталом 2012г, когда прелесть была по 1770$.
Там очень смешные проценты получаются...Ну да это всё в прошлом.
Вы как то странно прибыль считаете.
Как будто не знаете что у золота никогда не бывает постоянной цены.
Не продав своё золото вы не можете посчитать итого. Эти виртуальные 7% у вас как раз могут уйти на комиссионные для покупателя. И то, если вы его завтра продадите.
А если нет, то кто знает как оно вскоре повернёт. Во всяком случае причин для роста золота я не вижу. Выборы в США отыграли без всяких катаклизмов. Экономика там на подьёме и вопрос роста ставки почти решён. Китай по покупке золота сбавляет обороты, так как деньжат становится маловато.
В Индии прелесть уже начинают реально прессовать. К войне в Сирии все привыкли и она уже никого не пугает...
Где драйвер для роста золота? Нет его.
Значит потихоньку топаем вниз.[/quote]
Редкий случай, когда я с Вами соглашусь. Драйвера нет или...мы о нем не знаем. Наша проблема в том, что мы находимся на краю экономической Ойкумены, и когда (не если, а когда) драйвер проявит себя, мы узнаем о нем последними. И останется только пить Боржоми и повторять "бідні бо дурні а дурні бо бідні". Поэтому из статуса кво я делаю вывод: надо брать пока есть, ралли перекроет любые краткосрочные потери, войти же в рынок на минимумах в наших условиях не представляется возможным