bub-har написав:Ув.представитель и знатоки приватбанка!Подскажите пжл!Как правильно/надежно/с минимальными потерями-составить доверенность на маму на полное расспоряжение(снять все деньги,или только%)всеми средствами в приватбанке?И признают ли такую доверенность в случае национализации-новые хозяева? Внутренний голос мне подсказывает,что лучше все забрать,но все же хотелось бы послушать специалистов банковского дела!Заранее благодарен!
Я в трех разных банках делал так.
Шел к нотариусу и составлял черновой текст доверенности. Из практического опыта - в тексте должны быть перечислены конкретно все операции (например - открытие депозитов в гривне и долларах, пополнение, снятие, закрытие или открытие счета и так далее) которые Вы доверяете делать и обязательно должны быть конкретные названия банков (а не например обтекаемое "все банки Украины").
Потом с черновым вариантом приходите в отделение на одобрение банком. В отделении текст передается в юр отдел банка на рассмотрение, замечания или одобрение - уходит от пару дней до 2 недель, зависит от банка.
Потом исправленный банком вариант (не всегда исправления согласно букве Закона)снова несете к тому же нотариусу. Он смотрит насколько замечания банка вступают в разрез с требованиями законодательства, предлагает Вам отказаться от каких-либо пунктов в доверенности.
После этого можно уже оформить доверенность и прийти в банк с ней.
Или составить следующий черновой вариант и пройти снова по тому же пути (юр отдел, замечания или одобрение, нотариус).
Всё.
P.S. Доверенность на некоторые действия можно оформить самому в банкинге Привата - бесплатно и быстро. Но на практике эта система дает сбой. В крайнем случае у меня она забуксовала. Больше рисковать не стал.