Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Чукча2 написав:Цены на золото опустились ниже $1200.
Цены на золото опустились ниже отметки $1200 за унцию. Участники рынка ожидают ускорения экономического роста в США при Дональде Трампе и повышения процентной ставки ФРС. На этом фоне доллар укрепился до максимума более чем за 10 лет, фондовый рынок США бьет рекорды.
Поймите простую вещь: у золота нет цены а есть кросскурсы с другими валютами. Доллар укрепляется ко всем валютам, индекс зашкалил за 101, кросскурс золото\доллар отражает это явление. Если ничего не случится (война, кибератака, банковский или финансовый крах)финансисты будут продолжать уходить в доллар аж до прихода Трампа. Потом никто не знает. В чем сила золота по сравнению с долларом? В том, что доллар может стоить 0 а золото равняться нулю не может тк не является чьим-либо обязательством. А вот доллар является и если эта третья сторона (ФРС - частный банковский картель работающий как ЦБ оп мандату конгресса США), чьим обязательствм он является откажется от своего обязательства (девальвация, обмен наличных, отказ принимать доллары из-за кордона и т.д.) доллар не будет стоить НИЧЕГО. У золота нет эмитента и оно не является ничьим обязательством поэтому независимо от его кросскурсов с долларом, евро, юанем и гривней, золото имело, имеет и будет иметь цену, измеряемую в стоимости жизни. Исторически - это 1 гр - один день расходов на жизнь семьи. И не семьи в Сомали, а семьи в Европе или Штатах.
gleb написав:В том, что доллар может стоить 0 а золото равняться нулю не может
конечно не может , ведь пока не продано, убыток не зафиксирован, оно всегда будет стоить 1600
Пт 12 апр, 2013 20:31
Frant писал(а): Я думаю, что уже в понедельник "инвесторы" ломанутся в банковские учреждения - сдавать по чем примут))) Ибо дальше еще ниже будет. Как по моему.
gleb писало: Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.viewtopic.php?p=1699545#p1699545
Сб 13 апр, 2013 09:18
Frant писал(а): Сударь, какой дефицит металла, где??? В понельник пойдете в банки - и по 1570-1600 купите себе центнер золота. Вам еще и спасибо скажут!
gleb писало: Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам viewtopic.php?p=1699899#p1699899
Производству золота в России обещают рост по итогам 2016 года
В январе-сентябре общее производство золота в РФ увеличилось на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. до 219,25 тонны. А золото в продуктах переработки (концентраты), реализуемых за пределами таможенной территории РФ, выросло на 25% до 4,986 тонны.
В целом производство золота из минерального сырья увеличилось на 3% до 292,891 тонны
Бег от кризиса: зафиксирован рекордный спрос на биткоин.
Пользователей международного биткоин-кошелька на платформе Blockchain насчитывается более десяти миллионов. Популярность биткоин-кошельков обусловлена экономической нестабильностью и обострением геополитической ситуации в мире.
Об этом сообщил Питер Смит, один из основателей и исполнительный директор компании Blockchain.
Особый интерес к биткоину был зафиксирован в ноябре на фоне результатов президентских выборов в США, голосования по Брекситу и падения стоимости китайского юаня. Все эти события вызвали всплеск спроса на криптовалюту.
Объяснение этому — очевидно: люди хотят обезопасить себя и ощутить минимальный эффект от экономической нестабильности.
gleb написав:Петрович 1/ можно через межбанк с отрытием счета в банке. идите в Диамант 2. Нет не взымается 3. Никаких - слиток с сертификатом международной афинажной компании не привязан к банку или стране или валюте
gleb, спасибо. Хотелось бы уточнить. 1. Диамант после открытия счета не будет пытаться "втюхать" сертификат вместо слитка? Вообще не приятно, что банк, а с ним и государство будуть знать о моей покупке. 3. Это было бы на практике интересно проверить)
Еще смотрю серебро очень подешевело к золоту за последние годы. Возможно оно перспективнее?
И не совсем в тему форума) У моих родителей субсидия, я с ними прописан, но живу отдельно. Субсидию они оформляли со справкой, что я с ними не живу. Моя покупка, им по субсидии не ударит? Например, слиток 50 гр дороже 50 тыс. грн сейчас, как раз той суммы, за которую субсидии могут лишить.
gleb написав: В чем сила золота по сравнению с долларом? В том, что доллар может стоить 0 а золото равняться нулю не может тк не является чьим-либо обязательством.
Доллар стоить ноль никогда не будет. Потому что за ним стоит крупнейшая экономика мира, которая генерирует почти 25% всего мирового ВВП. А что генерирует золото? Ничего. Окромя разговоров о его величии... Так что вашим сказкам место в детском садике....
P.S. Как и предполагалось мелкими шажками топаем вниз....
gleb написав: В чем сила золота по сравнению с долларом? В том, что доллар может стоить 0 а золото равняться нулю не может тк не является чьим-либо обязательством.
Доллар стоить ноль никогда не будет. Потому что за ним стоит крупнейшая экономика мира, которая генерирует почти 25% всего мирового ВВП. А что генерирует золото? Ничего. Окромя разговоров о его величии... Так что вашим сказкам место в детском садике....
P.S. Как и предполагалось мелкими шажками топаем вниз....
На крепость валюты влияет далеко не только ВВП, тем более если он дутый. Если генерировать 20% ВВП, а потреблять 40% товаров, при этом на разницу все время допечатывать денег, то такая валюта обречена на обесценивание. И сейчас никогда нельзя говорить никогда - достаточно посмотреть биток, это пустое место, эмитируемое непонятно кем и без всякой защиты и всякого обеспечения. Обыкновенное мошеничество, но эта пустышка прет вверх, пока пирамида не рухнет. Что-то похожее сейчас происходит и с баксом, только в большем масштабе.
Петрович написав:И не совсем в тему форума) У моих родителей субсидия, я с ними прописан, но живу отдельно. Субсидию они оформляли со справкой, что я с ними не живу. Моя покупка, им по субсидии не ударит? Например, слиток 50 гр дороже 50 тыс. грн сейчас, как раз той суммы, за которую субсидии могут лишить.
Тут трудно сказать. А почему не купить просто несколько меньших?