Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:по мере получения индийцами новых денег они начнут всеми способами искать покупки золота
Так пересичные индусы и так на железяки налетели.Не надо им ни животворящий бакс, ни биткойны....железяки им подавай, окаянным.
Индийская финансовая революция изменит мир.
Стоит отметить, что обычные люди зачастую понимают текущую ситуацию гораздо лучше западных финансовых аналитиков. Несмотря на все уверения многолетнего правительства, они спешат конвертировать бесполезные рупии в ту форму денег, с которой имели дело на протяжении тысячелетий, – золото. Они знают, в ближайшие месяцы цена золота в рупиях подорожает, так что все, что может быть обналичено, будет переведено в золото.
Вот, собственно, основная причина, по которой золото в Индии в настоящее время торгуется намного выше по отношению к международным ценам. Индийское правительство ограничивает свои поставки, так как всегда считало золото прямым вызовом своим собственным деньгам. Правительство и центральный банк также совершают ошибку, полагая, что если устранить импорт золота, сальдо торгового баланса улучшится. Это лишь поощрит "золотую" контрабанду, не более того. Импорт золота никогда не остановится, а в ответ на каждый поворот денежно-кредитной политики в долгосрочной перспективе он будет продолжаться вслед за неуклюжими действиями Моди.
Навуходоносор написав:Почему золота, а не биткойна? Пока что история развития мировой финансовой системы говорит о переводе денег в безналичную, электронную форму. Биток ждет. Это реально справедливая валюта, без единого эмиссионного центра. Зачем возвращаться назад, если уже создан идеальный новый эквивалент?
Потому что разные справедливые валюты должны еще конкурировать между собой, чтобы мы были счастливы. Нужно и золото и битки и еще куча всего не придуманного, чтобы государства проиграли конкуренцию за право эмиссии. Более того, в зависимости от того, какого рода ценности вы хотите тезаврировать (защитить от инфляции), такого рода и валюты должны быть к вашим услугам.
Почитайте нобелевского лауреата Хайека "Частные деньги". Очень глубокая и интересная работа.
Читал мнение, что Кенеди укатали в сырую как раз за такие попытки...захотел влиять на ФРС.
Рон Пол: ФРС мешает Трампу сделать Америку великой.
К тому времени как увеличение денежной массы достигает среднего и рабочего класса американцев, экономика уже страдает от инфляции. Таким образом, большинство среднестатистических американцев винят в снижении их уровня жизни увеличение денежной массы, порождаемой ФРС.
Некоторые защитники ФРС утверждают, что инфляция не оказывает отрицательного влияния на жизненный уровень, потому что рост цен компенсируется ростом заработной платы. Правда это утверждение игнорирует тот факт, что последствия действий ФРС зависят от реакции населения на эти действия.
Исторически так сложилось, что увеличение денежной массы не только приводит к общему росту цен, но и направляет деньги в конкретные секторы, создавая пузырь, который поддерживает инвесторов и работников в тех областях, временно увеличивая их доходы. В то же время работники и инвесторы в секторах, которых не затронули действия ФРС, сталкиваются со снижением их покупательной способности, а значит и уровня жизни.
Принятие определенной денежно-кредитной политики не устранит проблему созданных ФРС пузырей, бумов и спадов, поскольку конгресс не может установить правила, которые бы диктовали, как людям стоит реагировать на политику ФРС.
Единственный способ избавиться от цикла бумов и спадов – это лишить ФРС власти увеличивать денежную массу и манипулировать процентными ставками.
А так как действия ФРС искажают экономические условия для инвесторов, предприятий и рабочих, бумы, спровоцированные ФРС крайне неустойчивы. В конце концов пузырь лопается, а экономика впадает в рецессию.
Когда происходит сбой, самое лучшее, что могут сделать конгресс и ФРС, – позволить рецессии идти своим путем. Спад становится наилучшим путем для экономики очиститься от ошибок, созданных в результате действий ФРС. Конечно, конгресс и ФРС отказываются делать это. Вместо этого они начинают весь бизнес-цикл снова с очередного витка создания денег, увеличения стимулирования расходов и корпоративного bail-out, то есть они просто спасает корпорации за счет средств налогоплательщиков.
Некоторые прогрессивные экономисты признают, что ФРС вызывает экономическое неравенство и наносит ущерб среднестатистическим американцам.
Они же поддерживают постоянные низкие процентные ставки и создание денег. Эти так называемые чемпионы рабочего класса игнорируют тот факт, что сам акт создания денег вызывает экономическое неравенство.
Более длительные периоды легких денег также приводят к более длительным и более болезненным спадам.
Избранный президент Дональд Трамп признал, что, несмотря на то что его бизнес в немалой степени выигрывает от низких процентных ставок, политика ФРС больно бьет по большинству американцев. В ходе предвыборной кампании Трамп также пообещал провести аудит ФРС в первые 100 дней своего президентства. К сожалению, после выборов Трамп не делал больше никаких заявлений относительно денежно-кредитной политики или аудита. Те из нас, кто понимает, что изменение денежно-кредитной политики является ключом к возрождению Великой Америки, должны удвоить усилия, чтобы убедить конгресс и нового президента провести аудит и положить конец ФРС.
Чукча2 написав:В ходе предвыборной кампании Трамп также пообещал провести аудит ФРС в первые 100 дней своего президентства. К сожалению, после выборов Трамп не делал больше никаких заявлений относительно денежно-кредитной политики или аудита. Те из нас, кто понимает, что изменение денежно-кредитной политики является ключом к возрождению Великой Америки, должны удвоить усилия, чтобы убедить конгресс и нового президента провести аудит и положить конец ФРС.
Обещать - еще не значит - жениться. Мне Трамп пока не понятен. И , да , я вполне допускаю в том числе и вариант с сырой земелькой, если Трамп возьмется за аудит ФРС, но возможно - что это просто предвыборные бла-бла-бла - которые он не намерен выполнять, ( или выполнит для видимости и формально) и он точно такой же ставленник ФРС - как и тетя Клинтон, но с противоположной риторикой и другой маской, а цель ФРС - собрать голоса тех, кто против ФРС - и продолжать гнуть свою линию при якобы маскировочной протестной риторике.
Пока ничего не ясно. Но по жизни знаю - убивают порой - за бутылку водки. А тут на кон поставлена практически власть над миром , которую имеет ФРС. Более вероятно - мое мнение такое , что Трамп - имитатор протестного или критического направления относительно ФРС, в угоду электорату. И сценарий этот написан самим ФРС. Но кто знает точно ....
Разумеется, что снижение динамики цены на золото - вызвано надеждами на рост экономики США - который на прямую связывают с ограничением возможности ФРС влиять на нее негативно, и главное прекращением-ограничением манипуляций финансовых ФРС на мировом рынке . Не исключено, что ФРС такое настроение электората было замечено, и приняты меры - избирателям предложили и на такой вкус "говоруна". А это значит , что у ФРС в запасе появилось как минимум 5 лет времени и дальше манипулировать мировой финансовой системой, но более брутально.
Навуходоносор написав:Почему золота, а не биткойна? Пока что история развития мировой финансовой системы говорит о переводе денег в безналичную, электронную форму. Биток ждет. Это реально справедливая валюта, без единого эмиссионного центра. Зачем возвращаться назад, если уже создан идеальный новый эквивалент?
Потому что разные справедливые валюты должны еще конкурировать между собой, чтобы мы были счастливы. Нужно и золото и битки и еще куча всего не придуманного, чтобы государства проиграли конкуренцию за право эмиссии. Более того, в зависимости от того, какого рода ценности вы хотите тезаврировать (защитить от инфляции), такого рода и валюты должны быть к вашим услугам.
Почитайте нобелевского лауреата Хайека "Частные деньги". Очень глубокая и интересная работа.
Мне биток не понятен. А чем он обеспечен ? И кто выступает гарантом битка? Не могу себе представить - деньги - без эмиссионного центра, кто-то же их учредил ?, бумажной эмиссии не будет, но электронная эмиссия - точно такая же эмиссия, как и бумажная, и главное - не понимаю деньги без гаранта их покупательной способности. Это же пирамида ? А золото - это реализм, реальное обеспечение покупательной способности.
Авторитетная ассоциация The Silver Institute в годовом исследовании "2016 Silver Market in 2016" сообщает, что впервые за много лет в 2016 ожидается сокращение добычи серебра (чего не было даже на первой волне суперкризиса)
November 18th, 19:34 Сегодня металлом на букву Х оказалось серебро. Вышли данные по производству в этом году (до ноября) и экстраполированные оценки за весь год. Впервые минимум лет за 10 производство первичного серебра в 2016 сократится -- ненамного, с 27775т до 27601т, или ~0.6%, но это лишь один из компонентов сокращения поставок. Другой -- вторичное серебро (переработка добытого прежде) также сократится -- с 4768т до 3888т, или на 18%, что в сумме даст сокращение поставок на 1058т, или более 3%. Основной фактор сокращения производства первичного серебра -- уменьшение добычи побочного серебра на полиметаллических месторождениях цинка-свинца (позакрывали шахты) и золота.
Также в 2016 увеличится расход серебра на фотовольтаику (на ~70% в Китае) -- до 2591т, или на 11%. Суммарный спрос на физический металл сократится с 36400 до 33113т, или 3288т, однако при этом на рынке физического металла сохранится дефицит четвёртый год подряд. Откуда поступает баланс для закрытия физического дефицита, с 2007 года составляющего 19412т -- тайна великая.
Nickmess написав:Откуда поступает баланс для закрытия физического дефицита, с 2007 года составляющего 19412т -- тайна великая.
Известно откуда - неучтенное намеренно или не попавшее в статистику по техническим причинам столовое серебро и прочие медали из ломбардов и контакты и прочая вторичная переработка. Больше как бы неоткуда.
Цены на золото будут падать в 2017 г. на фоне повышения процентных ставок США и укрепления доллара, считают аналитики.
Oversea-Chinese Banking Corp. и ABN Amro Group ожидают снижения цен до $1100 за унцию к концу следующего года в условиях ужесточения монетарной политики ФРС, роста доходности казначейских облигаций США и укрепления американской валюты. По данным, собранным агентством Bloomberg, прогнозы этих банков были наиболее точными в III квартале.
Экономика США вышла на самый быстрый рост за последние два года.
Так, ВВП вырос до 3,2 % по итогам III квартала. Реальный рост валового внутреннего продукта превзошел прогнозы аналитиков, которые и делали ставку на 2,9% роста. Об этом сообщает Bloomberg.
В агентстве также уточняют, что данный показатель пошел в рост из-за смены потребительских расходов и инвестиций в недвижимость. Потребительские расходы выросли до 2,8% в годовом исчислении.
По мнению аналитиков агентства, это сильный аргумент для ФРС для повышения процентной ставки в следующем месяце.
Отметим, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила прогноз реального роста ВВП США в этот год на 0,1 процентного пункта по сравнению с сентябрьской оценкой до 1,5%.
Ожидается, что в 2017 г. экономика США также пойдет в рост, и показатели по прогнозам также улучшены на 0,2 процентного пункта до 2,3%. В 2018 г. ожидается рост ВВП страны на 3%.