Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56255626562756285629 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:01

Понаехал

Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж.
Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... :roll:

Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:06

Dentist написав:Понаехал

Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж.
Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... :roll:

Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить

за 35куе можна взяти 2к в прицентральному Щецині з ремонтом і меблями
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3

Я пока не решился окончательно продать и не выставлял на продажу. Внутренние сомнения гложат по поводу переезда в мой "Щецин". :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Это называется "структурная безработица", неизбежное следствие НТП. И эмиграцией решается лишь отчасти. Обычно решается сменой сферы деятельности, переквалификацией или повышением квалификации.

Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной (чтобы решать текущие проблемы) «здесь и сейчас» (в Украине-2016) я вижу лишь отдельные специфические отрасли (типа айти, но туда уже такие табуны бегут, что затоптать могут + повышенное предложение от неофитов сбивает цену) и эмиграция. Это если рассуждать сугубо рационально с позиции максимизации выгоды.

Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ.
Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:07

flyman написав:за 35куе можна взяти 2к в прицентральному Щецині з ремонтом і меблями

У нас с тобой разные Щецины... :wink:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:10

Понаехал написав:

Я пока не решился окончательно продать и не выставлял на продажу. Внутренние сомнения гложат по поводу переезда в мой "Щецин". :mrgreen:

Выставить на продажу можно, это повлияет только на базы луна, бомбрера, пр.
Продать ее за озвученную хотелку не удастся :(
Олени, они, конечно, непредсказуемы, но вероятность крайне мала.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:19

Понаехал написав:
  flyman написав:Мальвіна зачєм?
лишній баласт

Я человек семейный. :mrgreen:
Чемодана денег не имею.

Плюсанул.Нормальные люди своих не бросают
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:30

peresichnij написав:
  Понаехал написав:
  flyman написав:Мальвіна зачєм?
лишній баласт

Я человек семейный. :mrgreen:
Чемодана денег не имею.

Плюсанул.Нормальные люди своих не бросают

так вона тепер має отработать вложєні в неї дєньгі,
а як отработає рюкзак кеша, тоді мона
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ.
Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.

Честно говоря, кассиром никогда не был, поэтому тяжело предметно говорить по теме.
Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП: яростно изучать Джаву или С++, каким-то боком нарабатывать опыт и пытаться срулить в Канаду. Это если мыслить сугубо рационально. Ну или уходить в смежные сферы (ПМ, CRM и что-то вроде того) здесь, но тут конкуренция высокая, а местов мало.
Понятно, чем ты умнее/квалифицированнее, тем шансы выше. Но есть варианты, когда, допустим, чел был замфиндира (пусть и сугубо номинальный) и ему уже соглашаться на "некошерную должность" - это реальный даунгрейд и пятно на карьере.

Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили.
Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win.
Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. :shock:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 16:35

Рыба-сом написав:Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили.
Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win.
Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. :shock:

плацдарм лишив, при нагоді буде окружать Київ однушками
1ха біля метро на Абалоні за 7000, що там 3бека, буде здавати пачками за 6000 грн. 1к в ЖК Ванючка?
Щось я перестаю вірити, невже це реальна історія, а не туфтогонства випускника МБА (університет Україна)?
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 56255626562756285629 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему