|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:01
Понаехал Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж. Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить
-
Dentist
-
-
- Подякував: 436 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:06
Dentist написав:Понаехал Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж. Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить
за 35куе можна взяти 2к в прицентральному Щецині з ремонтом і меблями
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Dentist написав:Понаехал Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж. Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить
Я пока не решился окончательно продать и не выставлял на продажу. Внутренние сомнения гложат по поводу переезда в мой "Щецин". 
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Рыба-сом написав: Faceless написав:Это называется "структурная безработица", неизбежное следствие НТП. И эмиграцией решается лишь отчасти. Обычно решается сменой сферы деятельности, переквалификацией или повышением квалификации.
Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной (чтобы решать текущие проблемы) «здесь и сейчас» (в Украине-2016) я вижу лишь отдельные специфические отрасли (типа айти, но туда уже такие табуны бегут, что затоптать могут + повышенное предложение от неофитов сбивает цену) и эмиграция. Это если рассуждать сугубо рационально с позиции максимизации выгоды.
Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ. Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:10
Понаехал написав: Dentist написав:Понаехал Комплекс весьма интересный, да и цены не сильно выросли на квадрат с начала продаж. Просто далеко не каждый готов ежедневно ездить на работу из Вишневого в Киев... Если удастся продать в районе 35куе, то можно в Киеве или хрущ двуху, или 1к новострой на Науки купить
Я пока не решился окончательно продать и не выставлял на продажу. Внутренние сомнения гложат по поводу переезда в мой "Щецин". 
Выставить на продажу можно, это повлияет только на базы луна, бомбрера, пр. Продать ее за озвученную хотелку не удастся  Олени, они, конечно, непредсказуемы, но вероятность крайне мала.
-
Oak
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:19
Понаехал написав: flyman написав:Мальвіна зачєм? лишній баласт
Я человек семейный.  Чемодана денег не имею.
Плюсанул.Нормальные люди своих не бросают
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:30
peresichnij написав: Понаехал написав: flyman написав:Мальвіна зачєм? лишній баласт
Я человек семейный.  Чемодана денег не имею.
Плюсанул.Нормальные люди своих не бросают
так вона тепер має отработать вложєні в неї дєньгі, а як отработає рюкзак кеша, тоді мона
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:32
Faceless написав:Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ. Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.
Честно говоря, кассиром никогда не был, поэтому тяжело предметно говорить по теме. Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП: яростно изучать Джаву или С++, каким-то боком нарабатывать опыт и пытаться срулить в Канаду. Это если мыслить сугубо рационально. Ну или уходить в смежные сферы (ПМ, CRM и что-то вроде того) здесь, но тут конкуренция высокая, а местов мало. Понятно, чем ты умнее/квалифицированнее, тем шансы выше. Но есть варианты, когда, допустим, чел был замфиндира (пусть и сугубо номинальный) и ему уже соглашаться на "некошерную должность" - это реальный даунгрейд и пятно на карьере. Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили. Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win. Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. 
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 16:35
Рыба-сом написав:Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили. Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win. Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. 
плацдарм лишив, при нагоді буде окружать Київ однушками 1ха біля метро на Абалоні за 7000, що там 3бека, буде здавати пачками за 6000 грн. 1к в ЖК Ванючка? Щось я перестаю вірити, невже це реальна історія, а не туфтогонства випускника МБА (університет Україна)?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1