Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56295630563156325633 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:23

Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Разные сферы, на самом деле, просто по ИТ очень заметно и много примеров. Вот у меня например знакомый работает инженером на тв-канале, "вчерашний студент", 500 уе вроде есть.

Но Вы ведь согласитесь, что кол-во таких сфер и их предложений здорово сузилось по сравнению с 2013?

не факт, от журналасти, напр., блохєри
http://proudtimes.com.ua/news/1523.html
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:24

Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Это называется "структурная безработица", неизбежное следствие НТП. И эмиграцией решается лишь отчасти. Обычно решается сменой сферы деятельности, переквалификацией или повышением квалификации.

Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной (чтобы решать текущие проблемы) «здесь и сейчас» (в Украине-2016) я вижу лишь отдельные специфические отрасли (типа айти, но туда уже такие табуны бегут, что затоптать могут + повышенное предложение от неофитов сбивает цену) и эмиграция. Это если рассуждать сугубо рационально с позиции максимизации выгоды.

Вставлю свои 5коп...
По востребованным рабочим специальностям на сегодня в г. Киев:
Токарь(слесарь-инструментальщик) высшей квалификации легко 20-25кгрн/мес.
Сварщик который варит все от чёрного до нержавейки с отличным результатом легко 20-25кгрн/мес.
Их кстати сложно найти, все как правило предпенсионного/пенсионного возраста.
...ибо молодежь вся сплошь "банкиры/финансисты-аналитики" или криворукие... :mrgreen:
Да, ещё хороший автомаляр 20-25кгрн/мес, а реально классный 25-30кгрн/мес легко!
...и опять же как правило они все далеко не молодежь...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП:

о да, таких соискателей сейчас должно быть как собак не стреляных после банкопада.

Если не секрет, какой рост з/п с начала 2014г у финклерков средней руки в банках?
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:40

Vlad442 написав:Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Я не верю, что средняя зарплата в Украине в 200 долларов это надолго и мы видим, что последний год она выросла в долларах и будет расти.
Помню 2000-ый, и тех, кто думал, что 100 долларов в месяц будет хватать на жизнь всегда. Слышал о тех, кто был свято уверен, что будет падать и дальше, продавал квартиры/машины и уходил в аренду в надежде откупиться дешевле. Потом по ним проехался даражай 2000-2007 годов. Я видел времена, и когда 1000 долларов были большие деньги, и когда не очень. Поэтому я понимаю, что у денег нет абсолютной стоимости. Абсолютная стоимость есть у жилья в крупных городах. Оно будет всегда стоить пропорционально определенному количеству трудочасов. Сейчас мы находимся на отрезке, когда деньги дорогие, недвижимость дешевая. Значит нужно покупать.
Перед кризисом нужно выходить из активов и переходить в доллары. В пик кризиса нужно приобретать активы. Это азбука - продавай когда дорого, покупай когда дешево. Так же тут важно не жадничать, не пересидеть, а закончить игру, зафиксировать выигрыш и выйти из-за стола, поэтому я не стал дожидаться абсолютного дна, потому что то, что это было дно, станет понятно когда будет поздно и когда оно будет пройдено.
Мой выигрыш это то, что я купил ровно в два раза дешевле, чем купил бы в 2013 в аналогичной степени готовности в соседнем Лико.

Ну, если Вы себе установили определённый take-profit limit (относительно долларовых цен 2013), то тогда и спорить не о чем.
Если же идёт обмен мнениями о том, когда было/будет дно, то выскажу свои соображения.
Вы слишком агностически рассматриваете прошлые/будущие взлёты/падения («что было – то будет»), не пытаясь проанализировать причины этих колебаний. Я тоже сторонник «спиралей», «вечного возвращения того же самого», но пытаюсь докопаться до неких причин/закономерностей.
Если копнуть, то становится понятно, что провал начала 1990-х был обусловлен локальными (ладно, региональными) причинами – развал СССР и адаптация Украины, встраивание её в какой-то роли в глобальные рынки; далее идёт нормализация-стабилизация с локальными падениями вроде 1998 года (уже мировые события влияют на нас); потом в 2000-е мировой пузырь по commodities, недвиге – особенность спекулятивной фазы «большого цикла» (до того были ещё «доткомы»), резкое сдутие пузыря; 2010-е – вначале определённое восстановление со спекулятивными «накрутками» по нефти и китайскому «безудержному росту», наблюдается замедление роста и начало рецессии, потом – обвал сырья, «затухание» Китая, рецессия в Европе + для нас ещё политкризис и война (локальный усугубляющий фактор).
Итого: война (локальный фактор) не исчез, притом есть большой риск превращения её в перманентную-вялотекущую (и это ещё не самый чёрный «лебедь»); мировая рецессия не прекратилась, структурные проблемы никуда не делись, как их решать – неясно, надуваются новые пузыри (айти – рыночная капитализация контор типа ФБ не имеет никакого внятного объяснения) – т.е. и тут для роста (даже для дна) ещё далеко.
Поэтому моё мнение: когда-то рост будет, но ближайшие 5 лет на восстановление «уровня-2013» надеяться не стоит. + Накопления «по 8» ещё себя не исчерпали, что пока поддерживает обеспеченный спрос (об этом ниже).
  Vlad442 написав:Второй момент это все те же накопления по 8. Они еще продолжают влиять на рынок. В некоторый момент эти деньги заменятся новыми накоплениями. Тогда и будет/было дно. Если год назад цена в трудноднях была выше справедливой из-за этих накоплений, то через год она может оказаться ниже справедливой. Доходы выросли, а накопления еще не накопились.

Если накопления «по 8» ещё продолжают влиять на цену, а новые накопления (пока ещё в стадии формирования) будут гораздо тощее, то как можно вообще предполагать, что «дно уже было»?
  Vlad442 написав:Недвига стоит пропорционально интегралу зарплаты за последние 5 лет.

Вроде как являюсь фанатом эконометрики и матстатистики, но всю глубину этой формулировки даже я не постиг.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:41

Type1 написав:Если не секрет, какой рост з/п с начала 2014г у финклерков средней руки в банках?

30-40%, где-то так. Но за весь рынок не скажу.

о да, таких соискателей сейчас должно быть как собак не стреляных после банкопада.

Так отож :|
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 01 гру, 2016 18:42, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:41

Type1 написав:
  Рыба-сом написав:Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП:

Если не секрет, какой рост з/п с начала 2014г у финклерков средней руки в банках?

В массе: от 0% до +30%. Чем больше была зп - тем на меньший % она изменилась.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:42

Faceless написав:Ну вот, вы очень интересный пример привели.
Финклерк с указанным опытом осваивает ту же Джаву, Си или даже PL/SQL до уровня мидла. Может попытаться срулить в эмиграцию, но там по профилю работу найдет только он, а у него семья, и выходит, что надо или фанатичное желание всей семьи свалить, пусть даже в ущерб качеству жизни, т.к. там, как минимум первое время, рассчитывать придется только на его доход на всю семью. И при этом появляется альтернатива - аутсорсить тут, что тем более привлекательно, чем лучше заработок у супруга/супруги. Потому, если нет неудержимого желания свалить у всей семьи, то эмиграция будет интересна только при очень вкусном оффере.

Что, так просто джаву учить? оО
Вообще то ли тугой я, то ли не знаю :lol:
...но для того, чтоб выучить подобное мне нужна необходимость этого в работе. Усиленно учил sql, поменял работу, он нафик не нужен. Усиленно забываю теперь :mrgreen:
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:44

Vlad442 написав:Обсуждали?
http://news.finance.ua/ru/news/-/389914 ... nyj-rekord
В октябре украинцы потратили на новые автомобили наибольшую за последние 20 месяцев сумму.

Жители Украины израсходовали на покупку машин в октябре около 145 млн евро, что является рекордом за последние 20 месяцев. При этом средняя стоимость одного купленного автомобиля составила 24 800 евро (около 720 000 грн).

С начала года было продано автомобилей на 1,22 млрд евро, что на 51% больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Средняя стоимость проданного автомобиля выросла на 9%, если сравнивать показатели этого и прошлого года.

Влад, так что там с "недооцененностью недвиги в трудочасах"? Посчитали уже? Какой рост ожидается в ближайшее время?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:44

airmax78 написав:Чем больше была зп - тем на меньший % она изменилась.

Ну не знаю, про Аваль говорили, что там начальство по з/п выросло нехило, разрыв с пэрэсичными клерками усилился.
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 18:50

Рыба-сом написав:
  Type1 написав:Если не секрет, какой рост з/п с начала 2014г у финклерков средней руки в банках?

30-40%, где-то так. Но за весь рынок не скажу.

Так отож :|

Где-то так и думал.
Просто страшно, как представить, сколько всяких бывших рызык-менеджеров рыскает в поисках вакансий.
Type1

Профіль

#<1 ... 56295630563156325633 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор