yura_ написав: Проблема в том что нет сбережений па25 и па27... И скоро рабстишки прочувствуют это на своей дупе. В финале им на голову завалится здание которое строил низкоквалифицированный персонал, а другого скоро на такие зарплаты и не останется
не подскажешь, накуа учится 5 лет, а потом вкалывать больше 5 лет чтобы претендовать на 12к которых в реале тебе хватит на аренду 1к в ипенях и бедную жизнь...
к этому все и идет, зачем в стране с экономикой чавуна, пшона и деревины вообще высшее образование...
Смотрю я, не все так плохо Он+она=24к. Из них 5 на аренду, 9 на жизнь, 10 в скирду. За год получится матрац в 4500 у.е. Через 2 года скирды можно брать однушку в пригороде с рассрочкой еще на год. Квартира за 2 года - это ж отличный показатель!
Нет, нам нужно все и сразу. Пофиг, что во всем мире накопить на жилье это задача не 5-и и, даже, не 10-и лет, я же закончил среденько институт, протирал не напрягась штаны в конторе 5 лет, я достоин лучшего, я же элита нации. Расчет можно усложинть - жить с родителями и тратить не 9, а 5 на еду (ради квартиры стоит немного и поднапрячься), не покупать синтезаторы, не ездить каждый год на море. Тогда получится 19/27*12 = 8500 в год. Через 4 года можно въезжать в нормальную квартиру. Или через 3 года взять новострой в рассрочку и через 5 лет въезжать в отличную квартиру. И это без помощи родственников, которая иногда тоже случается.
кстати да, я с родителями жил пару лет, пока не продали 1к, доложили до 2к и дождались пока она сдастся
antey1969 написав:В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).
Я об этом писал. Замедление строительного бума (которое уже началось) и падение слабых застройщиков (которое тоже началось с УКО). Что будет после этого? В БС оставшиеся банки снизили проценты по депозитам, так как у них нет конкуренции со стороны мусорок и потому что им некуда девать деньги. Так и оставшиеся застройщики будут строить за свои или привлекать финансирование на последнем этапе, а люди будут покупать по цене вторички, так как возрастет доверие. Окно возможностей срубить легкие деньги на первичке через пару лет окончательно закроется.
уже закрылось, зачем инвестировать первичку, ведь пока она сдастся, вторичка бдет стоить столько же
Зря Вы так, хорошие продажники нужны всем. Правда, она будет уже не В2С, где Аленя можно подтолкнуть к выворачиванию матраса мантрами на форумах. Сладкие куски сейлу можно будет получить только в В2В, а там уже нужны связи, знакомства, откатывать уметь, да и вообще специфика своя. Влад, как неглупый продажник, тоже ощущает, что его окно возможностей закрывается, вот и старается под занавес карьеры в Аркаде набрать как можно более пушистую подушку безопасности. Я его понимаю и даже где-то сочувствую.
antey1969 написав:В ближайшие год-два мы сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом. Последние поезда сначала забуксуют(сроки строительства растянутся), а потом и вовсе начнут останавливаться(часть строек будет заморожена) в результате нехватки топлива(инвестиций).
antey1969 ну вы то чего свистите про строительный бум - "сможем наблюдать сворачивание строительного бума, который был вызван кратным девалом"? О каком строительном буме вы глаголите?
Прохожий написав: он уже наступил, но как многие и говорили при этом недвига стала более недоступной, но копийчужкам этого мало, вам нужен ПОЛНЫЙ ппц с хаосом и голодными бунтами...и вот тогда лично для вас все сложится... и с упорством достойным лучшего применения все мантрите и мантрите ну когда...когда уже? и вот тогда...с пачкой в кармане почувствовать себя миллионером...
Эх, не читали Достоевского...
Не, Прохожий, Реус говорит, что полный ПЦ наступит когда квадрат в НЛ будет продаваться па1500. Но Реус большой оптимист. Реальный ПЦ начнется когда квадрат в НЛ пойдет па500 (чуть ниже себестоимости). Так что до полного ПЦа нам еще падать и падать.
Ждете с надеждой? Думаю в такой ситуации вынув на улице ифон вы будете приговорены в течении 30сек
Се ля ви. Мексика - страна гораздо более развитая чем Украина. В Мехико не идя по улице и достав ипон, а просто остановившись на светофоре не в том районе вы можете остаться не только без ипона, но и без авто и без жизни. Мы едем в этом направлении: https://m.censor.net.ua/photo_news/4177 ... _pod_ognem