Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57635764576557665767 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:18

zahar_ написав: У нотариусов при альтернативных сделках присутствовали табуны людей.

Большинство на Троещину. Ибо скоро метро будет у вас...

http://112.ua/kiev/stroitelstvo-metro-na-troeshhinu-ocenili-v-3155-mlrd-grn-357441.html
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:21

Рыба-сом написав:Не знаю, или я такой умный, или реальные технические трудности не вижу, но зачем вообще с той геолокацией париться? Вам же не стоит задание отрисовать границу массива?
Уже писал Фейслессу: есть база домов на улицах. Каждому дому проставляется параметр «массив». Чтобы упростить задачу, смотрите карту и «оптом», к примеру, всю улицу Закревского маркируете как «Троещина-Выгуровщина», весь проспект Героев Сталинграда – как «Оболонь». И т.п. А у каждого дома-адреса уже есть геолокация. Где уже улицы надо «делить» между массивами – там руками, но ручной работы всё равно меньше, чем Вы пишете.

да, вопросы верные

тут вопрос не в том как надо делать, а что есть реальная полезная хотелка пользователя. Как её реализовать - это уже проблемы разработчиков.

развивая эту идею - предложу "карточку массива". В ней можно перечислять школы, сады, улицы, дома, и т.д. Можна даже примерно посчитать количество квартир, а зная количество домов и их этажность можно посчитать плотность населения.
И на основании всего этого можно строить всякие рейтинги.

задача записана

Рыба-сом написав:
  baraka написав:я правильно понимаю, что при поиске нужно показать сразу карту а не список?

Ну да. Или сразу «глобальная карта», которую приближаешь/отдаляешь, кликаешь на каком-то доме и т.п. – без параметров в поиске, сразу.

сразу вопрос: пора бы как-то выделять на карте объекты. А то они все голубыми кружочками нарисованы. По какому критерию считаете полезным делать это выделение? (например: новые - красненьким и т.д.)

Рыба-сом написав:Прикол в том, что это была бы уникальная фича, которой сейчас реально ни у кого нет. Приходится лазить по куче форумов типа Домика, собирать инфо о районе или там каком-то Вышгороде, где был один раз в жизни проездом (садики-школы, прочая инфраструктура). В Луне (я пример приводил) шлак полный – «этот район хороший, а этот вообще замечательный».
Это, к примеру, как у Луна прикручены к большинству новостроев обзоры из блога «Где в Киеве жить хорошо» – я именно к ним захожу как раз ради этого, это реальное их конкурентное преимущество.
Понятно, что это работа/расходы, но ответ Ваш, если честно, удивил. Это как если б Вам посоветовали карту прикрутить, а Вы б сказали «на ГуглМапс по адресу посмотрите, а потом вернётесь».
А так прикрутите, к примеру, всем новостроям НьюВеника обзоры «Виноградарь» + «Мостицкий» и будет юзер Вам благодарен, и ещё ссылки на Бомбер будут на других ресурсах кидать. Или вообще в каждое объявление можно «см. обзор района/массива» добавить.

думаю, что этот текст можно прикрутить к карточке массива (и сначала будет сделана она). То есть - в карточке будет всякие сводные данные, рейтинг, а текст - итоговая текстовая информация/описание.

И, да, согласен, что у ЛУНа инфа о массиве какая-то ванильно-розовая. Прямо все места хороши. Имхо, надо сделать что-то среднее между ними и луркморе.
Пришла мысль, что для того, чтобы хорошо описать массив - нужно знать массив изнутри - как минимум некоторое время жить в нём. Тогда получается что авторов нужно искать среди жителей массива.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:27

zahar_ написав:Инвестиция в недвижимость на то и инвестиция, чтобы не попадать на деньги и выходить из неё вовремя для наиболее оптимальной работы денежных средств.

я так понял со мной дискутирует Уоренн Баффет?? тогда вопросов нет

Или со мной дискутирует охранник с парковки который оформил субсидию, а то если будет платить комуналку в полном объеме то денег на интернет не останется :mrgreen: , и ничего за всю жизнь не заработал и чешет про ,,наиболее оптимальной работы денежных средств,, :mrgreen: . давно меня так не улыбало :lol:

Нормальный форум тут оказывается, епсель :lol:
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:30

Жека79, астанавитись, пожалуйста. Это уже какой-то мазохизм с Вашей стороны. Не нравится - игнор.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:42

Oak написав:Жека79, астанавитись, пожалуйста. Это уже какой-то мазохизм с Вашей стороны. Не нравится - игнор.

Тоже так подумал. Завязываю.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Шеколадка снимается. Дали вафельку.. вот преимущество РТ, в маке на льва толстого к лате прилагается комплимент в виде шекаладки... в прицентральном вафелька, в ипенях Я так понимаю по шее не дали и уже хорошо:-)

Это явная дискриминация по *пуповому* признаку.Хуже расизма.)
Скоро разбавлять начнут.
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:56

Захар красава, с Жека79,просто гнет свою линию )))) тот ему одно, а захар лепит про Олевскую 7 и 2014й год )))))

Очень весело читать!
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 13:59

baraka написав:тут вопрос не в том как надо делать, а что есть реальная полезная хотелка пользователя. Как её реализовать - это уже проблемы разработчиков.

+ Вашу статистику динамики цен для районов сделать drill-down: нажимаешь на «плюсик» рядом с Подольским районом и раскрывается подсписок с «Подол – Куренёвка – Виноградарь+Мостицкий – Ветряные горы». В случае, к примеру, Шевченковского района можно выделить только хрущемассив «Сырец» (типо, «Сырец – Прочий Шевченковский район»). Вообще, для двух центральных районов какое-то ещё дробление бессмысленно, т.к. тут каждый дом почти индивидуален.
  baraka написав:развивая эту идею - предложу "карточку массива". В ней можно перечислять школы, сады, улицы, дома, и т.д. Можна даже примерно посчитать количество квартир, а зная количество домов и их этажность можно посчитать плотность населения.
И на основании всего этого можно строить всякие рейтинги.

Ага. Я ниже отписал моё виденье.
  baraka написав:сразу вопрос: пора бы как-то выделять на карте объекты. А то они все голубыми кружочками нарисованы. По какому критерию считаете полезным делать это выделение? (например: новые - красненьким и т.д.)

Сегменты по году постройки. Хотя бы с широкими диапазонами. Чтоб с «высоты птичьего полёта» обозреть карту и увидеть, где «советские панели», где «хрущевики», где новострой, где промзона под боком, школа или тубдиспансер. :?
  baraka написав:думаю, что этот текст можно прикрутить к карточке массива (и сначала будет сделана она). То есть - в карточке будет всякие сводные данные, рейтинг, а текст - итоговая текстовая информация/описание.

И, да, согласен, что у ЛУНа инфа о массиве какая-то ванильно-розовая. Прямо все места хороши. Имхо, надо сделать что-то среднее между ними и луркморе.
Пришла мысль, что для того, чтобы хорошо описать массив - нужно знать массив изнутри - как минимум некоторое время жить в нём. Тогда получается что авторов нужно искать среди жителей массива.

ИМнХО, наиболее разумный формат – по типу википедии. Т.е. сначала пишется «костяк» обзора (но что-то более-менее нормальное, полнотекстовое, а не пару циферей и список улиц), а потом уже юзеры дополняют/корректируют.
И да – надо массив знать изнутри. А то читаю тут иногда дикую ересь о той же Оболони (типо, кататься на велосипеде негде – а луга и дубы вокруг залива Верблюд, а Муромец-Труханов через Московский мост?) – уже не выдержал и зарегистрировался. :P
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:02

Жека79 написав:
  zahar_ написав:Инвестиция в недвижимость на то и инвестиция, чтобы не попадать на деньги и выходить из неё вовремя для наиболее оптимальной работы денежных средств.

я так понял со мной дискутирует Уоренн Баффет?? тогда вопросов нет

Или со мной дискутирует охранник с парковки который оформил субсидию, а то если будет платить комуналку в полном объеме то денег на интернет не останется :mrgreen: , и ничего за всю жизнь не заработал и чешет про ,,наиболее оптимальной работы денежных средств,, :mrgreen: . давно меня так не улыбало :lol:

Нормальный форум тут оказывается, епсель :lol:

Дык вас оттого и коробит наверное, что "охранник с парковки" лучше вашего разбирается в динамике реальных цен КРЖН и реальной картины на КРЖН как в текущей так и той которая будет на КРЖН в будущем.

На и то наверное что инвестиция в недвижимость летом 2006 принесла 50% прибыли валюте после продажи объекта инвестирования в сентябре 2013 года.
Жэка 79 не тревожьтесь вы так - в абсолютных цифрах выхлоп составил совсем немного куе. :wink:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:24

Рыба-сом написав:.....
И да – надо массив знать изнутри. А то читаю тут иногда дикую ересь о той же Оболони (типо, кататься на велосипеде негде – а луга и дубы вокруг залива Верблюд, а Муромец-Труханов через Московский мост?) – уже не выдержал и зарегистрировался. :P

Труханов остров изнутри оболони? Тогда крещатик внутри ЖК Вифлиемский.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 57635764576557665767 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор