Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57825783578457855786 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 01:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

кому будет нужна куршавельская па27000 за 36 квадратов если есть 50 квадратов па32000
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 01:21

Эгоист написав:
  Guineapig написав:
  Эгоист написав:Не поделитесь секретом, что за активы такие ликвидные и в какой стране? На этом форуме большинство годами спрашивает куда вложить деньги, как инвестицию или на сохранение. А ответы всё те же: либо недвига, либо депозит. :roll:

Сначала инвестируете в здоровье, образование, професиональный рост, иностранный языки, эмиграцию, гражданство нормальной страны. Потом все это работает на вас. В нормальных странах есть много других инструментов для сохранения и приумножения. Недвижимость (высокая транзакционная стоимость) и депозиты (низкий процент) я бы не включал в инструментарий.

Спасибо. Во всё выше перечисленное, уже инвестировано, кроме последних двух пунктов. Сейчас предлагают купить гражданство Румынии, не дорого. Как думаете, есть смысл?

Конечно есть смысл, тем более купить. С паспортом можно смело ехать дальше.
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:36

Guineapig написав:
  Первый написав:
Guineapig написав:В одном место их интерес, у нас денег нет:
- ВВП сжался в 2 раза
- девальвация и инфляция и очистка баков сожгла сбережения, в два раза как минимум,
- обслуживание госдолга (молчу о корпоративном) больше 5..10% ВВП,
- закрытые рынки РФ и ЕС,
- падение цены на основной экспорт в два-три раза.
Свистеть о росте РН в такой ситуации - кощунство.
А у инвесторов в недвижимость "утка подгорает", так как аренда в у.е. упала, а выйти из актива, значить "поймать лося".
Ну и звиздят что дно пройдено, в надежде найдутся лохи с деньгами.
Лохи остались, но без денег.

И на этом фоне БПС с залой дороже 14,4 куе?
Зы. Где рассчет че должна стоить 50 куе?

Вот пожалуйста, начинается.
Я то при чем?

О да, ужас.
Первый, Квартира в ипенях Киева должна стоить 1,6 средней зарплаты за м квадратный (по аналогии с Польшей)
Средняя зп в Киеве 320уе, метр значит 512уе. Шлак пусть будет с дисконтом 10% (460уе)
не выходит 14,4 по моим расчетам. :(
Есть правда мысль, что рынок быстрее умрет, чем понизится до этих уровней. Но то такэ.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:39

airmax78 написав:
  Type1 написав:airmax78
Эйр, вопрос как к финансисту.
Я тут жду продажу бакса по 26,6 уже третью неделю... дождусь по 26,8 или брать по 27? :mrgreen: Просьба, не оценивать мои умственные способности, сумма не такая огромная, чтобы втирать пепел в темячко.
Чисто Ваши ожидания.

Я покупаю по 27. Никакого снижения курса не ожидаю. Наоборот. Транша не будет, полит напряженность растет, доллар укрепляется против всех валют, вгешнеторговое сальдо отрицательное, станок не останавливается.

Транш будэ полюбэ. Вот только когда? Вряд ли до лета.
Вчера вечером проезжая видел 26,4-26,6 в обменнике. Хз. может обменник уже не работает давно?
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:42

Эгоист написав:
  Долярчик написав:
  Долярчик написав:...от забудовники будують будинки і продають......- це бізнес......але як його зрозуміти?!!
....я от теж в бізнесі(іншому) і розумію бізнес так:
...купив товар...
- продав його за місяць - супер!
- продав за два - ну менш-більш добре!
- продав за рік - вийшов в ноль!
- якщо не продав за рік, то далі йду ТІЛЬКИ В МІНУС!!!(то нах такий бізнес!)
...а забудовники як???!
...побудували будинок(наприклад 100квартир) - ціну поставили високу!.....
- 1місяць - не продається...(продалось 3 квартири)
- 2міс - теж(продалась 1 кварт.)
- 3міс - скинули ціну.....
------
- 6міс - прод. ще 4 квартири....
-1рік - прод. ще 6 квар.
...розумію так, що потрібно ціну СКИДАТИ до мінімуму, бо є ризик залишити не проданими більшу половину квартир!.........а тримати ціну, що МОЖЕ через рік чи два продадуться - то як на мене - йде МІНУС!....бо чим більше часу спливає - тим більша не рентабельність!!!(треба ж і другі об"єкти починати-і робітникам платити і техніка простоює і все таке інше.....а грошей - нема!)
...час - це ж гроші!
...то що є таке в цьому бізнесі, що не позволяє дивитись на нього в таку плоску площину???
Дякую! :D

....не хочете ворушити мізками?...........що, тіко про одні Мальвіни думаєте? :wink:

Фигасе она похудела :mrgreen:
А по Вашему вопросу: Інвестиції в квартири на стадії "до завершення будівництва" то і є таке в цьому бізнесі, що не позволяє дивитись на нього в таку плоску площину. :shock:[/quote]

=======================================
....тобто, знаходяться такі інвестори, які вкладають в цей бізнес "ще до початку всього" і готові чекати/терпіти 2-3-5років??? :shock:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:49

Покупатели на Кипре (думается там немало и украинцев) показывают "дулю" нику трибека (вещает что купил n-ое количества воздуха в ЖК Вонюка (ЖК на Крушельницкой что возле полей отстойников бортнической станции аэрации распостраняющих на округу регулярное зловоние))
За перші 11 місяців 2016 року продажу нерухомості на Кіпрі зросли до 5 929 угод, або на 34% порівняно з аналогічним періодом 2015 року. Купівельна активність збільшилася на 48% в Лімасолі, на 28% в Фамагусте, Нікосії та Пафосі, на 24% в Ларнаці.

Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/realestate/16 ... a-rik.html
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:50

Прохожий написав:
Я тут жду продажу бакса по 26,6 уже третью неделю... дождусь по 26,8 или брать по 27? :mrgreen: Просьба, не оценивать мои умственные способности, сумма не такая огромная, чтобы втирать пепел в темячко.
Чисто Ваши ожидания.

Я конечно не великий финансист как аирмакс но позволю вставить свои 5коп.
ИМХО если не будет каких либо потрясений в ближайшие 2 недели до конца декабря/начало января должен несколько припасть на нале.

Надіслано із мого Nokia3310 за допомогою Tapatalk

У меня такие же мысли были, что вот на позапрошлой немного откатится, до 26,4 или 26,6, потом плавный рост до 27 в течение месяца-двух. Те же мысли и на прошлой. Вот только ожидания не оправдываются. И, если на позапрошлой мог купить по 26,8, сейчас 27
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Type1 написав:
  Guineapig написав:
  Первый написав:И на этом фоне БПС с залой дороже 14,4 куе?
Зы. Где рассчет че должна стоить 50 куе?

Вот пожалуйста, начинается.
Я то при чем?

О да, ужас.
Первый, Квартира в ипенях Киева должна стоить 1,6 средней зарплаты за м квадратный (по аналогии с Польшей)
Средняя зп в Киеве 320уе, метр значит 512уе. Шлак пусть будет с дисконтом 10% (460уе)
не выходит 14,4 по моим расчетам. :(
Есть правда мысль, что рынок быстрее умрет, чем понизится до этих уровней. Но то такэ.

Конструктивно.
Но неприменимым по теории копийчужек. Во первых ЦА (точнее лично собственник) этой хаты утверждает че максимум скирдануть получается 100 баксов, это если не покупать бубен и баян к синтезатору. Только бетоноголовые могут собрать больше. Итого получается че на БПС с залой нужно собирать 512 * 65 / 100/ 12 = 27 лет и 9 месяцев. Вы считаете это приемлемым за 45 летнюю панель под капремонт? Я звиняюсь но в этой панели, в жирные годы, по утверждению Теплотехника только 20% квартир установили кондиционеры... это гетто для малоимущих...

Зв. 1,6 коэфициент применим если есть ипатека под 5%.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 09:56

Valter написав:
  Прохожий написав:
Чисто Ваши ожидания.

Я конечно не великий финансист как аирмакс но позволю вставить свои 5коп.
ИМХО если не будет каких либо потрясений в ближайшие 2 недели до конца декабря/начало января должен несколько припасть на нале.

По статистике, самое благодатное время для покупки за неделю до НГ, потом возможны серьезные "качели".

Посмотрел продажу межбанка за 14-15гг (были под рукой). Не увидел тенденций отката на последней неделе года. Откуда берете свою статистику?
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 10:06

Первый написав:Конструктивно.
Но неприменимым по теории копийчужек. Во первых ЦА (точнее лично собственник) этой хаты утверждает че максимум скирдануть получается 100 баксов, это если не покупать бубен и баян к синтезатору. Только бетоноголовые могут собрать больше. Итого получается че на БПС с залой нужно собирать 512 * 65 / 100/ 12 = 27 лет и 9 месяцев. Вы считаете это приемлемым за 45 летнюю панель под капремонт? Я звиняюсь но в этой панели, в жирные годы, по утверждению Теплотехника только 20% квартир установили кондиционеры... это гетто для малоимущих...

Зв. 1,6 коэфициент применим если есть ипатека под 5%.

1. на панель коэффициент 0,9 (460уе) :mrgreen:
2. Не могут скирдануть, нет наследства, обойдутся без 3к.
3. Моя модель подразумевает доступность жилья, а не претензий на комфорт. В египтах бидоса не живет же в 3к? :mrgreen:
Итого: гостинка 22м па460=10куё. Всего 8 лет скирды. А через 4года скирды (насобирав 5куё), можно решиться на 20летнюю ипотеку аннуитент. Те же 100уе в месяц платить даже с нашими дикими процентами.
Доступно? -впааалне :mrgreen:
Type1

Профіль

#<1 ... 57825783578457855786 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей