IMPRINTER написав:ну я имел ввиду услуги для физиков по ответственному хранению ценностей - такого у нас нет .. ток договор аренды сейфа
"Впрочем, эксперты уточняют: иногда случаются и случаи откровенного мошенничества. Ведь банк не принимает по описи ценности, которые клиент оставляет в сейфе. Поэтому бывали случаи, когда клиент заявлял о пропаже сотен тысяч долларов, но доказать, что именно такая сумма лежала в ячейке, было невозможно."
IMPRINTER написав:ну я имел ввиду услуги для физиков по ответственному хранению ценностей - такого у нас нет .. ток договор аренды сейфа
"Впрочем, эксперты уточняют: иногда случаются и случаи откровенного мошенничества. Ведь банк не принимает по описи ценности, которые клиент оставляет в сейфе. Поэтому бывали случаи, когда клиент заявлял о пропаже сотен тысяч долларов, но доказать, что именно такая сумма лежала в ячейке, было невозможно."
Так это же просто клондайк в условиях наших диких степей И не надо ломов и утюгов. Не удивительно,что это уже поставлено на поток,судя по участившимся сообщениям по этому поводу в СМИ.
0720 написав:если содержимое ячейки сдавалось под опись и опломбирование, и договор хранения предусматривает ответственность за утрату — только тогда у суда будут какие-то основания присудить возмещение
то есть оснований не будет
у нас банки заключают ток договоры аренды а не ответственного хранения ... я не знаю ниодного банка заключающих договоры ответственного хранения (то о чем вы гоовритите) под опись ... или есть?
не знаю есть или нет, но в теории возможно и ответственное хранение (другое дело во сколько это обойдётся клиенту, может ему дешевле будет роту автоматчиков нанять чтобы круглосуточно дом охраняли)
Национальный банк признал банк "Траст" неплатежеспособным.
Национальный банк 6 декабря решением № 468-рщ/БТ отнес ПАО «Банк Траст» к категории неплатежеспособных.
Жаль , мне нравился ТРАСТ
Со 2 июля 2016 года банк «Траст» имел ограничения на привлечение вкадов физлиц. «Но в конце ноября, несмотря на запрет НБУ, банк возобновил привлечение вкладов населения по завышенным процентным ставкам», - говорят в НБУ. Нарушение требований регулятора стало причиной признания банка неплатежеспособным.
По данным НБУ, 96% вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированные 200 тыс. грн. С учетом состоятельных клиентов, которые получат из Фонда только по 200 тыс. грн, общие затраты ФГВФЛ составят 552 млн грн.
Великі проблеми із санацією виявилися в його "однойменного банку" на Москві. Деякий час "обличчям" банку був Брюс Уіліс. Ось витяг з повідомлення НБУ:
Власниками істотної участі в банку є український бізнесмен Володимир Авраменко (78.9%) та громадянин РФ Сергій Бєляєв (16.1%). Водночас, до середини 2015 року акціонерами банку були громадяни РФ Ілля Юров, Микола Фетісов та Сергій Бєляєв.