Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14311432143314341435 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Дискуссия на 5 страницах о каких-то чеках. Никакие чеки на вывоз слитков не требуются. Это проверено. Только сертификат. Я уверен, что и на монеты тоже. На ввоз не знаю. Думаю чеки могут понадобится только, если ввозимые слитки или монеы подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д. Практический совет: не морочьте себе голову, наберите таможенный пост Борисполя и задайте вопрос. Они Вам дадут ответ.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:37

Nickmess написав:odessit2007 есть пара серебряных слитков без упаковки с 2008 никаких следов

Серебряные слитки - это засада тк сертификатов к ним не бывает соответственно вывезти законно их не выйдет как, впрочем и ввезти. Монеты - другое дело тк сертификаты к ним не требуются. Но опять же морочиться из-за 500 г серебра?
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:53

gleb написав:Дискуссия на 5 страницах о каких-то чеках. Никакие чеки на вывоз слитков не требуются. Это проверено. Только сертификат. Я уверен, что и на монеты тоже. На ввоз не знаю. Думаю чеки могут понадобится только, если ввозимые слитки или монеы подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д. Практический совет: не морочьте себе голову, наберите таможенный пост Борисполя и задайте вопрос. Они Вам дадут ответ.

Основной вопрос был по ввозу в Украину иностранных монет из драгметаллов физ. лицам.
Есть ли (будут ли) дополнительные налоги на таможне при ввозе?
С юристами этот вопрос обсуждал - мнения разделились. Тут на форуме - также. Одни говорят, что ДФС (таможне) можно что-то там доказать, другие - что нет, и надо платить НДС.

Один очень важный момент. Речь о том, что иностранная монета из драгметаллов считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал).
Например: Монета Венская филармония. Вес: 31,103 г. Номинал: €100.

Есть ли у кого-либо такой опыт?

PS: По иностранным монетам из драгметаллов у которых нет действующего номинала (в $, €, фунтах и т.д.) - вопросов нет, там всё понятно.

Вопрос именно по иностранным монетам из драгметаллов у которых есть действующий номинал и они является законным средством платежа в ЕС, США, Англии, Австралии и т.д.
Victor8

Подякував: 59 раз.
Подякували: 214 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:54

gleb Кто вам сказал что к серебряным слиткам (и к слиткам вообще) требуется сертификат? Штамп аффинажной компании на самом слитке и есть сертификат.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:56

gleb написав:На ввоз не знаю. Думаю чеки могут понадобится только, если ввозимые слитки или монеты подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д.

А откуда информация о том, что "ввозимые слитки или монеты подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д."?

Об этом можно где-то почитать?
Victor8

Подякував: 59 раз.
Подякували: 214 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:58

Victor8 написав:
  gleb написав:Дискуссия на 5 страницах о каких-то чеках. Никакие чеки на вывоз слитков не требуются. Это проверено. Только сертификат. Я уверен, что и на монеты тоже. На ввоз не знаю. Думаю чеки могут понадобится только, если ввозимые слитки или монеы подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д. Практический совет: не морочьте себе голову, наберите таможенный пост Борисполя и задайте вопрос. Они Вам дадут ответ.

Основной вопрос был по ввозу в Украину иностранных монет из драгметаллов физ. лицам.
Есть ли (будут ли) дополнительные налоги на таможне при ввозе?
С юристами этот вопрос обсуждал - мнения разделились. Тут на форуме - также. Одни говорят, что ДФС (таможне) можно что-то там доказать, другие - что нет, и надо платить НДС.

Один очень важный момент. Речь о том, что иностранная монета из драгметаллов считается валютой (т.к. является законным средством платежа в зоне евро, ведь у монеты есть действующий номинал).
Например: Монета Венская филармония. Вес: 31,103 г. Номинал: €100.

Есть ли у кого-либо такой опыт?

PS: По иностранным монетам из драгметаллов у которых нет действующего номинала (в $, €, фунтах и т.д.) - вопросов нет, там всё понятно.

Вопрос именно по иностранным монетам из драгметаллов у которых есть действующий номинал и они является законным средством платежа в ЕС, США, Англии, Австралии и т.д.

Они все даже 100 евро являются действующим номиналом и законным средством платежа. А ввозить в страну то что на вторичном рынке у нас можно купить дешевле чем на монетном дворе - это для истинных гурманов.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 12:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

vladus17 написав:adamsmittttt Говорит пятна не стираються, ржавчина в глубь монеты заходит...

Пятна на поверхности. Когда монету брали, пятен же не было. Окислы на поверхности по площади могут увеличиваться в 300 раз. Тогда и становятся видны невооруженным глазом. Точно помогает азотная кислота, но такой концентрации, чтобы пятна не пассивировались. Если химсостав пятен доподлинно неизвестен, не рискуйте. При воздействии концентрированной кислотой многие металлы пассивируются...
Я лично приобрел бы такую по цене откупа НБУ, потому как уже забил на все эти пятна. Проблема оказалась довольно распространенной, в основном на штампованном золоте. Не важно - монеты, слитки... Литье вроде меньше подверженно. Связанно с загрязнением штампа микрочастицами инородных металлов.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 13:07

jabba написав:gleb Кто вам сказал что к серебряным слиткам (и к слиткам вообще) требуется сертификат? Штамп аффинажной компании на самом слитке и есть сертификат.

Мне никто не говорил. В таможенных правилах черным по белому написано: сертифицированные. Если хотите вывозить завозить безпошлинно до 500 г - сертификат будь ласочка. Уточнял у таможенников: их высокие материи не парят: написано сертифицированные - покажи сертификат. Просто и доходчиво. Внутри страны перемещайте хоть с сертификатом, хоть с букетом роз.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 13:09

Victor8 написав:
  gleb написав:На ввоз не знаю. Думаю чеки могут понадобится только, если ввозимые слитки или монеты подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д.

А откуда информация о том, что "ввозимые слитки или монеты подлежат налогообложению т.е. свыше 500 г на человека, или без сертификатов, или непонятного происхождения и т.д."?

Об этом можно где-то почитать?
Сайт таможенной службы
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 13:27

gleb
В данном вопросе прав jabba. В KBP на вывоз штампа на слитке хватает. Чеков и бумажных сертификатов не требуется.
alex77

Подякував: 42 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

#<1 ... 14311432143314341435 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор