|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:16
Рыба-сом написав: airmax78 написав:Тренд нисходящий, ситуация наэлектризована, но обвала все нет и нет (хотя им пахнет уже как озоном перед грозой). Кто в длинной по бетону - нервничают, что их богатство тает. Кто в кэше - нервничают, что обвал все не происходит. Потому и обостряется дискуссия.
Вроде бы тоже такая мысль (хотя где тут «обостяется дискуссия» – обострение есть, но дискуссии по факту нету, одно «ты лох!», «нет, ты лох!»), однако терзают сомнения в собственной объективности (когда чего-то нетерпеливо ждёшь, сам начинаешь уже верить что «скоро-скоро» и неосознанно игнорировать факторы «против»). Поэтому и мучит вопрос: будет ли этот самый обвал (без всяких дополнительных катастроф и «чёрных леблядей») или же ещё пять лет стагнации с вялым трендом вниз, «ступенечками» и мизерными оборотами по вторичке?
Минимум за погода перед покупкой я перестаю читать форумы по недвижимости, потому что они "сбивают резкость". Вместо того, чтобы принимать решение на основании своих ощущений и умозаключений, подвергаешься промыванию мозгов. Поведение корректируется даже если зашел со сравнительно нейтральной позицией, высказал предположение, тебе сразу кинули, что ты лох и ничего не понимаешь, в результате начинаешь аргументировать, отстаивать и твоя точка зрения становится более категоричной. Факторы за альтернативный сценарий (будущее это набор вероятностей), которые ты тоже принимал во внимание, выкрикивают твои оппоненты, не раз тебя оскорблявшие, чем их размывают и дискредитируют. Из-за этих двух моментов - в споре твоя позиция смещается от середины к краю и то, что чужие высказывания, зачастую не очень умных или сильно заангажированных людей, корректируют твое поведение, я бы не рекомендовал читать эту тему людям перед принятием решения. Меня вытолкнуло на РН снижение депозитных ставок, которое уменьшило доходность депо и явилось индикатором стабилизации обстановки к 14, 15 годам. Также цены недвижимости в моем городе провалились сильней и быстрей, чем в Киеве, но уже полтора года находятся на одном уровне. Поэтому, когда Киев пришел к такому же уровню падения этим летом, я посчитал, что плюс-минус дно достигнуто (что и подтверждает статистика).
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:17
по общим индексам мы вполне до марта может наблюдать даже некоторый технический рист
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:18
Vlad442 написав:провалились сильней и быстрей, чем в Киеве, но уже полтора года находятся на одном уровне.
ну хоть шото не сбрехал...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:18
Унуноктий написав:в принципе по 25 января тут нечего делать
февраль тоже голяк... особенно если морозы и/или снегопады
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:25
yura_ написав:по общим индексам мы вполне до марта может наблюдать даже некоторый технический рист
не можем, с 10 января на 20 долларов пойдём ниже, чтоб рист был, ОШ30 должен быть выше ОШ90, а между ними 23 доллара, вопрос в другом, я вижу и повторяюсь, что с апреля по август можно ловить хорошие варианты...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 01:52
Унуноктий написав: yura_ написав: Унуноктий написав:в принципе по 25 января тут нечего делать
февраль тоже голяк... особенно если морозы и/или снегопады
Юра, ты не уловил главного, поменялась парадигма, уже никто не намекает на рист кроме Респект00, а это значит что продаваны смирились и смотрят вниз... готовь бабло на апрель-август 
То есть, надо ждать роста, если о нем уже молчат и под шум криков о падении закупаться. Я не могу спать, глядя на Обуховскую 135а со скидкой 20%.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 02:15
Guineapig написав:То есть, надо ждать роста, если о нем уже молчат и под шум криков о падении закупаться. Я не могу спать, глядя на Обуховскую 135а со скидкой 20%.
Стали бы они делать аж 20% скидку, если бы продажи шли хорошо?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 02:21
Guineapig написав:Я не могу спать, глядя на Обуховскую 135а со скидкой 20%.
Это вообще город? Не по карте, а по факту. Выглядит, что с какой-нибудь благоустроенной Ирпени добираться в город не хуже, чем с Обуховской. Есть там инфрструктура, или за сметаной в город ездить?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1