ул. Евгения Харченка (Ленина), 47-59. Посмотрел цены на ЛУНе и.... Растишки, спекулянты, проспали??? По июль включительно была цена 8190 за метр, а с августа-19 000!!! 132% за месяц!!! В годовые страшно переводить!!!
Думаю, спокойно к этому придём. Уже бывшие заводские корпуса начали в "Смарт Хаусы" переделывать (недавно проезжал мимо Птичьего рынка, там на углу заводской корпус марафетят - подумал, под офисный центр, а сейчас уже начал сомневаться). "И живые позавидуют мёртвым".
Думаю, спокойно к этому придём. Уже бывшие заводские корпуса начали в "Смарт Хаусы" переделывать (недавно проезжал мимо Птичьего рынка, там на углу заводской корпус марафетят - подумал, под офисный центр, а сейчас уже начал сомневаться). "И живые позавидуют мёртвым".
Самое интересное, че свидетели обвала решили че будет сроится низкотажное, в хороших местах, имеющее хоть какую то архитектурную ценность па 200, 300, 500 (в зависимости от размера матраса форумчанина)... Обьяснялось че будет как в анекдоте о папе который будет меньше пить...
И вот мы пришли к факту - гигантские комплексы с комнатами по 10 кв.м. и засилье смарт квартир в переделаных промзонах. Типа лофтхаузах.... На этом фоне ЖК Мордор с однухой в 50 кв.м. это царские хоромы.
Первый написав:Самое интересное, че свидетели обвала решили че будет сроится низкотажное, в хороших местах, имеющее хоть какую то архитектурную ценность па 200, 300, 500 (в зависимости от размера матраса форумчанина)... Обьяснялось че будет как в анекдоте о папе который будет меньше пить...
И вот мы пришли к факту - гигантские комплексы с комнатами по 10 кв.м. и засилье смарт квартир в переделаных промзонах. Типа лофтхаузах.... На этом фоне ЖК Мордор с однухой в 50 кв.м. это царские хоромы.
Стандартное А Я же говорил
Будут строить низкоэтажное, никуда не денутся. Например, я живу в скворечнике, и менять скворечник на такой же скворечник не намерен. Когда удовлетворится спрос тех кому надо из хруща в скворечник, они начнут думать как заставить меня еще что-то купить.
Faceless написав:Натт - зарабатывает достаточно, чтобы прикупить недвигу (что и сделала) СТМ - аналогично Викапавл - там вообще спекуляция одессабетоном
Поразмыслили?
Вообще-то та статистика была по "белым воротничкам", не заметили? Так что "25% по Киеву - а я же говорил" - это ошибка. ЗЫ "Жирная з/п 20 кгрн и выше у ТОПов и айтишников" - стало что-то грустно.
zahar_ написав:Гы. Сейчас 20 куе в готовом доме в ЖК под вишнёвым продаётся. Делай ремонт и живи. А вы 28 куе хотите. Меценатов ищите?
Под - это не В. Не меценатов, а здравомыслящий инвесторов.
Инвестор, если таковой находится, это субъект умеющий считать деньги. И он с вероятностью стремящейся к 100% купит 1к в готовом доме под вишнёвом за 20 куе 5 куе потратит на ремонт и обстановку, а не будет платить 10 куе лохотронщику понаехал.
little_wanderer написав:Будут строить низкоэтажное, никуда не денутся. Например, я живу в скворечнике, и менять скворечник на такой же скворечник не намерен. Когда удовлетворится спрос тех кому надо из хруща в скворечник, они начнут думать как заставить меня еще что-то купить.
Ну да. Или вообще не будут строить, или будут строить согласно деньгам и вкусам ЦА. Пример недораспроданных Обуховской, ипеней на Нью-Венике, ПОХе и т.д. тому подтверждение - не хотят люди с какими-то в кармане деньгами гуано брать. А те, кто согласны - денех нету. Кстати, в безумную пору до осени 2008 любое шлакоговнище расхватывалось на этапе котлована.