|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 12 гру, 2016 21:47
Skiw написав:Чип нужен! Без чипа они штампуют карты с отключенным ПИНом на торговые операции, а как альтернативу - дают страховку от мошенничества, с ежемесячной оплатой. Если есть чип - без ПИНа ничего не пройдёт по ПОСу. И это не только Алла этим страдает 
Альфа как все законопослушные банки по нечипованным картам делают верификацию по подписи. страховка от мошеничества тут роли не играет ... любая операция по карте без ввода ПИНа оспаривается и подлежит возмещению, а вот как раз оспорить операцию с вводом ПИНа - невозможно практически, поэтому банки склонные к мошенничеству (например, примат) по нечипованым картам и зашивают принудительную проверку ПИНа, что запрещено.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 12 гру, 2016 21:55
Alfa_Bank, а щоб зменшити ці суперечки: потрібен чіп/безконтакт, не потрібен, просто дайте клієнтам вибір - зробіть можливість до основної_магнітної випускати додаткову_безконтактну.
-
casper12
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 21:59
IMPRINTER написав:Альфа как все законопослушные банки по нечипованным картам делают верификацию по подписи. страховка от мошеничества тут роли не играет ... любая операция по карте без ввода ПИНа оспаривается и подлежит возмещению, а вот как раз оспорить операцию с вводом ПИНа - невозможно практически, поэтому банки склонные к мошенничеству (например, примат) по нечипованым картам и зашивают принудительную проверку ПИНа, что запрещено.
Чего-то я не понимаю... У меня из всех карт, что были, наверно 5% с подписями - на них никто не смотрит никогда. По всем не подписанным картам операции проводились без вопросов, а даже там, где просили на чеке расписаться - никто ни с чем не сверял. Мало того, даже требования такого нет  А вот была операция с ПИНом или без - это всегда знает МПС, сделать это банку фиктивно, достаточно сложно. Если есть ПИН - даже утеря карты не является проблемой.
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:00
Сибарит написав:Какое отношение тарифы и бонусы имеют к техническому исполнению карты:
Никакого! Путают грешное с праведным Козак-характерник написав:Чип - абсолютне зло!
Ересь!  Skiw написав:Чего-то я не понимаю...
Именно! На нечипованных картах в терминалах пин-код запрашиваться не должен 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:06
Skiw написав: IMPRINTER написав:Альфа как все законопослушные банки по нечипованным картам делают верификацию по подписи. страховка от мошеничества тут роли не играет ... любая операция по карте без ввода ПИНа оспаривается и подлежит возмещению, а вот как раз оспорить операцию с вводом ПИНа - невозможно практически, поэтому банки склонные к мошенничеству (например, примат) по нечипованым картам и зашивают принудительную проверку ПИНа, что запрещено.
Чего-то я не понимаю... У меня из всех карт, что были, наверно 5% с подписями - на них никто не смотрит никогда. По всем не подписанным картам операции проводились без вопросов, а даже там, где просили на чеке расписаться - никто ни с чем не сверял. Мало того, даже требования такого нет  А вот была операция с ПИНом или без - это всегда знает МПС, сделать это банку фиктивно, достаточно сложно. Если есть ПИН - даже утеря карты не является проблемой.
это ваше ошибочное представление. проблема, что никто не смотрит на подписи - это проблема тех, кто не смотрит на них (а не ваша). а вот если вашу карту кнонируют, что сделать элементарно с нечипованой карнтой - это уже будут ваши проблемы - поэтоиму запрещено в любом месте где можно подстмотреть ПИН - его вводит .. в торговой сети на вас смотрит 100 камер и что вы вводите прекрасно видно. поэтому по нечипованным картам - верификация должна быть исключительно по подписе. по чипованной - юбез разнице.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:18
IMPRINTER Vorlon да, да, полез по этому вопросу в Инет и вижу, что Вы правы. ЗЫ для меня мир немного покосился 
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:35
WachtAmRhein написав:Поэтому я тоже за старый добрый полосатый пластик. Алла не слушай упоротых контактлессолюбов.
Я за отмену полосы на карта, онли чип (можна без бесконтакта). Такая карта вообще не обрабатывается банкоматами(кроме бесконтактных), только ритейл.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:37
BBC написав: WachtAmRhein написав:Поэтому я тоже за старый добрый полосатый пластик. Алла не слушай упоротых контактлессолюбов.
Я за отмену полосы на карта, онли чип (можна без бесконтакта). Такая карта вообще не обрабатывается банкоматами(кроме бесконтактных), только ритейл.
я за то, чтоб клиент сам выбирал то, что ему лучше - а задача банка дать эти альтернативы - а не как при совдепе - если это лучше мне - значит так лучше всем.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 12 гру, 2016 22:39
casper12 написав:Alfa_Bank, а щоб зменшити ці суперечки: потрібен чіп/безконтакт, не потрібен, просто дайте клієнтам вибір - зробіть можливість до основної_магнітної випускати додаткову_безконтактну.
До чого тут безконтакт? Можна випускати карти з чіпом без контактлесс(пейвейв). Магнітна стрічка легко знищується магнітом, а код сvc лезом й маєте гарно захищену карту.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1