Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 50955096509750985099 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 08:28

Faceless написав:
  0720 написав:В Украине на данный момент только два государственных банка: Ощадбанк и Укрэксимбанк.

Три. НБУ забыли

НБУ не явяляется банком в понимании ЗУ "О банках и банковской деятельности"

а только в широком смысле
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 09:42

lubopytnaya написав:
  lincoln2 написав:lubopytnaya напишите ,как все прошло..компетентность сотрудников , присутствие клиентов , и т.д. ..я так понимаю ,в Киеве планируете открывать ? ... сам думаю , застолбиться.. но чет он мне не сильно доверие внушает ...

А о каком банке речь? Я в понедельник столбилась в двух банках: ОКСИ и ВЕРНУМ.
В Киеве.

И в одном, и в другом всё прошло нормально
Правда, в Окси с понедельника как раз ставки понилизи на 1,5%. Было 20,5%, а стало 19%.
Но я все равно застолбилась, раз уж приехала :D Да и минимальная сумма вклада всего 100 грн.
В Вернуме минимальная сумма вклада 500 грн и ставки пока не понились, застолбилась под 21%.

Отделения что у Окси, что у Вернума (просп.Победы,25) мало чем отличаются от большинства отделений других небольших банков - чистенько, нарядненько.
Штат сотрудников в обоих банках тоже привычный: два менеджера, кассир, охранник и уборщица, все время протирающая белые кафельные полы за каждым входящим посетителем, оставляющим грязно-снежные следы :)

Очередей не было ни в ОКСИ, ни в Вернуме - один-два посетителя, кроме меня.
В Вернуме девочка, оформлявшая мне депозит, сразу же спросила: "Будете открывать на 500 грн годовой с пополнением?" :D
Говорит, что у них в последние дни народ, в основном, только такие депозиты и открывает, ожидая выплат Фонда.

П.с. Сегодня думаю еще и в Вектор наведаться :mrgreen:

Ну так можно було і хвоток зробити у відділеннях, щоб уже повністю передати дух атмосфери :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 11:13

Тихон написав:
  mike41 написав:Та невже по кайфуванню на горщиках починається щось схоже на просвітлення? Дехто навіть учащає до Ощадбанку на гілку. ДивА! :twisted:

это ты про тот банк который ,как сказала Лера ,нуждается вместе эксимом в докапитализации в размере 1% ВВП иначе Фсе ?

День, коли Ощадбанк та Ексім рушать коней, відомий. На відміну від будь-якого комерса. :wink: Без винятку, зокрема, й для юросіб з капіталами іноземного походження. :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 12:45

lubopytnaya написав:
  lincoln2 написав:lubopytnaya напишите ,как все прошло..компетентность сотрудников , присутствие клиентов , и т.д. ..я так понимаю ,в Киеве планируете открывать ? ... сам думаю , застолбиться.. но чет он мне не сильно доверие внушает ...

А о каком банке речь? Я в понедельник столбилась в двух банках: ОКСИ и ВЕРНУМ.
В Киеве.

И в одном, и в другом всё прошло нормально :)
Правда, в Окси с понедельника как раз ставки понилизи на 1,5%. Было 20,5%, а стало 19%.
Но я все равно застолбилась, раз уж приехала :D Да и минимальная сумма вклада всего 100 грн.
В Вернуме минимальная сумма вклада 500 грн и ставки пока не понились, застолбилась под 21%.

Отделения что у Окси, что у Вернума (просп.Победы,25) мало чем отличаются от большинства отделений других небольших банков - чистенько, нарядненько.
Штат сотрудников в обоих банках тоже привычный: два менеджера, кассир, охранник и уборщица, все время протирающая белые кафельные полы за каждым входящим посетителем, оставляющим грязно-снежные следы

Очередей не было ни в ОКСИ, ни в Вернуме - один-два посетителя, кроме меня.
В Вернуме девочка, оформлявшая мне депозит, сразу же спросила: "Будете открывать на 500 грн годовой с пополнением?" :D
Говорит, что у них в последние дни народ, в основном, только такие депозиты и открывает, ожидая выплат Фонда.

П.с. Сегодня думаю еще и в Вектор наведаться :mrgreen:

Вернум втік з наших країв. :(
А ОКСІ місцевий...ходять слухи що Баляш хоче його продавати.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 12:54

Так він і є на продажі вже рік як мінімум. Ну і вибір банків. Великі проценти і великий ризик...
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 13:02

mike41 написав:
  Тихон написав:это ты про тот банк который ,как сказала Лера ,нуждается вместе эксимом в докапитализации в размере 1% ВВП иначе Фсе ?

День, коли Ощадбанк та Ексім рушать коней, відомий. На відміну від будь-якого комерса. :wink: Без винятку, зокрема, й для юросіб з капіталами іноземного походження. :D

Когда они рушать,то слово банк - меньшее,что будет интересовать.
Разговор про сейчас.
А так да,давай скинемся еще раз всем миром .Всего то какой-то 1 % от ВВП.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 13:04

Re: Байки про банки і не тільки....

Ukrainian написав:Забрано частина валюти з Приват банку, відкрито депозит в Сбербанку.

щось Ви непослідовні :(, збиралися "валити" з БС, а тепер відкрили вклад у ворожому банку :(
d_12

Подякував: 118 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 13:14

Re: Байки про банки і не тільки....

Квесторе_поверніться написав:А ОКСІ місцевий...ходять слухи що Баляш хоче його продавати.

або завалять нах...
акціонери гризуться :(
d_12

Подякував: 118 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 13:15

d_12 написав:
  Ukrainian написав:Забрано частина валюти з Приват банку, відкрито депозит в Сбербанку.

щось Ви непослідовні :(, збиралися "валити" з БС, а тепер відкрили вклад у ворожому банку :(

В якому ворожому, це для нього рiднiше не бувайе. Ще й вiдкрил субординований в Приватi, ось такий вiн Ukrainian. )
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2016 13:27

Надежда на адекватность - НБУ о финансовой стабильности

Зображення

НБУ опубликовал новый отчет о финансовой стабильности. В 66-страничном документе регулятор описал происходящее с банковской системой Украины, а также поделился своими планами и прогнозами на 2016 год.

Краткое резюме

Банковский сектор стал менее подвержен влиянию системных рисков в 2016 году. Банки стали признавать реальное качество своих активов. База фондирования выросла благодаря приросту депозитов населения и притоку в систему денег бизнеса. НБУ ожидает несущественный рост депозитного портфеля банков и в 2017 году.

Рост экономической активности способствует тому, что средства предприятий в меньших количествах выводятся из банковской системы. Но о полноценном возобновлении кредитования говорить пока рано. Во-первых, парламент до сих пор не принял ряд законов, среди которых ключевое значение имеет защита прав кредиторов. Во-вторых, украинские предприятия все еще не оптимизировали долговую нагрузку, сформировавшуюся в прошлые годы. Банкам, по сути, некого кредитовать, на рынке нет качественных заемщиков. Ситуация осложняется тем, что НБУ пересмотрел подход к оценке банками кредитных рисков в сторону ужесточения.

В этом году НБУ провел диагностику состояния 60 крупнейших банков. Практически все из них выполняют программу докапитализации. Но риск недостаточности капитала по системе по-прежнему остается высоким из-за плохого качества активов многих банков и позднего признания реального состояния кредитных портфелей. Кроме того, актуальным остается риск ликвидности. Распределение качественных активов по системе до сих пор неравномерно. Для некоторых банков даже небольшой отток средств угрожает серьезными проблемами с платежеспособностью.

Среди неизменных системных рисков в 2017 году работе банковской системы будут сопутствовать умеренный валютный и юридический риски, а также риск прибыльности, хотя и, по прогнозам НБУ, в следующем году банковский сектор приблизится к прибыльным показателям деятельности.

Отдельной угрозой стоит срыв сотрудничества Украины с МВФ. В НБУ считают такой сценарий недопустимым. Отказ от финансирования Фондом в пользу работы на внешних рынках заимствования, по мнению регулятора, станет символом окончательного отказа украинских властей от реформирования страны.

Планы

Внедрить инструмент экстренной поддержки ликвидности банков ELA (на случай краткосрочных разрывов в ликвидности) и разработать новый норматив ликвидности LCR (высоколиквидные активы должны будут покрывать отток средств в течение 30 дней).

Повысить требования к публикации финотчетности банков в сторону детализации регулятивного капитала, качества активов и кредитного портфеля.

Продолжить валютную либерализацию. Во втором квартале 2017 года НБУ представит проект закона «Об иностранной валюте» в котором будет полностью описан режим валютного регулирования в стране.

http://minfin.com.ua/2016/12/13/25098114/
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

#<1 ... 50955096509750985099 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти