airmax78 написав:Еще раз: у НБУ все хорошо с констатацией факта и все довольно печально с прогнозами. Поэтому констатацию факта читаем, принимаем как руководство к действию. Прогнозы - читаем, принимаем во внимание, но не более того.
Так и с прогнозами в данном случае всё вроде не плохо... Они ведь прогнозы дают относительно финансовой стабильности, а не КРЖН. КРЖН они рассматривают лишь как один из факторов влияющий на фин.стабильность.
А что касается РН они так и говорят "уповільнення падіння у м. Києві", "структурні зміни пропозиції", "У найближчій перспективі ринок буде більш-менш стабільним". Всё это говорит, что быстрого обвала не будет. Да. Но это не значит, что РН перестанет равномерно сползать на 7-10% в год вместе с экономикой...
Основными покупателями элитного жилья в украинской столице являются иностранцы
Об этом Politeka рассказал Иван Кудояр, председатель Союза консультантов по недвижимости. Читайте также Политики распродают элитное жилье и бегут из Украины
При этом он отметил, что дорогие квартиры покупают очень редко.
«Сейчас сделок купли-продажи, превышающих $200-300 тыс., слишком мало. Был всплеск летом, потому заходили иностранцы на рынок. Имели два десятка соглашений, когда иностранцы покупали квартиры за $400-500 тыс. Даже до миллиона доходило. Сейчас такую недвижимость покупают крайне редко», — сказал эксперт.
Популярностью среди украинцев пользуются квартиры в новостройках площадью от 30 до 50 квадратных метров и стоимостью от $20 до $50 тысяч.
«Квартиры, стоимость которых выше, скажем, от $50 до $100 тысяч, продаются несколько хуже», – объясняет консультант по недвижимости.
Элитное жилье долго продают, потому что ценовые ожидания продавца в несколько раз превышают ожидания покупателей.
Amat написав:Но это не значит, что РН перестанет равномерно сползать на 7-10% в год вместе с экономикой...
Так я слышал, что ВВП растет. Что-то около процента, но растет, а никак не падает на 7-10% в год. Или вы что-то другое имеете в виду? Может вы перепутали с 2015, когда ВВП упал на 9,9%?
Amat написав:Но это не значит, что РН перестанет равномерно сползать на 7-10% в год вместе с экономикой...
Так я слышал, что ВВП растет. Что-то около процента, но растет, а никак не падает на 7-10% в год. Или вы что-то другое имеете в виду? Может вы перепутали с 2015, когда ВВП упал на 9,9%?
Неважно что там с ВВП. Если цены на рынке не пришли в соответствие с новым уровнем доходов граждан - ОНИ БУДУТ ПАДАТЬ пока не придут в соответствие. Вот и все. Все просто.
Неважно что там с ВВП. Если цены на рынке не пришли в соответствие с новым уровнем доходов граждан - ОНИ БУДУТ ПАДАТЬ пока не придут в соответствие. Вот и все. Все просто.
ВВП "растёт". А доходы населения падают. Инвестиций нет. Кредитования нет. Макс прав.
airmax78 написав:Неважно что там с ВВП. Если цены на рынке не пришли в соответствие с новым уровнем доходов граждан - ОНИ БУДУТ ПАДАТЬ пока не придут в соответствие. Вот и все. Все просто.
Граждане все разные. Вы, наверное, хотели написать пока не придут в соответствие с новым уровнем моих доходов?
airmax78 написав:Неважно что там с ВВП. Если цены на рынке не пришли в соответствие с новым уровнем доходов граждан - ОНИ БУДУТ ПАДАТЬ пока не придут в соответствие. Вот и все. Все просто.
Граждане все разные. Вы, наверное, хотели написать пока не придут в соответствие с новым уровнем моих доходов?
О ваших я ничего не знаю. Вот, благодаря супруге, начинаю узнавать об уровне доходов в реальном мире и становится страшно. Мои доходы на рынок особо не влияют - они ситуативные - входят в стат погрешность.