Но после того, как банк "Траст" накрылся (упокой,Господи, его душу!), и карты Изипей стали нерабочими... встал вопрос, чем, как и где платить.
А мне тут внезапно как раз резко понадобилось пополнить телефонный номер МТС. И не на 30 грн, а на... почти 300.
Зашел я на сайт
Ввел данные карты "Максимум Голд" Альфа-банка...БАЦ! Высветилось сообщение об успешном проведении операции... Затем пришла СМС-ка о снятии суммы. И ... тишина. Естественно, никакой счет телефона не пополнился, иначе я бы сюда не писал.
Я быстренько попытался позвонить в поддержку Водафон (на 111). Напрасная трата времени! Робот просто обрывал разговор на второй минуте хождения по меню.
Затем последовал звонок в поддержку Изипей. Надо отдать должное, туда я дозвонился быстро. Девушка быстро нашла мою операцию и радостно сообщила, что "поскольку Ваша карта не зарегистрирована у нас на сайте, операция была отклонена".
"Минуточку!", говорю я ей. "Но деньги списались!" - "Они уже должны были вернуться назад"
Затем звоню я в поддержку Альфа-банка. Там мне не менее радостно сообщают, "Операция была успешна, деньги заблокировались... "- "А на сайте Изипей мне сказали, что операция отклонена!" - "Деньги заблокировались... Ждите 2-3 дня, если не придет подтверждение от сайта, сумма разблокируется..."
Опять звоню на сайт Изипей. "Точно сумма отклонена?" - "Точно отклонена!"- "Значит, на банк не придет подтверждение о списании?" - "Не придет"
И добивают меня фразой: "Вы ж даже не ввели код подтверждения!"
После чего я медленно выпадаю в осадок. Что такое 3d secure - я отлично знаю. Но в данном случае даже окошко запроса не появилось! Деньги тупо списались и все!
Более того! Если бы не СМС-ка, я бы даже не знал, что они списались! В выписке даже сообщения о блокировке нет! Баланс не изменился! Круто, да?!
Альфа-банк, вы вообще понимаете, что происходит? У вас тогда не просто дыра, а дырища в безопасности! Если на сайте заявляют, что я должен был ввести код подтверждения, а тут даже окошко не появилось и никакой код не пришел! И сайт заявил, что операция отклонена(!), а в банке успешно прошло списание.
P.S. И где теперь мобилки пополнять? Эх, Траст, Траст... на кого ты нас покинул...