airmax78 написав:ОР, НЛ, ПА, ЦП через 2 года - максимум полторунчик за метр. БФ, РТ, Тетрис, Арт Холл - от силы 2. Это при условии, что за эти два года не случится наставляющего на путь истины, удара курсовой дубины. Если случится - будем пересматривать прогноз в сторону снижения.
Как на счет прогноза, что выше определенной цены за метр покупателя на квартиры с большим метражом не будет вообще?
rulezzz написав:Думаю инвестировать в ЖК Династия (от ковальской), 1м - 23500 или 870 долл. Строят очень быстро, через год сдадут дом в эксплуатацию. Т.о. 1к 50м = 43500. В таком месте это шара. После ввода в эксплуатацию 1300-1350 только так будет. Доха 50%.
Страна "рискованного земледелия, рискованной жизни, рискованной смерти" блин получается. Стаи черных лебедей парят над Ненькой, бодро махая своими непредсказуемыми крыльями.
Коллеги, а что скажете про такой метод, как вложение/заморозка денег в одном "надежном" ЖК с целью перепродажи и безопасной покупки в другом "ненадежном" но более интересном ЖК, по завершению его строительства?
airmax78 написав:ОР, НЛ, ПА, ЦП через 2 года - максимум полторунчик за метр. БФ, РТ, Тетрис, Арт Холл - от силы 2. Это при условии, что за эти два года не случится наставляющего на путь истины, удара курсовой дубины. Если случится - будем пересматривать прогноз в сторону снижения.
Как на счет прогноза, что выше определенной цены за метр покупателя на квартиры с большим метражом не будет вообще?
Tribeca написав:Страна "рискованного земледелия, рискованной жизни, рискованной смерти" блин получается. Стаи черных лебедей парят над Ненькой, бодро махая своими непредсказуемыми крыльями.
Я об этом писал пару месяцев назад. Территория Украины - исторический ареал обитания черных лебедей. Здесь у них гнездовья, здесь их дом родной.
Аирмакс, Вы правы
Но возникает вопрос: эчто делать"?
Я например, как и Вы, и как многие на форуме, задумываюсь периодически про эмиграцию.
Но вот я не понимаю, что там делать. Ну ладно, буду (через пару лет мытарств) работать по профессии, и то не факт, и то после дообучения.
Должность однозначно ниже будет, чем могу претендовать в Украине.
Что я смогу себе позволить там? Тут у меня и у жены по хорошей машине, плюс одна funcar. Квартира 100+ метров в собственности, значит обставленная так как я хочу. Захотел фиолетовые обои - пожалуста.
Дети ходят в одну из 5 лучших школ Киева. Вернее, не ходят-ездят. Занимаются с репетиторами. Домработница по 4 часа в день готовит-убирает-стирает. Я пылесос очень давно в руках не держал. Рестораны/кафе/кино- постоянно, чуть ли не каждый день. Медицина -нормальная, добробут и борис. На море летаю 3-4 раза в год. И бюджет этого счастья 2куе/мес.
Очевидно что чтобы так жить в развитой Европе, нужно около 20куе/мес минимум (не забываем про налоги). Смогу ли я работая там по найму столько заработать? Смогу ли я там открыть и успешно управлять небольшим бизнесом для получения такого дохода? Далеко не факт.
Плюс сколько там нужно со старта чтобы купить аналогичную квартиру и машины?
Много вопросов, ответов нет.
Вроде и кажется что там суперово, а у нас хреново - но это если сравнивать natives vs natives.
Плюс тут я понимаю что могу самореализовываться- начинать новые бизнеса, идти в политику в конце концов. Там это принципиально не возможно.
Вот детей отправить в ВУЗах учиться за границей- это да, наверное тогда игра стоит свечь. Тогда дети будут почти вровень с местными, после окончания ВУЗа. Но не мы с Вами
rulezzz написав:Думаю инвестировать в ЖК Династия (от ковальской), 1м - 23500 или 870 долл. Строят очень быстро, через год сдадут дом в эксплуатацию. Т.о. 1к 50м = 43500. В таком месте это шара. После ввода в эксплуатацию 1300-1350 только так будет. Доха 50%.
Tribeca написав:Но возникает вопрос: эчто делать"?
Я например, как и Вы, и как многие на форуме, задумываюсь периодически про эмиграцию.
Но вот я не понимаю, что там делать. Ну ладно, буду (через пару лет мытарств) работать по профессии, и то не факт, и то после дообучения.
Должность однозначно ниже будет, чем могу претендовать в Украине.
Плюс тут я понимаю что могу самореализовываться- начинать новые бизнеса, идти в политику в конце концов. Там это принципиально не возможно.
А как же другие люди это могут? Разве они получали какие-то другие МБА, не такие как ваш?
Может и другие.
Я накладываю ситуацию на себя.
Открыть бизнес - это нужно понимать рынок, иметь контакты, стартовый капитал, знать хотя бы в общих чертах законодательство, идеально-язык и т.д.
У меня за границей этих моментов не будет.
Под бизнесом я не имею в виду палатку на рынке. И не имею в виду Эпплов и Майкрософтов - я явно не гений Джобс или Гейтс, да и не думаю что на форуме такие люди могут быть даже теоретически.