Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14541455145614571458 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 01:28

hxbbgaf

Сейчас нет смысла проводить никакие дополнительные манипуляции, т.к. в Индии и Китае ограничен импорт золота. Это наиболее вероятная причина снижения цен, с моей т.зр.

Более того, именно ограничения в Китае ввзвали появление такой высокой наценки на физ. поставку золота, т.к. его еще нужно привести в Китай, что не так просто как раньше. И расхождение в ценах между лондоном и шанхаем показывает не степень зарегулированности, а перспективу снижения стоимости дальше, т.к. наличие регулиций в Китае - это увеличение предложения золота вне него. Когда индия и китай отпустят вожжи, разница с шанхаем уйдет, но тогда и цена пойдет в рост. А пока вы всех регулярно информируете о разницах с шанхаем - можно спокойно ждать ;)

Ну и поясню в этой ветке насчет Даниэля - они возили под заказ, с очень небольшой наценкой. Речь шла о схеме покупки, а не самом банке. Учитесь читайть между строк! Это к тому, что кто хочет купить, не будет смотреть цены на бруски в нбу.
Poipio

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 09:32

тики написав:«Пока очень мало информации из банка о том, когда будут разморожены счета, – отметил один из дилеров. – В отрасли и среди потребителей золота наблюдается значительный уровень неопределенности».

это отпугнет от покупки бумажного золота и хранения золота в банках, чего добиваются власти непонятно
Наверно хотят окончательно подорвать доверие граждан к ним и банковской системе
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 13:01

Poipio написав:hxbbgaf

Сейчас нет смысла проводить никакие дополнительные манипуляции, т.к. в Индии и Китае ограничен импорт золота. Это наиболее вероятная причина снижения цен, с моей т.зр.

Более того, именно ограничения в Китае ввзвали появление такой высокой наценки на физ. поставку золота, т.к. его еще нужно привести в Китай, что не так просто как раньше. И расхождение в ценах между лондоном и шанхаем показывает не степень зарегулированности, а перспективу снижения стоимости дальше, т.к. наличие регулиций в Китае - это увеличение предложения золота вне него. Когда индия и китай отпустят вожжи, разница с шанхаем уйдет, но тогда и цена пойдет в рост. А пока вы всех регулярно информируете о разницах с шанхаем - можно спокойно ждать ;)

Ну и поясню в этой ветке насчет Даниэля - они возили под заказ, с очень небольшой наценкой. Речь шла о схеме покупки, а не самом банке. Учитесь читайть между строк! Это к тому, что кто хочет купить, не будет смотреть цены на бруски в нбу.

Причина названа выше - манипулятор опять вывалил на рынок фьючерсов сразу на 265 тонн как и в середине ноября. Правда, цену на этот раз удалось сбить всего на 30 баксов, а в Шанхае она, вообще, почти не упала.
При чем тут наценка на физическую поставку? Шанхайская биржа - это биржа, львиная доля там фьючерсы и опционы и все равно цена там на 50 баксов выше чем в Лондоне.
Вы делаете ставку на то, что спрос можно задавить силовым путем, а обычно потом такие методы дают обратный эффект, при том по всему миру, все понимают, что их опять хотят кидануть и забрать/не дать купить золото и все станут искать покупки любой ценой. Даже сталину не удалось полностью ликвидировать черный рынок золота и валюты даже под угрозой расстрела.
"Когда индия и китай отпустят вожжи, разница с шанхаем уйдет, но тогда и цена пойдет в рост"? Что-то у вас все смешалось - Индия, Китай, кони, люди и логика под конец совсем ушла.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 13:03

Lion+ написав:
  тики написав:«Пока очень мало информации из банка о том, когда будут разморожены счета, – отметил один из дилеров. – В отрасли и среди потребителей золота наблюдается значительный уровень неопределенности».

это отпугнет от покупки бумажного золота и хранения золота в банках, чего добиваются власти непонятно
Наверно хотят окончательно подорвать доверие граждан к ним и банковской системе

У них там какое-то отчаяние. Это репетиция скорого американского краха. Золоту сейчас с такими уровнями гос. долгов, с избавлением от трежерей, баксовым и фондовым пузырем и политической нестабильностью просто нет альтернативы, потому большие дяди и идут ва-банк и сбивают цену на него любыми путями, сейчас по-максимуму скупают, а потом хоть трава не расти.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 13:21

hxbbgaf написав:в Шанхае она, вообще, почти не упала.
При чем тут наценка на физическую поставку? Шанхайская биржа - это биржа, львиная доля там фьючерсы и опционы и все равно цена там на 50 баксов выше чем в Лондоне.

шанхайскаябиржа-шанхайскаябиржа

ШАНХАЙСКАЯ БИРЖА:

Зображення
Востаннє редагувалось тики в Нед 18 гру, 2016 14:07, всього редагувалось 2 разів.
тики

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 13:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:там какое-то отчаяние. Это репетиция скорого американского краха.

это вот этого, что ли? :

Сб 19 окт, 2013 17:29
Осталось недолго.
viewtopic.php?p=1930418#p1930418
Пт 19 июл, 2013 21:45
yura_ писал(а):
hxbbgaf писал(а):
Исходя из этого, я жду крах всей финансовой системы в ближайшие 2 месяца!

не дождетесь (c)
Более того, я жду крах всей мировой финансовой системы и превращение трежерей в пыль!
viewtopic.php?p=1811664#p1811664
Чт 07 янв, 2010 02:17
А к 31 марта и 30 июня закончить полностью выкуп облигаций. Если планы не изменятся, скоро начнется большой откат, а если изменятся, перенос на осень, но там уже будет крах всей мировой финансовой системы
viewtopic.php?p=539785#p539785
тики

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 22:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:Это репетиция скорого американского краха. Золоту сейчас с такими уровнями гос. долгов, с избавлением от трежерей, баксовым и фондовым пузырем и политической нестабильностью просто нет альтернативы, потому большие дяди и идут ва-банк и сбивают цену на него любыми путями, сейчас по-максимуму скупают, а потом хоть трава не расти.

Не пишу последнее время - так как сказать нечего. Нравятся ваши посты. Не пишу вам в поддержку - так как ваши посты в этом не нуждаются, и и на фоне ерунды или оскорблений и так выглядят на три головы выше. И ваши посты на фоне противоположных вам реплик смотрятся очень убедительно. Токо диаграмма с долей спроса на золото в Китае понравилась, а остальное - полный отстой.
Вы знаете , что я с вами не вполне согласен. И сам был склонен считать, что время - важнейший фактор, и Одессит тут меня еще "дожал" - спс - ему. Пару полезных истин он мне вбил в голову на уровне подсознания. Время - играет принципиальное значение.

Вы все верно пишете - но это может растянуться и на 10 лет, и на 20, и на 30 лет. Я как бы с вами во всем согласен - но в итоге - выходит мнение у меня не такое, ближе, почти как у Одессита, я считаю что время - фактор важнейший и принципиальный. При том за это время может много что случиться, чего мы даже не предполагаем. Пишете вы толково и без оскорблений, что уже стало редкостью на ветке, к сожалению.

Меня озадачило одновременный наезд на покупателей золота в Китае и Индии. Вопрос важный - ответьте объективно, плиз - эти запреты могут делаться без одобрения и влияния США ?

И это на фоне прихода к власти Трампа , который "фанат" , вернее приверженец - золотого стандарта ? В чем тут смысл и связь ?

Я пытаюсь время Х вычислить, пока ярких аргументов - решающих не вижу, только намеки неопределенные есть . Понятно - что деньги - ценность символическая. Но пока что все ими пользуются и манипуляции деньгами тоже удаются ФРС.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 18 гру, 2016 22:20, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 22:18

Ну, через 20 лет американский долг с такой динамикой уже будет процентов 400 ВВП и сотни трюликов. Нереально, особенно в условиях, когда нарастает слив трежерей (не покупка!) почти всеми иностранными центробанками. ИМХО, это и есть ключевая причина скорого их долгового краха.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 22:30

hxbbgaf написав:Ну, через 20 лет американский долг с такой динамикой уже будет процентов 400 ВВП и сотни трюликов. Нереально, особенно в условиях, когда нарастает слив трежерей (не покупка!) почти всеми иностранными центробанками. ИМХО, это и есть ключевая причина скорого их долгового краха.

И то и другое - это игры бумагой - и в чужие ворота. Сами кредиторы не повалят США - за чем им ? Мы уже писали об этом . Скупают потрошку в США землю, недвигу и тп. Кредиторы как раз яро заинтересованы получать и получать проценты по кредитам - а не сами кредиты.
Но вот прессинг любителей золота в Индии и Китае = момент не простой и интересный. Я не с проста намекаю присмотреться. Свалить доллар кредиторы не захотят - им не выгодно. Это может сделать только ФРС ( или еще какие варианты ? рядовые инвесторы тоже могут обвалить доллар теоретически, но нам это не покажут в статистике - и все на том, хотя держат доллары на свете миллиарды людей?) Если вы мне найдете веский аргумент , почему ФРСники хотят вернуться к золотому стандарту это будет веский аргумент. А остальное - нам и вообще инвесторам даже инфу не дадут верную. И будут прододжать все в том же русле.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2016 22:45

Так сами американцы и свалят доллар, чтоб обесценить долги и обвинить в этом каких-нибудь злых китайцев и стечение обстоятельств, а не свою ошибочную 40-летнюю финансовую политику. А китайцы, может, что-то пронюхали вот и сливают понемногу трежеря, что еще больше создает для американцев цейтнот и цугцванг. Самое удачное время - смена президентов. Никто не виноват. Или в начале президентства Трампа, если хотят, чтоб американская часть вины легла на него. Необязательно золотой стандарт, могут просто обесценить доллар, могут отменить 100-ки, могут объявить дефолт, заморозить счета, могут все это вместе...
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 14541455145614571458 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей