Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kwon написав:не хотите сейчас терять одну - завтра будете терять две (одну бене, одну пеце ) вспомните Дельту!
Дельту помню. С валютой у одних был профит у других конкретный минус. Все зависит (и тогда зависело) от суммы. Хотя если честно не понимаю параллели между Дельтой, которую ликвидировали и фиксировали курс на выплату для валютных остатков и нынешним Приватбанком, который должен жить под крылом гос-ва.
Кому должен. В Привате сейчас такое же точно ВА, как было и в Дельте. Все остальное - просто разговоры и обещания.
Что-то не помню, что бы Дельта во время ВА давала снимать наличку, проводить расчеты, открывать/закрывать депозиты, выплачивать проценты...так что такое же, да не такое самое...
Востаннє редагувалось mnp в Сер 21 гру, 2016 15:52, всього редагувалось 1 раз.
fav73 написав:С Дельтой как раз кто получал через ФГ оказался в жирном профите. А кто продавал валюту Лагуну и снимал гривной - в жирном минусе. Знать бы прикуп, жить бы...
Профит с учетом 7-9 мес.беспроцентного наблюдения?
Так отримували по курсу 30+, а відкупитись могли по 22-23. Унікальна ситуація, бо в інших випадках до того злітало половина, наприклад ВАБ ввели ТА при оф. курсі 15.09 а віддавати почали в лютому 2015 при вже згаданих +30.
Ой+ написав:Так отримували по курсу 30+, а відкупитись могли по 22-23. Унікальна ситуація, бо в інших випадках до того злітало половина, наприклад ВАБ ввели ТА при оф. курсі 15.09 а віддавати почали в лютому 2015 при вже згаданих +30.
Ну, не по 30, а почти по 27. Но профит остался - баксы (с процентами) потом те же самые купил, а на гривневый остаток оплатил полностью все долги по коммуналке, за которую из принципа не платил много месяцев) Да и наперед заплатить немало вышло. Так что это хорошо, что Дельта развалилась именно при таком курсе - позволила моей семье пользоваться ком. услугами нашару)
Востаннє редагувалось slonopotam в Сер 21 гру, 2016 15:37, всього редагувалось 3 разів.
Вам лично - ничего. Для Вас, похоже, корсчет, пассивы/активы, собственный капитал банка - абсолютно пустой звук. Не претендую на глубину анализа (я изложил свое понимание проблемы Привата в теории, а ведь могут быть и подводные камни), но, похоже, я единственный из форумчан, кто сделал хотя бы это несложное обобщение.
Аудит и реструтуризация активов определены только до 1 июля, может подтвердите свой "чуть ли не через месяц"?
А ЕБРР когда? Внимательно следите за темой. Я Вам не подряжался ссылки сохранять.
Аудит действительно быстро не делается. По факту и по закону не менее 3-х месяцев.
А возьмите постанову КМУ (Минфина). Читаю вчера, что национализация будет происходить согласно пп.4,5 ст. 39 Закона о СГВ. Смотрю, что это значит. Открытый конкурс и т.д. Правда сразу насторожило (удивило), что покупатель только Минфин и цена уже известна - 1 грн. Ну, думаю, и я поучаствую. Время ж вроде еще есть.
Но меня тут же поправляют. Т.к. в следующем пункте постановы уже говорится о ст. 41-1 Закона о СГВ. А это уже совсем другая песня. Покупатель только один. Никаких согласований. И срок 2 дня.
Затем еще и Руфиус меня поправил, что норму про 1 грн КМУ какой-то другой своей постановой отменил. Но я то говорил именно о Законе. И цена 1 грн за национализируемый банк прописана именно в нем. Поэтому, что там отменял КМУ и зачем, хз. Они возможно сами не знают (или не особо понимают), что делают.
Тут еще фондотроли повылазили со своим русским миром. Видимо, ворушлому дали указание защищать НБУ. И он (как агент или завербованный ФСБ) спустил подчиненным ему фондотролям новую методичку, в которой им предписывается называть всех несогласных российскими шпионами. Что они к месту и не к месту делают.
Так шо понятки тут не особо много. Хотя базару, конечно, чересчур
Востаннє редагувалось newbie в Сер 21 гру, 2016 15:51, всього редагувалось 2 разів.
на мой взгляд с банком страшного не случиться..будет работать в нормальном режиме.. но текущюю ситуацию надо расценивать как один из критериев которыые влияют на очередное повышение курса например до 35-50 гривен за бакс..то есть очередной виток инфляции в то время когда ВВП падает...