little_wanderer написав:Кто нацелился на бизнес - можно уже покупать.
Уже можно, да? Тут на форуме околачивается пара покупальщиков, вот им сигнал прибарахлиться. У меня чувство, что бизнес тоже поползет вниз, не так, как эконом или шлак, но поползет.
Карта очень наглядная. Что, в Киеве развивалось производство? У меня нет данных, но думаю, что тренд уровня промпроизводства в Киеве, Харькове, Днепре не очень отличался. И тут вдруг раз, и зеленая клумба среди коричневой пустыни. Полное подтверждение Трибекеной теории. Хотя даже не теории, а констатации очевидного факта. Теория в том, что этот процесс, продолжавшийся сотни лет, будет продолжаться еще несколько.
OMG, учиться, учиться и ещё раз учиться! Какие «сотни лет»? Киев стал столицей (хотя бы УССР) лишь 80 лет назад. На 1917 год на территории совр. Украины самым крупным городом была Одесса, которой тогда вообще 100 лет отроду было. Я вчера рассказывал о главном отличии Киева от прочих обл. центров – столичный статус. Т.е. после 1991 года он частично «перенял» ту роль/значение/потоки, которые до того были преимущественно у Москвы. Но этот фактор уже себя на 99% реализовал. В общем, не буду повторяться, я уже всё это вчера описал. Будущий рост населения Киева возможен лишь при экономическом росте в агромерации. ЗЫ А как рост населения западноукраинских облцентров интерпретируете? ЗЗЫ По поводу Ваших вчерашних идей о жизни понаехов в будущем Киеве-мегагороде за социалку - готовы им из своего кармана оплатить квартиру в подарок даже в супер-муравейнике? Или хотя бы возмещение за аренду в Трибекиной 1к на Крушельницкой (по "испанскому" сценарию)?
Тут я вас не понимаю. Вы говорите, что в Киев не будут ехать без создания рабочих мест, что фактор столицы себя отыграл (почему?). В Киев едут не потому, что в Киеве хорошо, а потому что в райцентре еще хуже. Будут ехать и конкурировать за остатки работы, так как мало это лучше, чем совсем нет. По поводу социалки - это замаскированная социалка. Люди делают работу, которую можно и не делать. Пишут диссертации, получают образование, просиживают штаны в организациях и т.д. Да и без вашей или аирмакса работы мир бы не остановился. Лишние люди делают не жизненно необходимую работу. Если их ничем не занять, будет еще хуже. Рост населения в ЗУ для меня самого загадка. На других картах его либо нет, либо есть в другой форме. http://argumentua.com/stati/kak-vymirae ... -2011-godu
Воспользуюсь Гуглом по поводу роста населения в последние сотни лет.
В конце XVIII века население составляло около 30 000 человек.
С 1897 по 1917 г. население города выросло с 247,7 тыс. до 467,7 тыс. человек, а учитывая 70—80 тыс. военных, численность его населения превысила полмиллиона человек. Среднегодовой прирост населения в Киеве превышал 6 % и был значительно выше, чем в других крупных городах страны (в Петербурге — 4,4 %, Москве — 5, Риге — 4,6, Харькове — 3, Одессе — 1,3 %). По количеству населения Киев вышел на 4-е место в России.
В статье графики (и подписи под ними) не попутаны? Еще вопрос. Перевели кредиты в гривну - нужно занять гривну, купить доллары, погасить кредит. Где купили доллары при переводе кредитов? Как эти несколько миллиардов повлияли на валютный рынок? Где росчерком пера появились эти миллиарды, чтобы погасить кредиты? Или завели живые доллары? Куда они делись потом?
Влад, читайте внимательно. Наращивали депозитный портфель в долларах (до самого последнего дня, кстати, наращивали любой ценой), а кредиты своих компаний переводили в гривну. Куда выводили привлеченные доллары - думаю еще предстоит узнать.
Уже можно, да? Тут на форуме околачивается пара покупальщиков, вот им сигнал прибарахлиться. У меня чувство, что бизнес тоже поползет вниз, не так, как эконом или шлак, но поползет.
По бизнесу похоже что надо было покупать год-полтора назад. Многое поползло вверх с тех пор. Так что возможно момент уже и упущен и сейчас покупать бизнес уже нет смысла.
По бизнесу похоже что надо было покупать год-полтора назад. Многое поползло вверх с тех пор. Так что возможно момент уже и упущен и сейчас покупать бизнес уже нет смысла.
За счет чего оно поползло вверх, позвольте поинтересоваться? Какие уличшения по бизнесу произошли?
Vlad442 написав:Карта очень наглядная. Что, в Киеве развивалось производство? У меня нет данных, но думаю, что тренд уровня промпроизводства в Киеве, Харькове, Днепре не очень отличался. И тут вдруг раз, и зеленая клумба среди коричневой пустыни. Полное подтверждение Трибекеной теории. Хотя даже не теории, а констатации очевидного факта. Теория в том, что этот процесс, продолжавшийся сотни лет, будет продолжаться еще несколько.
OMG, учиться, учиться и ещё раз учиться! Какие «сотни лет»? Киев стал столицей (хотя бы УССР) лишь 80 лет назад. На 1917 год на территории совр. Украины самым крупным городом была Одесса, которой тогда вообще 100 лет отроду было. Я вчера рассказывал о главном отличии Киева от прочих обл. центров – столичный статус. Т.е. после 1991 года он частично «перенял» ту роль/значение/потоки, которые до того были преимущественно у Москвы. Но этот фактор уже себя на 99% реализовал. В общем, не буду повторяться, я уже всё это вчера описал. Будущий рост населения Киева возможен лишь при экономическом росте в агромерации. ЗЫ А как рост населения западноукраинских облцентров интерпретируете? ЗЗЫ По поводу Ваших вчерашних идей о жизни понаехов в будущем Киеве-мегагороде за социалку - готовы им из своего кармана оплатить квартиру в подарок даже в супер-муравейнике? Или хотя бы возмещение за аренду в Трибекиной 1к на Крушельницкой (по "испанскому" сценарию)?
Тут я вас не понимаю. Вы говорите, что в Киев не будут ехать без создания рабочих мест, что фактор столицы себя отыграл (почему?). В Киев едут не потому, что в Киеве хорошо, а потому что в райцентре еще хуже. Будут ехать и конкурировать за остатки работы, так как мало это лучше, чем совсем нет. По поводу социалки - это замаскированная социалка. Люди делают работу, которую можно и не делать. Пишут диссертации, получают образование, просиживают штаны в организациях и т.д. Да и без вашей или аирмакса работы мир бы не остановился. Лишние люди делают не жизненно необходимую работу. Если их ничем не занять, будет еще хуже. Рост населения в ЗУ для меня самого загадка. На других картах его либо нет, либо есть в другой форме. http://argumentua.com/stati/kak-vymirae ... -2011-godu
Воспользуюсь Гуглом по поводу роста населения в последние сотни лет.
В конце XVIII века население составляло около 30 000 человек.
С 1897 по 1917 г. население города выросло с 247,7 тыс. до 467,7 тыс. человек, а учитывая 70—80 тыс. военных, численность его населения превысила полмиллиона человек. Среднегодовой прирост населения в Киеве превышал 6 % и был значительно выше, чем в других крупных городах страны (в Петербурге — 4,4 %, Москве — 5, Риге — 4,6, Харькове — 3, Одессе — 1,3 %). По количеству населения Киев вышел на 4-е место в России.
1) Ваша карта по динамике населения в областях, я же привёл динамику в обл. центрах. 2) Возьмите динамику населения Донецка по сравнению с 18 веком – там вообще на миллиарды процентов рИст будет 3) Фактор столицы тут себя отыграл т.к. тут УЖЕ не первый год обосновались все министерства, хэд-офисы, нувориши с челядью и т.д. Инфраструктура/сервис для них тоже +/- создан. Ваши контраргументы какие? 4) Можно кучу всякой работы придумать, но цимес в том, что «бутерброд можно съесть только один раз», так что кучу артистов-художников-социологов-культурологов должен будет из своего кармана оплачивать Влад, так как сами по себе они прибавочной стоимости не создают, только кущают. Поэтому, кстати, в «европах» такие зверские налоги – чтоб весь «социалисмус» оплачивать. Так уже понятней? Ну а если уже самому Владу станет жить тяжелее вдруг, то как он накормит артистов-художников-социологов-культурологов?
Рыба-сом написав:Возможно, провели в пределах одно и того же банка «реструктуризацию-конвертацию» (типо, долларовый кредит стал гривневым), конвертация сугубо балансовая, бухгалтерская
airmax78 написав:Влад, читайте внимательно. Наращивали депозитный портфель в долларах (до самого последнего дня, кстати, наращивали любой ценой), а кредиты своих компаний переводили в гривну. Куда выводили привлеченные доллары - думаю еще предстоит узнать.
Я почитал внимательно. Может финансисты и воспринимают банки как чудо, где возможно все, я, с точки зрения здравого смысла, хочу понять. Это они копили доллары, они у них лежали и, когда пришел час Х, продали их за гривну (где ее взяли), данную в долг своим юрлицам, чтобы те погасили кредиты? Если это маленькие суммы, то под такую операцию деньги можно найти. Если это миллиарды, но нужно что-то иметь вещественное - деньги на счетах, кредитные линии, гарантии чтобы это провернуть. Это не могут быть махинации росчерком пера. "Сугубо балансовые, бухгалтерские конвертации." Все эти моменты в статье опускаются, значит статься очень поверхностная - люди не зная причины и механизмы процессов, по некоторым внешинм признакам делают какие-то выводы.
Vlad442 написав:Это они копили доллары, они у них лежали и, когда пришел час Х, продали их за гривну (где ее взяли), данную в долг своим юрлицам, чтобы те погасили кредиты?
У них инсайдерское кредитование было около 90% портфеля. Так что "юрлица" = "Приват"-Групп. Могли фиктивно погасить (деньги прогнать с Кипра через корсчёт, например).
Vlad442 написав:Все эти моменты в статье опускаются, значит статься очень поверхностная - люди не зная причины и механизмы процессов, по некоторым внешинм признакам делают какие-то выводы.
Есть факт – конвертос долларовых кредитов аффилированных структур в гривневые. Можете пояснить/описать лучше – вперёд, ждём статью.
Vlad442 написав:Может финансисты и воспринимают банки как чудо, где возможно все, я, с точки зрения здравого смысла, хочу понять.
Это нефинансисты воспринимают конвертацию кредита из одной валюты в другую как чудо либо движение грузовиков с деньгами и т.д. А в реале в пределах открытой валютной позиции банк может такую операцию осуществить сугубо бухгалтерски.
Карты из учебников по географии? Они состравлены на статистике за ... какой год? 1999? 2004? Тут надо прояснить, о каком разрезе идет речь: о соотношении стоимости валового продукта или о количестве работников в сферах услуг/производства ?
Уверен, что в Киеве (Фейслеса ) продавцов/водил/уборщиц/автослесарей/охранников больше, чем мебельщиков/металлургов/текстильщиков.
Востаннє редагувалось Oak в П'ят 23 гру, 2016 13:30, всього редагувалось 1 раз.
Карты из учебников по географии? Они состравлены на статистике за ... какой год? 1999? 2004? Тут надо прояснить, о каком разрезе идет речь: о соотношении стоимости валового продукта или о количесве работников в сферах услуг/производства ?
Да речь вообще о другом: тут были удивления в стиле "а какая в Киеве вообще есть промышленность"?