Starikan написав:А что, собсно, произошло в Михе? Я так понимал, что его убили за какие-то грехи, как Приват, а с платежеспособностью было всё ОК, нет?
Точно мы никогда не узнаем, но скорее всего, нет. На мой взгляд, там было совершено несколько стратегических ошибок, которые не позволили выжить. Главная, пожалуй, они пропустили момент перехода от работы в режиме промоакции с неоправданно высокими процентами в режим консервативного банкинга. У них были великолепные перспективы, т.к. не были отягощены проблемкой времен предыдущего кризиса, но слишком увлеклись ростом.
алекс1949 написав:Что-то А-банк проценты на карту перестал выплачивать. С 22.12-го нет. Это только у меня такое?
Не знаю як на зачислять, але тьоща каже, що % по валютному вкладу предлагають брать грішей.
Не знаю, как на карту, т.к. у меня по всем депозитам капитализация, но проценты начисляются исправно каждый день и капитализируются вовремя. А то, что проценты предлагают забрать гривной, неудивительно. Пока в Привате не начнут выплачивать валюту, то и в А-банке валюты не будет.
godl написав: К тому же в Привате какие-то вылазят игры с облачным АйТи сервисом, который вроде как и не совсем собственность самого Привата, хотя я не очень знаю детали. Через карточки Привата люди серого бизнеса рассчитывались, а теперь начинают опасаться. Значит упадут комиссионные доходы банка. Плюс надо оплачивать огромный штат (31 тысяча) нынешних сотрудников банка. Вот вкратце то, что сейчас нарисовал Адам Смит по перспективам национализированного банка - тут туфты, мне например, не видно. А гадать там, где есть составная от политики - это заведомо сложно.
А читать Адама Смита интересно - он аргументирует свое видение, хотя, возможно, не все факторы берет в учет. А как предвосхитить поведение правительства, НБУ и Фонда? Да никак, судя по "успешности" из деятельности, где так любят делать не прогнозируемые хода...
Ну я тіко причтав пару рядків, а далі просто продивився всю цю пристинь, і поняв, що там просто порожняк. Всі мульярди, обачний сервіс, корезоїд, утримання відділень - третьорядні речі. Приват можуть завалити клієнти, які будуть будуть тіко виносити. Адам Сміт просто рухає фуфло для шлимазлих
godl написав:А читать Адама Смита интересно - он аргументирует свое видение, хотя, возможно, не все факторы берет в учет. А как предвосхитить поведение правительства, НБУ и Фонда? Да никак, судя по "успешности" из деятельности, где так любят делать не прогнозируемые хода...
Ну я тіко причтав пару рядків, а далі просто продивився всю цю пристинь, і поняв, що там просто порожняк. Всі мульярди, обачний сервіс, корезоїд, утримання відділень - третьорядні речі. Приват можуть завалити клієнти, які будуть будуть тіко виносити. Адам Сміт просто рухає фуфло для шлимазлих
Мысль о том, что банк (какой-угодно!) могут завалить клиенты, которые будут только выносить, тривиальна. Нетривиальной является аргументация о том, почему (в каком-то банке) должен начаться отток клиентов и почему собственник этого банка будет иметь проблемы в том, чтобы этот отток остановить.
godl написав:А читать Адама Смита интересно - он аргументирует свое видение, хотя, возможно, не все факторы берет в учет. А как предвосхитить поведение правительства, НБУ и Фонда? Да никак, судя по "успешности" из деятельности, где так любят делать не прогнозируемые хода...
Мысль о том, что банк (какой-угодно!) могут завалить клиенты, которые будут только выносить, тривиальна. Нетривиальной является аргументация о том, почему (в каком-то банке) должен начаться отток клиентов и почему собственник этого банка будет иметь проблемы в том, чтобы этот отток остановить.
Ну да Сміт, нетривіально за пару тижнів до ВА в Михайлівському розповідав про те, що цей бакнстер практично Форт-Нокс. А чого починається відтік вкладів, 1) тому що його неправильно націоналізують, влаштовуючи єврейський шабаш у неділю, 2) тому що починаються інформаційна війна, і такі, як Адам Сміт починають писати аналізи, і тим самим підкидати дров у вогонь Всі ці аналізи для шабес-гоїв, з цими циферками мульярдними, і роздумами: "якби да каби, бабка буда дідом". Реальний приклад Платина з від"ємним капіталом працює, а Приват націоналізували, тута когнетивний дисонанс в логіці