Вот и еще один способ тотального контроля населения придумали:
Кабмин поддержал систему мобильной идентификации MobileID MobileID — это сервис, который дает абоненту мобильной связи использовать свой телефон для идентификации. На SIM-карту записываются данные, удостоверяющие личность: электронная цифровая подпись (ЭЦП), идентификационный код, паспортные данные и любая личная информация.
siriys написав:Есть предложение 1 комн, воздух, 46 кв.м, в Запорожье. Район хороший спальник, обжитое место, все рядом. Сдача 3 кв.2018. Цена 14600. Это хорошее вложение или нет? Ваши мнения?
Ну, вроде как и неплохое. Скорее адекватное (это если представить себе, что дом - что-то приличное, а не коробочка-барак мега-эконом класса). НО по 500 баксов за метр можно купить квартиру в Киеве. Так нах то депрессивное Запорожье надо? Киев, конечно, тоже не фонтан, но все-таки по-лучше Запорожья.
Киев посматривал, но цены как я понимаю стартуют от 18-20000 грн/кв за аналогичное жилье. Т.е. в пешей доступности до метро, обжитой район и т.п. Да и куча "кидал" на рынке новостроя в Киеве, насколько известно мне. Какие ЖК, например, надежны и соответствуют моим критериям?
Рыба-сом написав:Это у Вас не распределение, а куцая выборка. Для неё моды-медианы и не нужны, в общем, не в тему. Мощность выборки поболее должна быть. Кроме того, нет «универсального» показателя (мода/медиана и пр.), они для того все одновременно и существуют.
Я этот пример к чему привел: что и на большом массиве можем получать "блуждающую" моду чисто за счет того, что группа с максимальным числом элементов может появится где угодно. Лечится это только хорошей группировкой, но совсем не факт, что не получим тот же эффект, сгруппировав, например, на диапазоны с шагом в 100 у.е. Потому я и попросил вас привести аргументы, почему вы хотите опираться именно на моду.
Рыба-сом написав:Ниже пример, почему я всё-таки за моду в данном случае
siriys написав:Киев посматривал, но цены как я понимаю стартуют от 18-20000 грн/кв за аналогичное жилье. Т.е. в пешей доступности до метро, обжитой район и т.п. Да и куча "кидал" на рынке новостроя в Киеве, насколько известно мне. Какие ЖК, например, надежны и соответствуют моим критериям?
Эгоист написав:Купить квартиру для себя в ЖК Оболонский Бриз или нет?
Плюсы: - Мне нравится квартира и расположение. - Цена ниже чем средняя по району + новогодняя скидка. - Довольно высокая степень готовности дома.
Минусы: - Дом строят почти 10 лет. Могут и дальше затягивать сроки или не достроить вовсе! - Нет центрального отопления и городской горячей воды. Но, будут электро-котлы и бойлеры от застройщика в каждой квартире.
Рыба-сом написав:Это у Вас не распределение, а куцая выборка. Для неё моды-медианы и не нужны, в общем, не в тему. Мощность выборки поболее должна быть. Кроме того, нет «универсального» показателя (мода/медиана и пр.), они для того все одновременно и существуют.
Я этот пример к чему привел: что и на большом массиве можем получать "блуждающую" моду чисто за счет того, что группа с максимальным числом элементов может появится где угодно. Лечится это только хорошей группировкой, но совсем не факт, что не получим тот же эффект, сгруппировав, например, на диапазоны с шагом в 100 у.е. Потому я и попросил вас привести аргументы, почему вы хотите опираться именно на моду.
Рыба-сом написав:Ниже пример, почему я всё-таки за моду в данном случае
Чего-то не нашел пример
1) Да, адекватная группировка либо график с эмпирическим распределением (вообще шикарный вариант ИМнХО). В то, что "где угодно" - не верю. Там будут колокола, ямы и хвосты. 2) А так? http://piccy.info/view3/10680011/614b9a ... 108a6c09c/