Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 62606261626262636264 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Сейчас тут дешево, а там дорого.

берите тут и продавайте там. Сейчас.
  Vlad442 написав:У нас из-за последних событий недвижимость недооценена

И цена рабочей силы еще больше недооценена.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:26

Vlad442 написав:Что с деньгами делать? В матрас?

Золото, тушенка, патроны, девки, мальдивы, патефон. Для избранных можно в МБА.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:31

Парень со свирелью написав:
  Vlad442 написав:В этом году не было обычного провала из-за Привата. Пользуясь этим поводом и НГ кто-то организовал очередной загончик.

О, так есть ещё таки люди на другой стороне луны! Сейчас загончик по баксу по Вашим там мыслям, а когда обратно и до каких низов? И на сколько будет рист первички на следующий год, учитывая фактор привата, который влияет конечно на рист экономики и первично-вторичного недвигона исключительно позитивно? Насколько упадет первичный недвигон за период спрашивать ведь бесполезно - спрошу хоть на сколько вырастет, чтоли...

Не знаю. Я не Нострадамус. Что я сейчас вижу, это типичные сезонные колебания плюс ситуативный загон. В июле курс будет не дороже 27,5. Моя стратегия увеличения гривневых депозитов остается неизменной.
Про недвижимость. Трудно угадать когда будет абсолютное дно. Последние полгода падение практически остановилось. С учетом дохода с аренды недвижимость в нуле или небольшом плюсе. В Харькове, например, после минимумов 15-ого года отросло и держится на одном уровне. В Киеве за счет громадных объемов строительства ситуация пока хуже.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:33

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:У нас из-за последних событий недвижимость недооценена

И цена рабочей силы еще больше недооценена.

Да. Это правда. Так будет всегда?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:34

Эгоист написав:
  airmax78 написав:Сейчас там - дорого, а здесь, если что-то приличное, то ПЦ как дорого. Вывод: не покупать ни тут ни там.

В БС тоже картина печальная: там низкие ставки, здесь не надежно.
Как безусловный доход налаживать-то? :shock:

згідно теорії портфельного менеджменту, чим більше високодохідних ризикових інвестицій, тим менше дисперсія очікованого прибутку. Тому стратегія гусарства в 10ти банках статично ймовірніше дасть вищий прибуток від сидіння в надійній банці.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:39

Vlad442 написав:Не знаю. Я не Нострадамус. Что я сейчас вижу, это типичные сезонные колебания плюс ситуативный загон. В июле курс будет не дороже 27,5. Моя стратегия увеличения гривневых депозитов остается неизменной.
Про недвижимость. Трудно угадать когда будет абсолютное дно. Последние полгода падение практически остановилось. С учетом дохода с аренды недвижимость в нуле или небольшом плюсе. В Харькове, например, после минимумов 15-ого года отросло и держится на одном уровне. В Киеве за счет громадных объемов строительства ситуация пока хуже.

Подитожим. Недвига на будущий год, куда Вами предлагается вкладывать на этапе, будет стоять на месте в цене (но вкладывать пора уже щас) , а в Киеве ещё хуже чем на месте. Бакс за полгода упадет от сегодня на 50 копеек, гривнедепо типа рулят. Зафиксируем мысль, ведь любая мысль, даже подобная, имеет право на жизнь, чтоли.... Хотя меня сильно давит улыбка по каждому пункту, если честно.
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:45

Парень со свирелью написав:
  Vlad442 написав:Не знаю. Я не Нострадамус. Что я сейчас вижу, это типичные сезонные колебания плюс ситуативный загон. В июле курс будет не дороже 27,5. Моя стратегия увеличения гривневых депозитов остается неизменной.

Подитожим. Недвига на будущий год, куда Вами предлагается вкладывать на этапе, будет стоять на месте в цене (но вкладывать пора уже щас) , а в Киеве ещё хуже чем на месте. Бакс за полгода упадет от сегодня на 50 копеек, гривнедепо типа рулят. Зафиксируем мысль, ведь любая мысль, даже подобная, имеет право на жизнь, чтоли.... Хотя меня сильно давит улыбка по каждому пункту, если честно.

я згоден з Владом, навіть оптимістичніше, чекаю 27,5 в середині січня у вільному доступі в банках
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:47

Vlad442 написав:В июле курс будет не дороже 27,5.

Очевидно неправдивий прогноз. Стабільного курсу нижче 27,5 вже не буде ніколи. Зараз відбувається не сезонне коливання, а закономірне здешевлення гривні - наслідок націоналізації Привату. Просто НБУ зумів збити паніку в перші дні. Але економічні чинники нікуди не ділись, просто розтягнулись в часі.
Мій прогноз на літо 2017 - біля 30грн/$. Це при умові що ніяких "криз" не буде.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:49

flyman написав:я згоден з Владом, навіть оптимістичніше, чекаю 27,5 в середині січня у вільному доступі в банках

середина сичня и курс после прохождения весны в перспективе - сильно разные вещи. Хотя я бы и про середину сичня поспорил.
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 гру, 2016 19:50

Парень со свирелью написав:Подитожим. Недвига на будущий год, куда Вами предлагается вкладывать на этапе, будет стоять на месте в цене (но вкладывать пора уже щас) , а в Киеве ещё хуже чем на месте. Бакс за полгода упадет от сегодня на 50 копеек, гривнедепо типа рулят. Зафиксируем мысль, ведь любая мысль, даже подобная, имеет право на жизнь, чтоли.... Хотя меня сильно давит улыбка по каждому пункту, если честно.

Точней вторичка будет разнонаправленно двигаться в разных сегментах. Новострой будет дорожать по мере строительства (как это было и в 15, и в 16), но риски за счет возможных проблем с финансированием возрастут, а сроки реализации проектов затянутся.
Бакс к июлю откатится на 1-1,5 от максимумов февраля. Ручное регулирования курса у нас отменили, так что сезонные колебания будут продолжаться, пусть и с некоторым затуханием. Максимумы февраля я ожидаю на уровне 28-28,5 (если бы не загон по Привату и до 28 не долетел бы), а летом курс в диапазоне 26,5-27,5. В гривнедепо лучше уйти в январе, пусть и не по максимальному курсу, чтобы успеть до августа откупиться обратно.
Это моя стратегия (и депозиты и покупка котлована), которую я подкрепляю деньгами, а не высказываю для развлечения участников форума. Даже если я где-то что-то и потеряю, то это мои заработанные деньги и мои риски. Невозможно с инвестициями всегда быть в плюсе. Возможны и потери. Желательно, конечно, чтобы в сумме в итоге был плюс.
При оценке инвестиции всегда нужно определиться с точкой отсчета, с длинной позицией. Что будем считать? Зеленый матрас под угрозой домушников? Годовой долларовый депо в Ощаде? Метры во вторичке, которая сдается в аренду?
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 30 гру, 2016 19:57, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 62606261626262636264 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему