Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 14811482148314841485 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 11:18

jabba написав:[
Назовите хотя бы один - только реальный а не фантастический с сайта загонщиков в золото "голденфронт".

Ищущий обрящет, зрячий узрит:
http://www.kitco.com/LFgif/au75-pres.gif
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 11:27

adamsmittttt написав:Да, если можно ссылку на графики стоимости продуктов питания в золоте (молока), это очень интересно, заранее спасибо.

Тут вот все измеряется в золоте в том числе и молоко но больше всего впечатли доллар, столь беззаветно любимый многими
http://pricedingold.com/us-dollar/
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 11:39

Всем привет.
Благодаря длинным выходным и своему биноклю я наконец-то более детально понаблюдал за золотой темой и сделал для себя очередные выводы относительно дальнейших перспектив главного предмета обсуждения.
На истину не претендую, так как выводы сделал для себя. Кому интересно можете почитать, а остальным советую не тратить время зря и пропустить ниже написанное.

Итак, уходим от эмоций и переходим к фактам:

1. Главное. Как ни странно, но избрание президентом США Д.Трампа вселило в американский бизнес уверенность и надежду на улучшении экономической ситуации в их стране. Это уже сейчас подталкивает инвесторов вкладываться в рисковые активы, типа акций, где можно получить значительно большую прибыль, чем в других активах, типа трежерис или золота. Если дела так пойдут и дальше, и если Трамп начнёт выполнять свои обещания, то ВВП США очевидно продолжит свой рост, а ФРС наверняка снова повысит учётную ставку, тем более что Трамп не раз заявлял что он против политики низких ставок. В этом случае ничего хорошего золоту не светит.

2. Европа. В наступившем году в Европе произойдут события, которые могут существенно повлиять на единую европейскую валюту – Евро. И повлиять не в лучшую сторону. В самых мощных странах (Германия, Франция и Италия) к власти могут прийти евроскептики, которые внесут сумятицу в целостность ЕС. А учитывая то, что ЕЦБ продолжает проводить мягкую монетарную политику, то евровалюта может существенно снизится в цене по отношению к доллару, так как инвесторы начнут уходить от греха подальше.
Формула слабый евро = сильный доллар будет работать и дальше, и золоту опять ничего хорошего светить не будет.

3. Индия. Учитывая то, что начудило правительство Моди, ограбив мелкий бизнес и большую часть населения, можно с уверенность сказать, что покупка ювелирных изделий в Индии в этом году существенно снизится. Так как покупать уже будет не на что. Этот процесс уже начинается.
В эту субботу цена на золото в Индии снизилась на фоне падения спроса от ювелиров
New Delhi: Halting their four-day upmove, gold prices on Saturday plunged by Rs. 200 to Rs. 28,300 per 10 grams on the last trading day of 2016, in keeping with a subdued trend overseas amid a fall in demand from jewellers.
А как известно, Индия и Китай, в настоящий момент являются критически важными покупателями золота для поддержания его цены.

4. Китай. Знаковое событие произошло на шанхайской золотой бирже:
The Shanghai Gold Exchange, the world’s biggest physical gold exchange, is imposing limits on the size of transactions that can be made, starting on January 1. The maximum transaction will be 500 kg, half of the current limit of 1,000 kg.
Там с 1 января налагаются ограничения на объемы сделок.
Максимальная сделка будет 500 кг, что в 2 раза меньше чем была до этого. Это то, о чём я писал раньше. В Китае началась борьба с оттоком капитала. Вроде бы мелочь, но тенденция на ограничение покупок золота уже налицо.

5. Ближний восток. Постепенно снижается напряженность в Сирии. А про Иран уже вовсе забыли. Чем меньше глобальных рисков, тем меньше востребовано золото.

6. Себестоимость. С падением цены на нефть себестоимость добычи золота снизилась, что даёт золотодобытчикам возможность реализовывать его по более низким ценам а также увеличить добычу. Чем больше предложение золота, тем ниже его цена.

Подводя итог выше написанному, можно сделать вывод, что в ближайшее время (3-6 мес.) золото ожидают не лучшие времена. А именно – снижение цены.

**********************************************************************************

И ещё. О рисках более серьёзных. Я уже несколько раз тут писал о возможном глобальном наезде на золото. Слова Гринспена приводил в пример и т.п..
Сегодня я эту тему случайно обнаружил на одном аналитическом ресурсе.
Статья называется так:
The War on Cash and Then on Gold
(Война с наличными и затем с золотом)
Кто захочет, может почитать её по ссылке:
http://www.theaureport.com/pub/na/the-w ... en-on-gold
Я приведу из неё только одну цитату:
However, it is unfortunate that if you can think of this, so can they, so can the banks and the government, and they have plans for you and your gold hoard. Remember, their power is absolute, no one dares stand up to them and they can and will do what they like, changing the law as required to suit their purposes. They are much more powerful than President Franklin D. Roosevelt, who in the 1930s, in an act of naked piracy, seized the gold of U.S. citizens, and furthermore their modern powers of surveillance and tracking are much more sophisticated than anything back then.

Суть её такова. ...Если вы думаете пересидеть в золоте, то вам это не удастся, так как на ваш золотой запас уже планы имеются. Помните, их власть абсолютная и никто не решается им противостоять. Они гораздо мощнее чем президент Рузвельт, который в 1930-е годы издал указ о конфискации золота...

Я не хочу её никак комментировать, дабы не разводить эмоции. Хочу лишь заметить, что в последнее время эта тема начала появляться всё чаще.
Всё это не советы и не рекомендации и цель у этого поста довольно проста. Расширить диапазон мышления тем, у кого он слишком узкий.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 11:57

1930-й год? Ну, вы еще каменный век вспомните. Сейчас люди уже вдохнули свободы и прав человека, никто просто так ничего не отдаст, если придут забирать, будет кровавая война. И черный рынок всегда существовал и будет существовать. А вот с деньгами проще - их можно отменить одним росчерком пера.
А что касается Моди, то наоборот, сейчас весь мир за этим наблюдает с мыслью "только бы не у нас". И я даже знаю, как мир захочет защититься от подобных инициатив...
Как Трамп мог вселить уверенность в безоблачном будущем, похоже, загадка даже для вас, особенно с учетом того, что он, вообще, как-то ляпнул, что надо заставить инвесторов в трежеря поделиться, фактически, анонсировав дефолт. И все его инициативы - это наращивание бюджетных трат (а сделать это можно только с печатного станка) и торговые войны с Китаем и другими странами (и тут он опоздал лет на 15, экономика Китая уже мощнее США, Китай имеет технологии, огромные ЗВР и т.д., так что непонятно, против кого обернется в итоге эта торговая война, ясно одно, это будет стресс для всей глобализированной мировой экономики). Но на самом деле все гораздо проще - биржевые манипуляции и еще раз биржевые манипуляции перед большим кидком. Большие дяди просто хотят успеть по-максимуму выскочить из всей виртуальной переоцененной туфты и купить что-то реальное.
И что касается Европы, то теоретически сам по себе слабый евро почти никак не должен влиять на оцениваемый в долларе мировой товар - золото. Обратное не имеет логики. Более того, может даже повлиять наоборот - евроскептики - это риск для экономики, от которого бегут в золото (вспомним брекзит).
Система выстроена так, что никто не сможет сохранить капитал на 100%? Так что же вы тогда хвалитесь, что вам удается, забывая о своем неудачном походе в гривну в 2013-м году? На самом деле удается, некоторым даже нарастить и вовремя выскочить, но немногим. И это в последнее время больше везение чем расчет, так как из-за манипуляций и массированного загона в американские пузыри логика с рынков ушла.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 12:22

тики написав:
Вт 19 фев, 2013 23:54
Zebra писал(а):
Затарился золотишком на 22 куска зелени по осени, по весне недосчитаюсь видимо двух-трех кусков. Хорошо хоть бизнес радует. Поддался "утке" о QE3, которую пустили ФРСовские банкстеры, чтоб удачно выйти из золота за счет таких лохов как я. Вечно как только сумма денег скапливается в какое то г...о влезу, и уже ж 28 лет стукнуло, мог бы поумнеть, так нет же повелся. Чувствую себя неудачником.

Я бы сказал, что уткой было не QE3, это было вполне реальное КуЕ, которое продолжалось целый год. Уткой было поведение рынков, которое началось во время этого КуЕ. В чем мог быть феноменальный успех этого КуЕ, когда 2 предыдущие КуЕ только навредили и взвинтили цены на товары? Я думаю, в 2013-м году они начали опробовать новую технологию влияния на сознание и подсознание людей - НЛП! Если раньше загоны на рынках на ряду с биржевыми манипуляторами (которые еще и перестали бояться срыва гаек, так как знают, что он и так скоро запланирован) устраивала огромная команда психологов, то теперь подключились и психиатры и неврологи. Они сейчас широко задействованы везде, чтоб увеличит спрос на всю продаваемую, но реально никому не нужную туфту. В продуктах, например, сплошные наркотики и усилители запаха и вкуса вроде Е621 - это самое безобидное, многого мы просто не знаем. Надо, чтоб люди жрали как не в себя. Не покупайте колбасы и конфеты, там наркотики и потом вам будет тяжело перейти на нормальную еду, так как слюна у вас будет выделяться только на туфту с конскими дозами усилителя вкуса! Где хотят продать гадость задорого, там наркотики (также и на биржах, виртуальную туфту продают с помощью психиатрических трюков). Производители дурацких игрушек айфонов тоже потеряли всякую совесть. Даже у нас, по-моему, в Тернополе в общественном транспорте появилась реклама, призывающая детей не есть, а откладывать данные родителями на перекус деньги на покупку нового гаджета! Здоровье людей никого не волнует, даже наоборот, тут их уже подстерегают преступники в белых халатах, которые с помощью тех же психологических и психиатрических трюков заставляют людей скупать всю аптчную туфту, а если они не работают, банально выпишут рецепт, в котором тоже будет прописана самая дорогая и ненужная туфта или даже вредная. И при всей этой вакханалии вы думаете, что аналогов глютамата натрия не придумали в более денежной сфере - на биржах?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 12:39

наблюдательный написав:Всем привет.

1. Главное. Как ни странно, но избрание президентом США Д.Трампа вселило в американский бизнес уверенность и надежду на улучшении экономической ситуации в их стране. Это уже сейчас подталкивает инвесторов вкладываться в рисковые активы, типа акций, где можно получить значительно большую прибыль, чем в других активах, типа трежерис или золота. Если дела так пойдут и дальше, и если Трамп начнёт выполнять свои обещания, то ВВП США очевидно продолжит свой рост, а ФРС наверняка снова повысит учётную ставку, тем более что Трамп не раз заявлял что он против политики низких ставок. В этом случае ничего хорошего золоту не светит.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО:ЕСЛИ. ТУТ КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ КАРТИНА И КЛЮЧЕВЫМИ ЕЕ МОМЕНТАМИ БУДУТ РЕШЕНИЕ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ КОРПОРАЦИЙ , ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ И КИТАЙ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ИГРОКИ ПОСТАВИЛИ НА КРАТКОСРОК И КРЕПКО ЗАРАБОТАЛИ С НОЯБРЯ ПО ЯНВАРЬ. ОН ОНИ КАК ВОШЛИ ТАК И ВЫЙДУТ А ПЕЕРСИЧНИ ОСТАНУТСЯ С НОСОМ. КОРОЧЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ

2. Европа. В наступившем году в Европе произойдут события, которые могут существенно повлиять на единую европейскую валюту – Евро. И повлиять не в лучшую сторону. В самых мощных странах (Германия, Франция и Италия) к власти могут прийти евроскептики, которые внесут сумятицу в целостность ЕС. А учитывая то, что ЕЦБ продолжает проводить мягкую монетарную политику, то евровалюта может существенно снизится в цене по отношению к доллару, так как инвесторы начнут уходить от греха подальше.
Формула слабый евро = сильный доллар будет работать и дальше, и золоту опять ничего хорошего светить не будет.

СОГЛАСЕН СО ВСЕМ КРОМЕ ЗОЛОТА. ПО ОПЫТУ КРИЗИСА 2008 ГОДА В 2009 ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ПОКУПКАМИ ФИЗЗОЛОТА ЗАНЯЛА ГЕРМАНИЯ

3. Индия. Учитывая то, что начудило правительство Моди, ограбив мелкий бизнес и большую часть населения, можно с уверенность сказать, что покупка ювелирных изделий в Индии в этом году существенно снизится. Так как покупать уже будет не на что. Этот процесс уже начинается.
В эту субботу цена на золото в Индии снизилась на фоне падения спроса от ювелиров
New Delhi: Halting their four-day upmove, gold prices on Saturday plunged by Rs. 200 to Rs. 28,300 per 10 grams on the last trading day of 2016, in keeping with a subdued trend overseas amid a fall in demand from jewellers.
А как известно, Индия и Китай, в настоящий момент являются критически важными покупателями золота для поддержания его цены.

В ИНДИИ ВООБЩЕ ж***. ИНФОРМАЦИЯ ФИЛЬТРУЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ИНДИЙСКОЙ ДИАСПОРОЙ НА ЗАПАДЕ. ЧТО ТАМ РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. ТАМ ВОДЯТСЯ ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ И ЕСЛИ (СКОРЕЕ КОГДА ТК МОДИ ТОТ ЕЩЕ му***) НАЧНЕТСЯ КОЛЛАПС БОГАТЫЕ ИНДУСЫ ИХ БУДУТ ВЫВОДИТЬ. ТАК ЧТО ПРОСТО УВЕЛИЧАТЬСЯ ПРОДАЖИ ЗОЛОТА В ЛОНДОНЕ И ЦЮРИХЕ.

4. Китай. Знаковое событие произошло на шанхайской золотой бирже:
The Shanghai Gold Exchange, the world’s biggest physical gold exchange, is imposing limits on the size of transactions that can be made, starting on January 1. The maximum transaction will be 500 kg, half of the current limit of 1,000 kg.
Там с 1 января налагаются ограничения на объемы сделок.
Максимальная сделка будет 500 кг, что в 2 раза меньше чем была до этого. Это то, о чём я писал раньше. В Китае началась борьба с оттоком капитала. Вроде бы мелочь, но тенденция на ограничение покупок золота уже налицо.
ТОЖЕ ЧТО И С ИНДИЕЙ НО В ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИХ МАСШТАБАХ. КОГДА ГРОХНЕТ КИТАЙСКАЯ ФОНДА МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ НИКОМУ И НАРОД ИЗ СТОКОВ РВАНЕТ В ЗОЛОТО И ДОЛЛАР
5. Ближний восток. Постепенно снижается напряженность в Сирии. А про Иран уже вовсе забыли. Чем меньше глобальных рисков, тем меньше востребовано золото.
НУ ТУТ НАСМЕШИЛИ, ВЫ ЛАВРОВА МЕНЬШЕ СЛУШАЙТЕ
6. Себестоимость. С падением цены на нефть себестоимость добычи золота снизилась, что даёт золотодобытчикам возможность реализовывать его по более низким ценам а также увеличить добычу. Чем больше предложение золота, тем ниже его цена.
ТУТ ТОЖЕ ЮМОР
Подводя итог выше написанному, можно сделать вывод, что в ближайшее время (3-6 мес.) золото ожидают не лучшие времена. А именно – снижение цены.
ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ НО ТОЛЬКО ВЫВОД ОБРАТНЫЙ: САМОЕ ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ НА ГОРИЗОНТ ОТ 1 ГОДА
**********************************************************************************

И ещё. О рисках более серьёзных. Я уже несколько раз тут писал о возможном глобальном наезде на золото. Слова Гринспена приводил в пример и т.п..
Сегодня я эту тему случайно обнаружил на одном аналитическом ресурсе.
Статья называется так:
The War on Cash and Then on Gold
(Война с наличными и затем с золотом)
Кто захочет, может почитать её по ссылке:
http://www.theaureport.com/pub/na/the-w ... en-on-gold
Я приведу из неё только одну цитату:
However, it is unfortunate that if you can think of this, so can they, so can the banks and the government, and they have plans for you and your gold hoard. Remember, their power is absolute, no one dares stand up to them and they can and will do what they like, changing the law as required to suit their purposes. They are much more powerful than President Franklin D. Roosevelt, who in the 1930s, in an act of naked piracy, seized the gold of U.S. citizens, and furthermore their modern powers of surveillance and tracking are much more sophisticated than anything back then.

Суть её такова. ...Если вы думаете пересидеть в золоте, то вам это не удастся, так как на ваш золотой запас уже планы имеются. Помните, их власть абсолютная и никто не решается им противостоять. Они гораздо мощнее чем президент Рузвельт, который в 1930-е годы издал указ о конфискации золота...

Я не хочу её никак комментировать, дабы не разводить эмоции. Хочу лишь заметить, что в последнее время эта тема начала появляться всё чаще.
Всё это не советы и не рекомендации и цель у этого поста довольно проста. Расширить диапазон мышления тем, у кого он слишком узкий.

ТЕМА СТАТЬИ ИЗВЕСТНАЯ, В КОНЦЕ ИДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИХ РАССЫЛКУ, КОТОРАЯ КОНЕЧНО ЖЕ УКАЖЕТ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ. ТЕМА КОНТРОЛЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ КАПИТАЛА НЕ НОВА И АКТУАЛЬНА НО КОНТРОЛЬ НЕ СИНОНИМ КОНФИСКАЦИИ О ЧЕМ Я УЖЕ НЕ РАЗ ПИСАЛ. КОНТРОЛЬ И ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДВИЖЕНИЯ КАПИТАЛА БУДЕТ ТОЛЬКО НАРАСТАТЬ НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО УДАРИТ ПО ДОЛЛАРУ. ПО СРАВНЕНИЮ С ФОРЕКСОМ РЫНОК ЗОЛОТА НИЧТОЖЕН.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 13:01

hxbbgaf написав:
  тики написав:
Вт 19 фев, 2013 23:54
Zebra писал(а):
Затарился золотишком на 22 куска зелени по осени, по весне недосчитаюсь видимо двух-трех кусков. Хорошо хоть бизнес радует. Поддался "утке" о QE3, которую пустили ФРСовские банкстеры, чтоб удачно выйти из золота за счет таких лохов как я. Вечно как только сумма денег скапливается в какое то г...о влезу, и уже ж 28 лет стукнуло, мог бы поумнеть, так нет же повелся. Чувствую себя неудачником.

Я бы сказал, что уткой было не QE3, это было вполне реальное КуЕ, которое продолжалось целый

hxbbgaf, пожалуйста, не цитируйте посты всегдатупого - он у многих в игоре. Человек настолько туп, что чувствует свою значимость, только находя информацию о неудачах других людей. Это тупое существо даже не понимает, что человек в свои 28 лет, тратит на покупку 22 т., это не последние его деньги, что значит по умолчанию - на голову выше его. Что человек в поиске, а это всегда сопряжено в ошибками т.к. плавильный путь найти можно только путем проб и ошибок. Только уже это вызывает уважение.
Быстрее бы уже вывели какой-то тест, который бы на ранних стадиях позволял выяснять способности ребёнка и таких как тики не брали в школу, чтобы они не умели писать.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 14:51

наблюдательный написав:Всем привет.
Благодаря длинным выходным и своему биноклю я наконец-то более детально понаблюдал за золотой темой и сделал для себя очередные выводы относительно дальнейших перспектив главного предмета обсуждения.
На истину не претендую, так как выводы сделал для себя. Кому интересно можете почитать, а остальным советую не тратить время зря и пропустить ниже написанное.

Итак, уходим от эмоций и переходим к фактам:

Странное дело - можем смотреть на вещи одинаково а выводы делаем разные. Почему вы под себя подгоняете результаты. Мне напоминает это ситуацию, когда ученик решает задачу, видит условия, может посмотреть ответ на последней страницы учебника и начинает решение подгонять под ответ.
1. Трамп пришел к власти и возможно действительно начнёт наводить порядок, а это не популярные меры. Мы говорим США - подразумеваем ФРС. Мы говорим ФРС - подразумеваем США. Никто не знает как далеко может и дадут зайти Трампу. Может вообще он захочет отделить ФРС от США. Или ему частная компания сможет возразить ? Поставить США на колени? ФРС без США - ничто, но в культурном обществе принято считать наоборот.
Конечно на конфронтацию вряд ли любая из сторон пойдет, но неоднозначных решений в следующем году может быть много и все они будут сильно влиять на общий финансовый климат в мире. Не все готовы прыгать с ``кочки на кочку``, кто-то предпочтет уйти и в тихую гавань - золото. Когда вокруг начнут хаотично вспыхивать пожары, то для одних это время зарабатывать, а для других, кто не привык рисковать - время пережидать.
2) В Европе действительно ожидаются большие перемены и здесь с вами полностью согласен. Не согласен только с тем, что все должны бежать в доллар. Когда народ ``прокатят `` на Евро, то мало у кого будет желания вкладываться в доллар, фунт или йену т.к. нет гарантии, что и эти страны не последуют такой же тактики - обесценивания своей валюты. Поэтому, часть уйдет сразу в золото, а большинство разбегутся по другим валютам. Как только их прокатят на другой валюте, например Йене, то уже меньшая часть разбежится по оставшимся валютам (местным или в доллар) а те кто сможет держаться на ногах, будут сохранятся в сырье (в том числе золото) и зализывать раны. Стоимость увеличения золота будет зависеть от количества и скорости прибывающих. Чем в мире больше потрясений - тем больше бегут в золото. Это аксиома, а о потрясениях вы сами написали и я с этим согласен.
3. Как только очередную страну ограбят, как это сделала Индия, то все поймут, что это связано не с ``индийским беспределом``, а это вынужденная мера чистки системы и через это пройдет каждая страна. Кто не спрятался - то сам тупой. Куда бежать? Где спасать деньги? Часть опять побежит в золото.
4. Китай ограничил объем сделок по золоту и вы это трактуете, как борьбу с оттоком капитала. Зашибись. Т.е. если у нас НБУ ставит ограничение на покупку валюты, то оно борется с оттоком гривны? Оно борется с оттоком долларов(опять же, борьбой это назвать сложно. Это скорее инструмент, который позволяет избежать резких колебаний и получить временной лаг и возможность для реагирования .) Вот и здесь, пытаются ограничить отток золота. Вас почитаешь, так хвост виляет собакой.
5. Падение цены на нефть скажется на себестоимость золота ... Вообще ни о чем. Ни раз обсуждалось, что количество ранее добытого золота в мире и количество добываемого - несоизмеримо. Это не нефть, которую добывают и тут же сжигают. Стоимость золота определяется только спросом. Если цена будет ниже себестоимости, то его просто перестанут добывать до момента, пока цена не поднимется или пока не получиться уменьшить себестоимость добычи. Т.е. вы уже за уши тянете сюда любую информацию и пытаетесь из этого сделать неоспоримый факт в пользу своего мнения.
P.S. Я когда смотрю на Касатонова то вспоминаю слова Киосаки (могу ошибаться но вроде он писал): чему вас может научить учитель который не может заработать себе денег и работает за мизерную зарплату? Вот и Касатонов - седой, жизнь прожил оперирует экономическими терминами но упускает одну простую вещь - мир изменился. Теперь изучают не экономические последствия а поведенческие факторы. Людям дали кредиты - праздник жизни начался! Всех загнали, раздели, разули - все в депрессии. Через 20 лет начинаем снова. Народ в своем большинстве, как тупое стадо - куда гонят, туда и идут, что в уши вкладывают - то и правильно.
Востаннє редагувалось Richi в Пон 02 січ, 2017 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 14:58

[quote="3919312:gleb"]
________________________________________________________________________________________

Что-то доказывать и спорить я не буду, так как пост был написан не для этого. Каждый видит текущую ситуацию по своему. Если хотите, напишите свои 6 пунктов в которых чётко и без лишних слов обоснуйте, почему золото вырастет в цене в течении ближайших 3-6 мес. Утверждения типа, меньше слушайте Лаврова, не принимаются. А потом мы подведём итого. Это касается и других несогласных.

Лично мне важен результат. А как к нему идти у каждого своя дорожка.
Я вполне допускаю что какой-то пункт или два не сработают.
Но в общем и целом ситуация для золота на ближайшую перспективу - плачевная.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 15:49

Лично мне достаточно 3-х пунктов, почему золото вырастет к доллару (и наверняка, не только золото) - рост американского долга вдвое за последние 8 лет с опять начавшейся в последний год тенденцией к ускорению, нарастающее избавление от трежерей почти всеми центробанками мира в последние несколько месяцев и ужасный отрицательный торговый баланс США, который в последний отчетный месяц опять вырос. Последнее как бонус, да, такая история с торговым балансом уже 15 лет, но эти дисбалансы имеют свойство накапливаться. И далеко не все эти последние 15 лет бакс рос ко всему и вся, а чаще было наоборот, так что последние 4 года происходит бред и загон и все вышеперечисленное, а также смена президентов, еще и такая стремная, как раз и указывает на скорый взлет золота. По крайней мере физического так точно.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 02 січ, 2017 15:57, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 14811482148314841485 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей