Как страшно жить Можно подумать, что Вы вообще не пользуетесь банковскими услугами
Пользуюсь, как и все, но: -я не хочу нести дополнительные риски без перспективы соответствующей выгоды. - я не хочу осуществлять дополнительные затраты времени, средств, нервов и прочего. - я не хочу не иметь никаких гарантий и т.п.
В реальной сделке мы платим наличку против фактической поставки здесь и сейчас. С точки зрения маркетинга это дополнительный стимул покупки т.е. выгода продавца. Любые ступеньки тут будут играть против продажи. Человек может передумать, испугаться допбумажек, не захотеть платить дополнительные деньги и т.п.
При новых условиях я бы выждал посмотреть практику и так поступит ИМХО немало людей.
После общения с некоторыми банками желание пользоваться услугами сильно падает.
Теперь же человек будет вынужден делать это и ему в этом процессе жизнь осложнят максимально. Бумажечки, страховочки....
500 написав:Если бы НБУ ввел обязательство банка по любому платежу по данной схеме ставить комиссиию не более 20 грн. (условно) и четку схему гарантий, где фактом оплаты считался бы ПКО или иной документ о проводке (а не о конечном зачислении) еще было бы понятно.
По какой данной схеме? Нет никакой особой схемы. Есть совершенно стандартные операции перевода со счета на счет и наличка на счет. Эти операции ничем не отличаются от операций при оплате коммуналки, коих на порядки больше. Тарифы на эти операции определяются конкуренцией между банками, коих, вопреки очистке, еще сотня осталась. Ограничение в 150К существовало давно, и это не привело к запредельному росту тарифов.
150 и 50 вещи разные. Операции стандартные, но риски для сумм коммуналки и дорогих покупок разные.
Допустим у Вас не карточки банка с бесплатным пополнением. Вы покупаете домой сложное техническое изделие за 100 000 грн. Сколько дополнительных расходов денег и времени на эту покупку Вы понесете на ровном месте?
500 написав:Если бы НБУ ввел обязательство банка по любому платежу по данной схеме ставить комиссиию не более 20 грн. (условно) и четку схему гарантий, где фактом оплаты считался бы ПКО или иной документ о проводке (а не о конечном зачислении) еще было бы понятно.
По какой данной схеме? Нет никакой особой схемы. Есть совершенно стандартные операции перевода со счета на счет и наличка на счет. Эти операции ничем не отличаются от операций при оплате коммуналки, коих на порядки больше. Тарифы на эти операции определяются конкуренцией между банками, коих, вопреки очистке, еще сотня осталась. Ограничение в 150К существовало давно, и это не привело к запредельному росту тарифов.
150 и 50 вещи разные. Операции стандартные, но риски для сумм коммуналки и дорогих покупок разные.
Допустим у Вас не карточки банка с бесплатным пополнением. Вы покупаете домой сложное техническое изделие за 100 000 грн. Сколько дополнительных расходов денег и времени на эту покупку Вы понесете на ровном месте?
500 написав:Вы покупаете домой сложное техническое изделие за 100 000 грн. Сколько дополнительных расходов денег и времени на эту покупку Вы понесете на ровном месте?
Можно даже конкретизировать: какой-нибудь макбук за 2000+ доляров теперь только по безналу
500 написав:Вы покупаете домой сложное техническое изделие за 100 000 грн. Сколько дополнительных расходов денег и времени на эту покупку Вы понесете на ровном месте?
Можно даже конкретизировать: какой-нибудь макбук за 2000+ доляров теперь только по безналу
Дорогие ремонты авто на СТО тоже. На ряд марок некоторый ремонт с деталями будет стоить дороже 50 000 грн. В случае современного легкового дизеля это почти 100% случаев крупного ремонта.
500 написав:-я не хочу нести дополнительные риски без перспективы соответствующей выгоды.
У каждого из нас свои страхи Риск получить по голове и лишиться налички меня пугает больше, чем риск при безналичном переводе.
500 написав:Допустим у Вас не карточки банка с бесплатным пополнением.
Зачем мне такое допускать? Я сам выбираю продукты, которыми пользуюсь. Для разных целей свои продукты в разных банках.
Расходов времени и денег у меня будет меньше. Я сделаю перевод через ИБ, не выходя из дома. Мне не придется тратить время и деньги на поездку в банк.
500 написав:Ну и про конкуренцию насмешили. Неужто и в АМКУ верите?
Вмешательство АМКУ требуется, когда конкуренции нет. Когда на рынке 100 конкурирующих игроков, АМКУ может спать спокойно. У меня к нему, в плане банковского рынка, только одна претензия - около 10 лет назад они не отреагировали на слишком быстрый рост примата и не остановили его.
500 написав:Дорогие ремонты авто на СТО тоже. На ряд марок некоторый ремонт с деталями будет стоить дороже 50 000 грн.
Дорогие официальные сервисы принимают оплату через кассу банка прямо в своей конторе, а в гараже у Вас возьмут и 500К без проблем.
Дорогие ремонты авто на СТО тоже. На ряд марок некоторый ремонт с деталями будет стоить дороже 50 000 грн. В случае современного легкового дизеля это почти 100% случаев крупного ремонта.
может это, как раз сподвигнет их поставить наконец то терминал