Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 51625163516451655166 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 20:53

500 написав:
  V2 написав:
І в чому проблема карткою оплатити? :shock:

Не держу карт если?

Тоді ви з іншої планети :)
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 21:24

500 написав:
  IMPRINTER написав:
  500 написав:Если товар будет с браком и СЦ спишет его в возврат, то вернут Вам ровно 1 грн.

то что платили деньгами вернут деньгами .. то что платили сертификатами - отдадут новыми сертификатами - не выдумывайте ... за них можно купить новый товар

Пока выдумываете вы. Расскажите где описано обязательство вернуть сертификатами? Что наличными оплатили то и вернут т.е. 1 грн.

я лично возвращал в комфи товар оплаченный сертификатами ... мне отдали сертификаты и на них я купил совсем новый товар - мог не покупать а забрать их купить что-то через год (срок действия) ... в Эльдорадо новые сертификаты не отдают - просто вам или заменят товар если он бракованный, а если заменить нечем то вы можете на эту же суммы взять другой товар какой хотите ... если магазин предоставил некачественный товар он его обязан заменить независимо чем вы оплатили.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 21:27

500 написав:Расскажите где описано обязательство вернуть сертификатами?

Комфи
https://comfy.ua/gift_card.html

Гарантійне обслуговування, обмін та повернення неякісних товарів, придбаних з використанням Сертифіката, здійснюється в будь-якому магазині, який відвантажив товар, в загальному порядку, передбаченому чинним законодавством України. При поверненні клієнтом товару кошти за нього повертаються на нову Подарункому картку «COMFY».

Эльдорадо
http://i.eldorado.com.ua//downloads/0/74.pdf

При поверненні товару, придбанного за Подарунковою карткою проводиться обмін товару на сумму подарункової картки з можливістю доплати.

Лично всю это проделывал на практике - все как написано.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 21:54

IMPRINTER написав:
  500 написав:
  Stringer написав:а шо это за изделие за сто тыщ для дома?

http://rozetka.com.ua/lg_oled55e6v/p8672175/

Просто пример.

для любителей рассчитываться налом за электронику совет:
1) покупаете несколько подарочных сертификатов на сумму менее 50 к ... например в комфи можно на произвольную сумму брать сертификаты ...
2) сразу же ими на кассе опалачиваете покупку ценой более 50 к за сертификаты + доплата наличными ... т.е. за 1 грн.

и постанову НБУ не нарушили про 50 к налом и для субсидии пох ... т.к. вы купили данный телек не за 100 к, а за 1 грн.

Только вот в "розетке" (для первоначального примера) с ними для клиента одни неудобства, по сумме товара и сертификата, как в одну так и в другую сторону.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 22:07

Stringer написав:
  IMPRINTER написав:Stringer

то значит агентства (или франчайзинг от оператора) ... именно у оператора или его непосредственного представителя - у всех есть посы ... ну по крайней мере я видел везде .. правда не все операторы напрямую продают туры туристам без агентств

ну да - я агентства и имел ввиду...
но я о другом, они даже может и имеют терминал, тока ж работают все в чёрную, при этом ещё и курс завышают, а теперь придётся как то крутиться - вот я могу им сказать, что, свыше 50 тыщ наличкой платить не могу - мне государство запрещает, посмотрим что они скажут про безнал или приём доллара

я, честно, не очень понимаю как НБУ может запрещать мне покупать за нал более 50к
точнее, какое отношение НБУ имеет ко мне.
Ибо когда пишешь жалобу на банк, НБУ отвечает что не работает по жалобам физлиц.
более того, расчитаться налом никто не мешает, максимум финмон заинтересуется.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 22:21

йцукен написав:я, честно, не очень понимаю как НБУ может запрещать мне покупать за нал более 50к
Ибо когда пишешь жалобу на банк, НБУ отвечает что не работает по жалобам физлиц.

нет тут финмон не при чем ... финмон проверяет пока как и раньше ... до 150 операция с наличными проверяется на усмотрение банка (внутренним финмоном), а от 150 - уже в обязательном порядке подается в госфинмон .. и тут речь не про покупки ... магазины не являются субъектами финансового мониторинга ... это если вы в банк на счет приносили мешок нала вас могли проверить ... мы же говорим о покупках в магазине или еще где-то ...

тут речь о том, что теперь легально ничего вы не сможете купить если это стоит более 50 к за наличные ... если кто-то у вас примет к оплате 50 к налом за любой товар/услугу при легальной продаже - торговец будет наказан .. понятно на базаре как и раньше можно будет покупать за любую валюту на любую сумму ... там проверить невозможно ... а вот крупные торговые сети - номер не пройдет ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 22:29

IMPRINTER написав:
  йцукен написав:я, честно, не очень понимаю как НБУ может запрещать мне покупать за нал более 50к

нет тут финмон не при чем ... финмон проверяет пока как и раньше ... до 150 операция с наличными проверяется на усмотрение банка (внутренним финмоном), а от 150 - уже в обязательном порядке подается в госфинмон .. и тут речь не про покупки ... магазины не являются субъектами финансового мониторинга ... это если вы в банк на счет приносили мешок нала вас могли проверить ... мы же говорим о покупках в магазине или еще где-то ...

тут речь о том, что теперь легально ничего вы не сможете купить если это стоит более 50 к за наличные ... если кто-то у вас примет к оплате 50 к налом за любой товар/услугу при легальной продаже - торговец будет наказан .. понятно на базаре как и раньше можно будет покупать за любую валюту на любую сумму ... там проверить невозможно ... а вот крупные торговые сети - номер не пройдет ...

ну, я у нотаря спрашивал, что будет если расчитаться налом, он ответил что расчитаться налом за квартиру/машину можно, если тихо то все ок, но если засветиться, то может заинтересоваться финмон и не более.
мне не понятно как и за что будет наказан магазин, ведь сфера контроля НБУ - банки.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 23:40

йцукен Магазин будет наказан за нарушение кассовой дисциплины, если примет наличку больше 50 тыс. грн от физлица.
orhidf

Подякував: 47 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2017 10:55

IMPRINTER написав:
  500 написав:Расскажите где описано обязательство вернуть сертификатами?

Комфи
https://comfy.ua/gift_card.html

Гарантійне обслуговування, обмін та повернення неякісних товарів, придбаних з використанням Сертифіката, здійснюється в будь-якому магазині, який відвантажив товар, в загальному порядку, передбаченому чинним законодавством України. При поверненні клієнтом товару кошти за нього повертаються на нову Подарункому картку «COMFY».

Эльдорадо
http://i.eldorado.com.ua//downloads/0/74.pdf

При поверненні товару, придбанного за Подарунковою карткою проводиться обмін товару на сумму подарункової картки з можливістю доплати.

Лично всю это проделывал на практике - все как написано.

Тоесть живых денег никто не увидит, а клоунада с бумажками может измениться в любой момент. Сегодня так - завтра иначе, а где-то вообще не так.
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2017 11:10

Cler написав:
  orhidf написав:йцукен Магазин будет наказан за нарушение кассовой дисциплины, если примет наличку больше 50 тыс. грн от физлица.

не питайте иллюзий - магазин пробьёт по кассе 49999 несколько раз... :mrgreen:

А потом возврат телевизора будет по частям?

Проблема не в возможности это сделать физически. Я видел давно как покупали машину за 49999 и комплект колес за столько же.

Проблема в защите прав покупателя после таких изысков продавца.

И, кстати, так и непонятно как будут возвращать 100 000 в случае возврата товара, оплаченного безналом.

Если возврат нала будет возможен, то схема с дачей взяток чиновникам путем покупки шубы жене с ее заведомым дальнейшим возвратом за нал будет работать.

Если бы НБУ написал, что фактом оплаты товара по безналу является факт внесения денег в кассу банка или факт отдачи платежного поручения, то все было бы норм, а так мы столкнемся с ситуацией, когда в случае шухера платежи просто станут и спасти бумагу покупкой того же телека за 100 000 станет нереально.
Думаю фраза "мы еще не видим Ваших денежек у нас на счету" будет не редкой при таких вариантах.

Да, оплата картой по терминалу видится идеальным продолжением затеи, когда не суть когда зайдут реальные деньги и там гарантом МПС, но если у человека нет карты, или на карту надо внести деньги для оплаты всего за 1-2% от суммы пополнения и прочие навязанные услуги.

Еще раз повторю - увидим страховочки платежей, дополнительные непонятно-мутные комиссии, зачисление через 3 дня и прочие радости.

Но главное - при шухере все это станет и потратить красиво более 50 000 будет невозможно.

И это сегодня у на с 28, а при курсе 50 это будет только 1 000 у.е.

НБУ как всегда будет не при делах, никаких гарантий - чистый рынок спроса, предложения и конкуренции.... ну кидков простых граждан банками без последствий.

Ведь за куда более солидные косяки никто даже под следствие не попал.

В итоге практически легализованы кидки банковской системой граждан при невозможности осуществить платежи как-то иначе.
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

#<1 ... 51625163516451655166 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор