Starikan написав: 27*1.15 = 31. Без мороки с поиском наилучших курсов конвертации и волнений "вернут-не вернут в валюте". Ничего не советую, просто мысли вслух.
Однако чуток подправлю: 27*(1+0.15*0,805) = 30,26025 Т.е. тугрики мона и не выковыриать из матраса, хай лежат дальше Ну а кто хочет поиграться с БС в ̶к̶о̶ш̶к̶и̶-̶м̶ы̶ш̶к̶и̶̶ (не)отдадут валюту могут и под 3..5% еще рискнуть. А може таки в бумаге пограться с тётушкой Го в колобка-200?
Я считал 15% уже чистыми, такое еще вполне реально, тот же Приват Думаю, что и под 17% чистыми можно найти (не говоря уже о безналоговых, но это не для здешних миллионеров )
Starikan написав:Я считал 15% уже чистыми, такое еще вполне реально, тот же Приват
Короткие(до 3х мес), 15 чистыми (18.5 ..19 грязными)? Эт Конкорд и Вернум У Привата уже 18%, да и то с кулубничкой Учетная ж уже 14% ... Усьо, приплыли... хай кролячьи боны отменяют и кредиты под 16% выдают
Starikan написав:Я считал 15% уже чистыми, такое еще вполне реально, тот же Приват
Короткие(до 3х мес), 15 чистыми (18.5 ..19 грязными)? Эт Конкорд и Вернум У Привата уже 18%, да и то с кулубничкой Учетная ж уже 14% ... Усьо, приплыли... хай кролячьи боны отменяют и кредиты под 16% выдают
Но вот опять же. Это же не математика. Все измеряется в динамике. Прокредитоваться сейчас легче и дешевле, чем полтора года назад. По нескольким причинам. Потому что, во-первых, ставки снизились. А во-вторых, потому что банковская система вычищается. И банки готовы больше рисков брать. И, третье, экономика восстанавливается. Вы отчет о финстабильности видели? Там целый раздел показывал в динамике, как изменяются показатели закредитованности украинских предприятий, как меняется их финансовое положение, по секторам. Это как раз показатель того, что ситуация потихоньку улучшается. Она еще далека от хорошей, но это и понятно, когда экономика из такого кризиса выходит. Рынку понадобилось какое-то время, чтобы понять, как это дальше будет развиваться. Но они потом поняли, и достаточно четко шли за движением Нацбанка. Мы понимаем, что это вызов на будущее. Что мы сейчас из стабильного цикла снижения ставок вышли и вошли в более-менее нормальный, стабильный бизнес-цикл, где ставка будет меняться более медленно. Или может вообще не меняться, как это было в декабре. И здесь важно дальше обеспечить это движение монетарной трансмиссии. Чтобы любое, даже не самое значительное движение Нацбанка, рынок понимал. То есть тут у нас неизведанная территория.
V2 написав:Шановний mike41 ! Погоджусь з Вами, що інший бізнес власників не можу бути єдино правильним критерієм для вибору банку. Проте, порівняти колишній АNP та сучасний ВОГ з його сервісом та якістю - не надто правильно
Але ж ми не про рівень автозаправної галузі тут мовимо, а про надійність банків. Життя нам показало, що банки, господарі яких мають в нас інші бізнеси, рано чи пізно лускають. Гру з ними не можна назвати азартною у прямому сенсі слова. Бо її результат залежить не від випадку, а від вміння і можливостей обох сторін. Ось пристрасті вона збуджує, ще й які. Обережніше!