flyman написав:Влад, я так розумію, квартира куплена у 1995, чи то є спадщина? Як ви рахуєте дохідність, до якої ціни?
В 95 у меня еще не было денег покупать квартиры и никому не приходило в голову покупать квартиры в аренду как бизнес, но я в курсе цен. Тогда 100% годовых из-за низкой начальной базы считалось отстойной доходностью. Тогда сдавали только бабушки, да наследство пока дети не подрастут. Доходность я всегда считаю от текущей цены актива. Иначе невозможно сравнить доходность разных инструментов.
1. як ви вираховуєте "поточну ціну актива"? 2. я не зовсім зрозумів, як можна вираховувати доходність, якщо невідома сума інвестиції. Прошу уточнити. У Вас "спадщина"? 1к, 2к, 3к? Яка поточна орендна плата, яка "поточна ціна актива"?
antey1969 написав:Встречался вчера с одним товарищем, работающим по корпусной мебели. В 2014-м мужику не было, когда вверх глянуть. Работали на разрыв, конкуренты тоже пахали, как лошади. В 2016-м, говорит, по отрасли пошел мощный спад, часть сотрудников пришлось уволить, некоторые конкуренты уже закрылись. В прошлом году порядка половины заказов пришло от налоговиков, чиновников, ментов и т. д.. Мужик из махровых патриотов, но даже он уже подумывает о свале в Европу. Вот такие пирожки с котятами...
А у меня такой же товарищ расширяется, потому что 'конкуренты закрылись'. Но жирок у него имеется, как раз на такой случай
Кризис это обновление рынка. Те, кто разленились и плохо работает уступают дорогу молодым и голодным. Естественный отбор.
педівікія: Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) вот я рішив і павернув в Польщу. а що рішив і павернуі РН, камєнем вниз? так він із 2008 того саме...
Востаннє редагувалось flyman в Пон 16 січ, 2017 12:59, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Предположим изменения в худшую, а цены всегда ли вниз? Сколько стоила квартира в 93? Жизнь она немного сложнее однобокого мнения.
Вот как доберемся до уровня цен 1993 года - вот тогда я вам скажу - мы на дне. А пока мы пережили только легкую коррекцию и не более того.
Вы, наверное не застали 93, поэтому так считаете. Я помню выходишь из метро в центре, а там стеночкой стоят люди и держат куртки-свитера в руках. Потом их разогнали, но были и такие картинки. Десятилетний Опель по статусности был как сейчас новый Лендкрузер. Люди потихоньку дотаскивали на базар то, что еще могли отвинтить на заводах.
Влад, они и сейчас там стоят. Просто от входа в метро их убрали и передвинули чуть подальше. Подъедьте на ст.М Петровка и прогуляйтесь от нее к началу проспекта им Степана Бандеры. Или прокатитесь на трамвайчике на круг на ул. Скляренко/Сырецкой. Это только то, что я проезжаю очень часто на Правом берегу. На конечных станциях, думаю, все намного суровее и масштабнее.
antey1969 написав:Встречался вчера с одним товарищем, работающим по корпусной мебели. В 2014-м мужику не было, когда вверх глянуть. Работали на разрыв, конкуренты тоже пахали, как лошади. В 2016-м, говорит, по отрасли пошел мощный спад, часть сотрудников пришлось уволить, некоторые конкуренты уже закрылись. В прошлом году порядка половины заказов пришло от налоговиков, чиновников, ментов и т. д.. Мужик из махровых патриотов, но даже он уже подумывает о свале в Европу. Вот такие пирожки с котятами...
А у меня такой же товарищ расширяется, потому что 'конкуренты закрылись'. Но жирок у него имеется, как раз на такой случай
Начинается время окуительных историй. Ребята, инфа из первых рук от продавца напольных покрытий: продажи по Украине СНИЗИЛИСЬ у всех производителей. И это несмотря на строительный бум.
Кризис это обновление рынка. Те, кто разленились и плохо работает уступают дорогу молодым и голодным. Естественный отбор.
Хотите перещеголять Реуса в искусстве заворачивания гуано в красивые бумажки?
Начинается время окуительных историй. Ребята, инфа из первых рук от продавца напольных покрытий: продажи по Украине СНИЗИЛИСЬ у всех производителей. И это несмотря на строительный бум.
ремонти астанавілісь!!! Алярм для 3беки: "бетонопеніси в опасностє".
airmax78 написав:Прохожий, я что ли виноват, что основные изменения в нашей стране за последние 25 лет - в худшую стороную? Была надежда, что хоть на крови бизнес делать не будут и включится инстинкт самосохранения. В результате только скорость углубления ПЦа увеличили. Разменяли Украину на оффшорные счета, элитную недвигу и дорогие иномарки. В остатке осталась деградировавшая экономика и миллионы нищих - не самая плодородная почва для роста цен на недвигу (видите как я сегодня дипломатичен).
Предположим изменения в худшую, а цены всегда ли вниз? Сколько стоила квартира в 93? Жизнь она немного сложнее однобокого мнения. Вы считаете, что сейчас страна управляется хуже, чем в 1993 или 2002? Больше коррупции и тяжелей вести белый бизнес?
Ладно, ребята, много работы - мой последний пост на сегодня. Из той глубочайшей дупы, в которую мы попали и продолжаем углубляться, нас могло спасти только чудо, только команда таких продвинутых прометеев, которые бы положили свою жизнь на алтарь превращения этой страны из черной дыры в какое-то подобие цивилизованного государства. Вместо этого власть сейчас окончательно оказалась в руках у шайки вороваек, посредственностей. Куда они заведут страну? Надеюсь, что узнаю об этом уже глядя со стороны.
flyman написав:Влад, я так розумію, квартира куплена у 1995, чи то є спадщина? Як ви рахуєте дохідність, до якої ціни?
В 95 у меня еще не было денег покупать квартиры и никому не приходило в голову покупать квартиры в аренду как бизнес, но я в курсе цен. Тогда 100% годовых из-за низкой начальной базы считалось отстойной доходностью. Тогда сдавали только бабушки, да наследство пока дети не подрастут. Доходность я всегда считаю от текущей цены актива. Иначе невозможно сравнить доходность разных инструментов.
1. як ви вираховуєте "поточну ціну актива"? 2. я не зовсім зрозумів, як можна вираховувати доходність, якщо невідома сума інвестиції. Прошу уточнити. У Вас "спадщина"? 1к, 2к, 3к? Яка поточна орендна плата, яка "поточна ціна актива"?
1 Текущая рыночная цена. Смотрю объявления от собственников, откидываю болванки, беру лучшие реальные варианты. 2 У меня нет спадщины. В разное время я покупал однокомнатные квартиры под аренду. Выложить вам что почем покупалось, сколько сейчас стотит, сколько принесло аренды и по чем сейчас сдается? https://www.google.com.ua/search?source ... 4.4833j0j7
Vlad442 написав:В 95 у меня еще не было денег покупать квартиры и никому не приходило в голову покупать квартиры в аренду как бизнес, но я в курсе цен. Тогда 100% годовых из-за низкой начальной базы считалось отстойной доходностью. Тогда сдавали только бабушки, да наследство пока дети не подрастут. Доходность я всегда считаю от текущей цены актива. Иначе невозможно сравнить доходность разных инструментов.
1 Текущая рыночная цена. Смотрю объявления от собственников, откидываю болванки, беру лучшие реальные варианты. 2 У меня нет спадщины. В разное время я покупал однокомнатные квартиры под аренду. Выложить вам что почем покупалось, сколько сейчас стотит, сколько принесло аренды и по чем сейчас сдается? https://www.google.com.ua/search?source ... 4.4833j0j7
цікаво, в якому році купили, що саме, в яку ціну, приблизно р-н, прицентральний, чи іпеня (я так розумію Харків)