|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 28 січ, 2017 19:43
IMPRINTER написав: но чтоб грейс восстановить по новой надо загасить теперь весь долг.
А что имеется в виду под - "восстановить грейс"? Логично предположить, что Перевод- не в грейсе и только на него будут идти 40%. А как на самом деле-х.з.  пусть себе капают 40% на 300грн. Погасит через пару месяцев все в 0.
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 січ, 2017 19:49
lel написав: IMPRINTER написав: но чтоб грейс восстановить по новой надо загасить теперь весь долг.
А что имеется в виду под - "восстановить грейс"? Логично предположить, что Перевод- не в грейсе и только на него будут идти 40%. А как на самом деле-х.з. 
Ну так и есть. А вот шобы эти 40% не тикали нуна загасить кредитку в 0. Я еще и +набежавшие %% за негрейс загасил. А затем мона пользоваться кредиткой по обычной схеме. В ближайшую РД к оплате будут предъявлены еще и +набежавшие %%.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 28 січ, 2017 21:23
IMPRINTER написав: clientage написав: SunAres написав:В развитие темы. В моём случае, назначение платежа имеет ещё и неслабый префикс, содержащий, в частности, номер договора и заканчивающийся "магической" фразой: "Без ПДВ" (благо, что хоть моего ФИО и пр. личных данных там нет). А всё, что нужно Альфе, идёт после всего этого бреда (который не лечится). Любопытно: скушает ли Альфа такое вообще, и если да, то как долго будет жевать?
А зачем вааще оту лабуду на ЧАСТНЫЙ/ФИЗ счет указывать?!! Какой-такой номер договора? Все коммерческие переводы должны идти на 2600. Вы просто подставляете юрлицо с такими переводами и юрлицо, мягко говоря не совсем в своём уме раз предлагает подобные реквизиты для оплаты своей коммерч. деятельности. Астанавитесь! В любом случае сначала нуна указывать необходимые ДЛЯ АЛЬФЫ реквизиты, а потом усю ту... галиматью. Я ИНН для Альфы никада не указывал в Назначении, ну не просили и не указывал. Но согласен, шо не помешает указать, мона даж без буховок "ИНН", просто через пробел. Особенности парсинга 10-знакового и 14-знакового числа не буду обсуждать 
откуда вы знаете нюансы ... если это разовая оплата физдицу за что-то никакого нарущшения тут нет ... это ж не регулярное использование счета физ лица за занятие предпринимательской деятельностью? может там договор о предоставлении какой то услуги разово .. или к примеру он что-то продает квартиру или старую вазу ненужную ... з.ы. 2625 далеко не везде 14-тизначные )
Юр. лицо может возвращать своему сотруднику его перерасход, это может быть как регулярно так и не регулярно - это не доход физ. лица! Т.е. тут никаких нарушений нет. К примеру, сотрудник за свои каждый месяц для фирмы покупает канц. товары или прочее для ведения хоз. деятельности, а юр. лицо на основании чеков раз в месяц делает возврат задолженности, которая возникает в таком случае.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 28 січ, 2017 21:52
я так понял, что это к нему на 2625 должно зайти... и там в назначении будет договор и прочее...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 січ, 2017 22:18
SunAres написав:В моём случае, назначение платежа имеет ещё и неслабый префикс, содержащий, в частности, номер договора и заканчивающийся "магической" фразой: "Без ПДВ" (благо, что хоть моего ФИО и пр. личных данных там нет). А всё, что нужно Альфе, идёт после всего этого бреда (который не лечится). Любопытно: скушает ли Альфа такое вообще, и если да, то как долго будет жевать?
У меня платежи с нестандартным префиксом "Перечисление чистого дохода на КС №" и столь же нестандартной джобавкой после реквизитов проходят, но цифр там нет.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21613 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Суб 28 січ, 2017 22:28
Сибарит написав: SunAres написав:В моём случае, назначение платежа имеет ещё и неслабый префикс, содержащий, в частности, номер договора и заканчивающийся "магической" фразой: "Без ПДВ" (благо, что хоть моего ФИО и пр. личных данных там нет). А всё, что нужно Альфе, идёт после всего этого бреда (который не лечится). Любопытно: скушает ли Альфа такое вообще, и если да, то как долго будет жевать?
У меня платежи с нестандартным префиксом "Перечисление чистого дохода на КС №" и столь же нестандартной джобавкой после реквизитов проходят, но цифр там нет.
Назначение в МАБе - это рекомендуемые, но не обязательные, т.е. формулировка может быть разная, кстати доход также может быть - уплата налогов с этого дохода, точнее контроль за ней - это задача банка плательщика, а не получателя. Получателю (Альфе) - фиолетово платились ли там налоги.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 січ, 2017 01:37
Скупердяй написав: IMPRINTER написав:ВанГоло потом же еще у Феди отличился лояльностью к верным клиентам ...
Хм ... яким чином? 
локанул нас .. ну точнее забанил наши карты ... ими нельзя было рассчитаться в Фидомаркете ... еще и сиротками обозвал ФІДОБАНК: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 січ, 2017 01:41
IMPRINTER написав:Хоть это и неприятно, но предъявить Алле нечестность тут нельзя. о появлении комисса 4% предупредили ... хоть это и неприятно, но предупредили как положено за 30 дней, а не как примат вводил задним числом ... но безусловно пункт тарифов был описан ну уж очень непонятно и косо и многозначно ... теперь алла решила его описать уже однозначно ... но это не отсрачивает введение комисса на месяц - ее уже берут !!! просто более корректно выписали тарифы.
По-моему, это как раз и называется задним числом, хотя можно было хотя бы за неделю, за 3 дня предупредить. Да хотя бы в этот же день, а не через 10 дней. К тому же гашение наличных операций во вторую очередь - это тоже какой-то издевательский подход. В Привате, кстати, такого издевательства нету и наличные операции тоже идут в грейс. Содрали свои 4% (минимум 20 гривень!!!), ну ладно, это понятно - такой тариф, но за это людям даже грейс жмутся дать и отдельно погасить их так просто не дают. Провел мелкую наличную операцию - испортил карту, буду Приватовской пользоваться.
-
Sagittarius
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
|