Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 588589590591592 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:14

убийца эфира написав:
Chabik написав:хочу розмістити місячний депозит в уо, от вибираю між УніверСалом :) та ВіЕйБі, що порадите?
Поклав би в Форум на Декаду, але там фже є певна сума, не хочеться всі яйця в 1 корзину)

ВТБ

Поддерживаю, Скарбничка нормальный вариант
Geronimo

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:16

Maikl_Grek написав: Дам одразу відповідь: повелись на високі відсотки, а фінансовим ринком навіть не цікавились! Все що є в державах є повязане: бізнес - банки - громадяни - інвестори, якщо будь яка ланка випадає починаються проблеми!!!

лично я выбирал Укрпром не из-за больших процентов, а потому что ДОВЕРЯЛ. а теперь доверие разрушено. и что ждет банковскую систему без доверия со стороны широких масс?
и вообще, в Укрпроме процентные ставки всегда были адекватные. помню в году 2007 перезаключал депозит под 15,4%, вполне рыночная ставка.
мы вляпались не в погоне за высокими процентами, а потому что ...... решили срубить денег под прикрытием кризиса. и самое обидное, что им это позволили, та же ЮВТ например.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:20

Нацбанк решил ликвидировать еще два банка

Правление НБУ приняло решение ликвидировать банки «Европейский» и «Национальный Стандарт»

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/19/168882
БТР

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:32

Dmytro_Dnipro написав:Диагноз: "пациент скорее мертв, чем жив". Сейчас вкладывать деньги в банки - примерно то же самое, что вкладывать в 90-х гг. в трасты. Есть риск, есть "прибавка к пенсии". Если все это четко понимать, то можно попробовать. Я в депозиты больше не играю. Зимой вырвал свой депозит из Укрпромбанка. Финансовые потери - минимальны, нервные - велики. В 90-х, когда играл с трастами, чувствовал себя спокойнее. Так что "безумству храбрых поем мы песню".

Это все понятно, но... если банковская система нормально не сможет фунциклировать, то и экономика не поднимется (хотя бы до того уровня где была до кризиса). Многие предприятия нуждаются в кредите, а как тут дашь кредит? в данной ситуации многие банки страдают нарушением адекватности капитала... и помочь некому - государству, извините, накакать вообще на все, а народ боится потерять последнее... вот и сидим...
Geronimo

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:41

Dmytro_Dnipro написав:Я в депозиты больше не играю.

Можно поиграть в текущие счета.
Впрочем - вполне вероятно, что мнение "один хрен" имеет право на существование.

Однако люди, у кого 10-50-100 и более тысяч в "загашнике", не дома же их хранить должны?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:02

Geronimo написав:
убийца эфира написав:
Chabik написав:хочу розмістити місячний депозит в уо, от вибираю між УніверСалом :) та ВіЕйБі, що порадите?
Поклав би в Форум на Декаду, але там фже є певна сума, не хочеться всі яйця в 1 корзину)

ВТБ

Поддерживаю, Скарбничка нормальный вариант

Можете в Укрсиб або Сведбанк (прибуткова пятничка - сам тримаю)
Maikl_Grek

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:22

justit написав:

Однако люди, у кого 10-50-100 и более тысяч в "загашнике", не дома же их хранить должны?

Вот пожалуйста, докажите людям, что шансов быть обварованными домушниками, а не банкирами, у них больше. Я готов был забыть про сбербанк СССР, Россию 1998 с ее модным, на то время, банковским пластиком, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов. На данный момент, удовольствием пристроил бы большую часть свой зелени под 4-5% годовых, но гарантию хочу 99.9% - анриэл.
ImOK

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:30

ImOK написав:, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов

А можно подробнее, как можно было потерять на моратории 8 килобаксов ? Единственная возможность, которую я вижу - потеря на падении курса гривны. Но тогда главная причина потери - не мораторий, а то, что вы решили использовать нестабильную национальную валюту для долгосрочного сбережения своих средств. Сыграли в рулетку сами ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:34

justit написав:

не дома, а в ячейке например. очень удобно
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:39

bolex написав:
ImOK написав:, но на моратории 2008 потерял 8 тысяч долларов

А можно подробнее, как можно было потерять на моратории 8 килобаксов ? Единственная возможность, которую я вижу - потеря на падении курса гривны. Но тогда главная причина потери - не мораторий, а то, что вы решили использовать нестабильную национальную валюту для долгосрочного сбережения своих средств. Сыграли в рулетку сами ...

Именно так, со вклада немногим более 100 К гривен. Делая депозитный вклад, я был согласен с условием потери процентов в случае досрочного расторжения договора, в противном случае - не заморачивался бы.

ЗЫ Можно сказать прецедент есть. В этот раз, был не выполнен пункт договора о досрочном расторжении, в следующий раз?...

ЗЗЫ Слишком грубо все происходит, красиво обманывать не научились :?
Востаннє редагувалось ImOK в Сер 19 сер, 2009 12:03, всього редагувалось 1 раз.
ImOK

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 588589590591592 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор