|
|
![]()
именно кредитов...... а депозиты............. ?!???!!! Понимаете, банк - это финансовый инструмент, который ежедневно занимается мониторингом всех рынков, которые так или иначе имеют отношение к банковскому рынку. В том числе и валютный рынок. Если банк хочет брать на себя валютные риски - пусть принимает на себя обязательства в валюте (читаем депозит)...... Если нет, то я допускаю, что люди просто могут некоторое время складировать средства (доллар евра) под матрасом. Но точка равновесия все равно наступит.... и тогда деньги вернутся. Востаннє редагувалось petra1000 в Сер 19 сер, 2009 21:19, всього редагувалось 2 разів.
![]() petra1000
мир становится все более и более открытым ... единые и объедененные центры с полной информацией, 30 сек и по тебе полная инфа .... вспомнить фантастов не так уж далеко они и зашли как по мне, так Швейцарцы больше потеряют, хотя судиться с Правительством США дело бесперспективное ... а еще, Вы когда делали свой прогноз, забыли уточнить, что при девальвированной гривне хорошо экспорту, а у нас экономика достаточно экспортоориентированная ![]()
да! +100!!! Но хочу поправить! Мне понравился комментарий Тигипко, про наших экспортеров....... Страна нуждается в реконструкции! И металлургия в т.ч..........
![]()
Если предположить, что можно принудительно конвертировать кредиты в гривну, появляется вопрос - а депозиты? И вопрос действительно серьезный. В отличие от кредитов, депозиты конечно принудительно конвертировать нельзя. Это удар ниже пояса любому правителю. На это вряд ли кто пойдет. Но вопрос открыт..... И у меня тоже нет ответа на этот вопрос. Но в теории, банк может брать депозит даже в монгольских тугриках ![]() ![]() ![]() ![]() В нашем случае, банки технично переложили валютные риски на кредитчиков в валюте и на депозитчиков в нац.валюте (при помощи НБУ конечно!!! с его мораторием на досрочное снятие)... Конечно потери банка и в этом случае были ..... Но ...... основной удар пришелся именно на клиентов.... С другой стороны, если обязательства банка остались в валюте перед депозитчиками, а кредитчики теперь должны только гривну.....и не единого доллара... вот и .............. вот и ищите ответ..... Хотя! А как же наши банки работали в 2001 или 2003 годах, когда валютное кредитование если и было ( в чем я сомневаюсь) то было незначительным.... абсолютно не массовым..... А валютные депозиты были.... И осмелюсь предположить, что наверняка было больше долларовых депов, нежели гривневых. Так что может и вопроса этого и нет ![]()
|
|