квестор написав:.........Мамки...
..........Індекса і Каліона..
Париж. Credit Agricole отчитался об увеличении вдвое чистой прибыли за II квартал
www.k2kapital.com 27.08.2009
Credit Agricole SA, третий по величине банк Франции, отчитался об увеличении вдвое чистой прибыли компании за II квартал 2009 г. на фоне уменьшения количества списанных убытков, передает Bloomberg.
Чистая прибыль Credit Agricole во II квартале 2009 г. выросла на 101,6% и составила 201 млн. евро по сравнению с 99 млн. евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании во II квартале 2009 г. увеличилась на 40,3% - с 3,25 млрд. евро до 4,56 млрд. евро.
Чистая прибыль Credit Agricole S.A. в первом полугодии 2009 г. снизилась на 57% и составила 512 млн. евро по сравнению с 1,19 млрд. евро, полученными за аналогичный период годом ранее.
Во II квартале инвестиционные потери банка составили всего 87 млн. по сравнению с убытком в 855 млн. евро год назад в связи с сокращением списанных "токсичных" активов.
.....і Профіна..[/b
]Французский банк Societe Generale по итогам второго квартала 2009 года получил прибыль в размере 309 миллионов евро. Однако этот показатель мог быть больше, если бы не российские активы финансовой организации: именно в них был зафиксирован самый плохой результат среди всех активов Societe Generale за пределами Франции. На эту деталь финансового отчета, вышедшего 5 августа, обращает внимание газета "Коммерсант" . В России Societe Generale принадлежат "Сосьете Женераль Восток" и Росбанк. Именно они обеспечили основной прирост резервов банка за пределами Франции. Выдача кредитов в российских отделениях Societe Generale сократилась на 12,6 процента по сравнению с концом прошлого года, а покрытие резервами кредитного портфеля выросло более чем в два раза. Кроме российских и французских активов, Societe Generale владеет также финансовыми организациями в Чехии, Румынии, Марокко, Египте, Греции, Хорватии, Словении, Болгарии и нескольких других странах. Все зарубежные "дочки" Societe Generale получили прибыль в 177 миллионов долларов без учета России и лишь 122 миллиона долларов - с учетом Росбанка и "Сосьете Женераль Восток". "Коммерсант" обращает внимание на то, что другие международные банковские группы в России не столь убыточны. Например, в Unicredit лидерами по снижению операционной прибыли стали Румыния и Словакия, а Россия заняла лишь третье место. В течение нескольких докризисных лет, когда объемы кредитования в России стабильно росли, многие крупные международные банковские группы стремились выйти на российский рынок, либо купив местную финансовую организацию, либо начав бизнес с нуля. С наступлением кризиса интерес инвесторов к России значительно упа
[b]...і Укрсибарезультаты за 2 квартал 2009г|04.08.2009 15:59|
В условиях продолжающегося ухудшения ситуации в экономике и постепенной нормализации ситуации на финансовых рынках, Группа BNP Paribas вновь показала сильные результаты, закончив второй квартал с чистой прибылью в размере 1 604 миллионов евро, что на 6,6% выше показателей второго квартала 2008 г. и на 3,0% - первого квартала 2009. Данные результаты вновь подтверждают высокую способность Группы генерировать прибыль.
Выручка объединенной Группы составила 9 993 миллионов евро, что на 32,9% больше, чем во втором квартале 2008 г. В результате роста расходов на операционную деятельность, который был ограничен до 19,9%, доход от основной деятельности составил 4 175 миллионов евро, что на 56,7% больше, чем во втором квартале 2008 г. Несмотря на серьезное повышение стоимости риска, снижение дохода от основной деятельности было ограничено до 8,6%, и прибыль до налогообложения составила 2 170 миллиона евро, на 4,6% превысив аналогичный показатель второго квартала 2008 г.
В первом полугодии 2009 г. выручка Группы составила 19 470 миллионов евро (на 30,6% больше, чем в первом полугодии 2008 г.), а чистая прибыль достигла 3 162 миллионов евро (на 9,3% меньше, чем в первом полугодии 2008 г.), что эквивалентно чистому доходу на обыкновенную акцию за полугодие в размере 2,9 евро. В годовом выражении рентабельность капитала составила 11,8% против 15,8% в первом полугодии 2008 г.
Операционная прибыль Группы составила 2 022 млн. евро, что на 5,6% меньше, чем во втором квартале 2008 г.
Несмотря на по-прежнему непростую ситуацию в экономике, все подразделения Группы продолжили расширять свой бизнес и внесли вклад в результаты Группы. Группа BNP Paribas, таким образом, продемонстрировала силу своей интегрированной банковской модели в условиях нестабильной внешней среды.
РОЗНИЧНЫЕ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ
Что касается розничной банковской сети BNP Paribas на быстроразвивающихся рынках, то направление зафиксировало убыток до уплаты налогов в размере 39 миллионов евро против прибыли в размере 147 миллионов евро во втором квартале прошлого года. Это обусловлено высокой стоимостью риска, в особенности в Украине.
Выручка PERSONAL FINANCE вновь показала положительную динамику и выросла на 12,6% по сравнению со вторым кварталом 2008 г. Тем не менее, повышение стоимости риска из-за растущей безработицы в Европе привело к существенному снижению прибыли до налогообложения, которая опустилась до 130 миллионов евро, что на 24% меньше, чем во втором квартале 2008 г.
В 2009 г. к Группе присоединились Fortis Bank и BGL, открыв для нее два новых внутренних рынка: Бельгию и Люксембург. В результате, Группа BNP Paribas стала БАНКОВСКОЙ ГРУППОЙ №1 В ЕВРОЗОНЕ ПО ОБЪЕМУ ДЕПОЗИТОВ.
Теперь внутренний рынок Группы включает в себя четыре основополагающих для Европейского Союза страны: Бельгию, Францию, Италию и Люксембург. Наш банк вышел на принципиально новый уровень развития и сегодня имеет все преимущества для того, чтобы успешно работать в новых рыночных условиях.
Комментируя результаты Группы, Бодуэн Про, Генеральный директор BNP Paribas сказал: «Во втором квартале BNP Paribas вышел на новый уровень развития, продолжая демонстрировать эффективность своей бизнес-модели и укрепление финансовых позиций. Способность Группы стабильно генерировать прибыль является результатом тех усилий и энергии, которые команда направляет на развитие продаж и маркетинга, увеличение привлекательности бренда и возможности быстро адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды.
В настоящее время осуществляется консолидация BNP Paribas Fortis, которая стала важной вехой в осуществлении Плана развития BNP Paribas в Европе. Благодаря этому возможно внедрение нашей интегрированной модели банковского бизнеса в Бельгии и Люксембурге.
Обладая доступом к финансированию на выгодных условиях, высокой надежностью и финансовой устойчивостью, Группа в своем новом качестве занимает наилучшие позиции для того, чтобы принять вызовы сегодняшней экономической среды».
Источник: Группа BNP Paribas
....вибирайте...на свій смак..
