Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 227228229230231 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:49

zahar_ написав:ЖИ-ПИ смухлевал - он начал мерять объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы в массе своей на 15-20% выше уровня реальных текущих цен предложений на КРЖН

Захар, вы реально СТАЛИ считать, что "объявы от рыл" более объективны чем "хозяйские объявы"?
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:50

Serg-ik написав:
  zahar_ написав:Я всегда отмечал что ЖИ-Пи туфтогон,

в данном случае он может и не туфтогон. Просто продаваны могут быть в неадекватном безвыходном состоянии, о котором я написал: всё или ничего

Посмотрите пост по ссылке : Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

Четко видно, что человек пишет сегодня о итогах за год, упоминая историю, которую накатал всего лишь два месяца назад.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:51

airmax78 написав:
  Tribeca написав:А зачем мне финанализ? Планирую рубить по 10000грн/мес с каждой Круши. Арифметика за 2 класс: складывать и умножать десятки. 2 Круши-20килогрн. 5 Круш - 50килогрн. 10 Круши -100килогрн. 15Круш - 150килогрн, 20Круш - 200килогрн.

125 Круш - 1250 килогрн.

О, видите, даже Вы посчитали, наверняка в уме смогли умножить, без калькулятора.

Удобно, правда?

В одном Круша-доме 200 квартир, из них где-то 150- однухи.

Тоесть вы предлагаете выкупить все однухи в доме.

Эдакий доходный дом сделать, как до революции было.

Тогда можно по 200$/с квартиры вложить в мрамор для МОПа и посадить туда губатую телочку. И к ценнику смело накинуть +30% - ведь это уже "элит".
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:55

Serg-ik написав:

в данном случае он может и не туфтогон. Просто продаваны могут быть в неадекватном безвыходном состоянии, о котором я написал: всё или ничего

Нет он просто померял объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы на 15-20% выше текущих хотелок по которым после торга может продаться объект.
И потом смотрите фокус вот объява что привёл жипи
$62 000
2-комнатная квартира, Оболонь (Героев Сталинграда, набережная)
Продается 2-ух комнатная квартира по адресу: Киев, Героев Сталинграда, 17. Квартира уютная, светлая, в хорошем жилом состоянии с мебелью и бытовой техникой. Раздельные комнаты. Большая застекленная лоджия. Раздельный с/у. Кладовая. Счетчики на горячую и холодную воду. Металлопластиковые энергосберегающие окна REHAU (на гарантии); окна выходят во двор. Лифт OTIS. Домофон. Стоянка под домом. Хорошо развита инфраструктура: рядом детсад, школа, супермаркет, аптека, рестораны, кафе, банки, Оболонская набережная (100 м). Отличная транспортная развязка наземного транспорта, до ст. М Оболонь 8 мин. пешком. Квартира готова к продаже (все документы готовы).

Кликаем на "соседи" и смотрим что ещё продаётся в этом доме

Киев, Киевская область, Оболонский
3-комн., 61 м²
16 янв 2018
от агентства
Героев Сталинграда пр-т., 17. 3-комн. кв. 61/41/7. 5/9. Квартира в нормальном жилом состоянии с ещё
$49 999
$820 за м²
11

Киев, Киевская область, Оболонский
3-комн., 62 м²
26 окт 2017
от владельца
Героев Сталингада 17. Трехкомнатная. Без комиссии. М. Оболонь 5 мин. Через дорогу набережная. ещё
$51 000
$823 за м²
2
Киев, Оболонский, Оболонь, Героев Сталинграда пр., 17
3-комн., 42 м²
6 окт 2017
от агентства
Квартира в ухоженном доме, функциональная планировка, комфортная для жизни, чистый подъезд, тихий, ещё
$55 000
$1 310 за м²
12
3-комн., 60 м²
14 сен 2017
от агентства
07-06-2017-02493 Во всех комнатах установлены стеклопакеты (кроме балкона) Есть бойлер. 10 МИНУТ ещё
$55 000
$917 за м²
11
3-комн., 60 м²
7 сен 2017
от агентства
Светлая, уютная 3-х к. кв. с хорошим месторасположением. Хорошее состояние, комнаты и с/у ещё
$56 787
$946 за м²

Вопрос - кто купит 2к за 62 куе если в доме продаётся куча 3к от 50 куе до 56 куе?
"Эксперта" жи-пи "на мыло" :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Во пля, обсуждаете хотелки владельцев на оболони, называя их ценами.
А о объявах написано "торг возможет" - завуалированная просьба "купите у меня эту ветошь".
Сколько висят объявы и куда деваются? Снимают с продажи, небось.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:56

vladimir07 написав:
  Serg-ik написав:

Посмотрите пост по ссылке : Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

Четко видно, что человек пишет сегодня о итогах за год, упоминая историю, которую накатал всего лишь два месяца назад.

Я вам щас расскажу в общих чертах за прошлый год на примере трёшек состояния "можно жить" типа КТ Теремков.
Начало года: от 65 куй
Конец года: от 55куй

Буиттокодорожать :roll:
ГыГы

Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:56

ГыГы написав:Вижу вы меня плохо поняли.
Повторю: я вам не скажу за престижный ройон "Оболонь", но на тойже ветке метра, только с другого конца, за трёхи в домах серии КТ в минутах (1-5) ходьбы от метра
просють 50-60куй, за двухи меньше, соответственно.
Данные от декабря: прозвоны с просмотрами. Лично :!:
В целом уровень соответствует заманухам в ОЛХ.
За месяц последние ещё упали процентов на 2-5.
Ждём новых увлекательных историй о будеттокодорожать 8)

Не собираюсь с вами спорить, так как не анализировал цены (в динамике) на указанный вами район. Но по Оболони дела обстоят именно так.
Зайдите на "бомбер" и вам вывалятся те же ссылки и те же цены что и мне.
Правда, если довериться Захару - сейчас пришло время больше доверять объявлениям "рыл" чем "хозяйским"
П.С. Добавлю - предыдущие опыт прозвона объявлений от "рыл" с "бомбера" заканчивались матом - около 70% ТАКИХ объяв были заманухами.
Востаннє редагувалось J_P в Вів 30 січ, 2018 18:00, всього редагувалось 2 разів.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:57

Tribeca написав:
  sun9man написав:Ви змішуєте різні бізнес-операції. Купівля готового/купівля повітря над котлованом - це одна операція. В результаті якої ви отримуєте актив що має певну ринкову вартість. Друга операція - здача актива в оренду. Вартість актива - ринкова. І тут пофіг скільки ви вклали в те щоб здобути цей актив - повну ринкову ціну, придбали на етапі котловану + вклались в ремонт, виграли в лотерею - пофіг. Це на ринкову вартість не впливає, це історія. Процент рентабельності слід брати від існуючої на данний момент ринкової вартості.

Фигню говорите.

Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ (сдают ее оба за 10000грн), то что - считать что рентабельность у них одинакова? Хотя один вложил в 5 раз больше чем другой?

Если я купил станок на производство, то я считаю рентабельность от той цены, которую потратил. А не стараюсь выставить станок на продажу и проводить переоценку.

И для меня это одна бизнес-операция, просто разные этапы.

Мне же не нужно дополнительные деньги вносить, если квартира подорожала в процессе превращения из воздуха в бетон?

Анатолій виграв квартиру в лотерею. витративши на квито лотерейний 10 грн. Здає за 10000 грн. Анатолій має 1000% місячних?
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:58

J_P

Родственники из другого города (30+ лет) думают перебраться в Киев - купить 2К на Оболони с ремонтом (Помните - вы тоже агитировали брать "советское с ремонтом"?). Позвонили месяц назад - спросили могу ли я зайти посмотреть несколько квартир (живу я тут, радом, на Оболони). Говорят, что в следствии просмотра ОЛХ, искомая квартира должна стоить примерно 50-52К. Начали переводить звонки на меня. За месяц "помощи" выяснилось: 40% объяв - заманухи. В других 40% квартир "хороший ремонт" оказался "хороший советский ремонт".
Что более менее нравилось - делал детальные фото и отсылал им.
ИТОГ: родственники поняли, что реальная цена отличается от средней цены на ОЛХ на 10-12К (т.е. 15-20%). Ото такЭ...

Исходный пост J_P от 22.11.2017 .
Родственники звонили и просили посмотреть месяц назад, т.е. в октябре 2017 звонили.
J_P рассказывает о начале истории год назад.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:01

J_P написав:
  ГыГы написав:Вижу вы меня плохо поняли.
Повторю: я вам не скажу за престижный ройон "Оболонь", но на тойже ветке метра, только с другого конца, за трёхи в домах серии КТ в минутах (1-5) ходьбы от метра
просють 50-60куй, за двухи меньше, соответственно.
Данные от декабря: прозвоны с просмотрами. Лично :!:
В целом уровень соответствует заманухам в ОЛХ.
За месяц последние ещё упали процентов на 2-5.
Ждём новых увлекательных историй о будеттокодорожать 8)

Не собираюсь с вами спорить, так как не анализировал цены (в динамике) на указанный вами район. Но по Оболони дела обстоят именно так.
Зайдите на "бомбер" и вам вывалятся те же ссылки и те же цены что и мне.
Правда, если довериться Захару - сейчас пришло время больше доверять объявлениям "рыл" чем "хозяйским"

Отправляйте родственников на Теримки, что вы на той Оболони зациклились? 8)

И да, рылам в целом можно доверять щас, если вы покупатель, но если продавец - не советую :mrgreen:

Ладно, завтра ещё загляну :)
ГыГы

Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 227228229230231 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей