Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Чукча2 еще забавнее, что следующий ролик на ютюбе с названием РАССЛЕДОВАНИЕ: Как Максим Микитась ворует с помощью Укрбуд деньги инвесторов жилья - ЖК Герцен-Парк
Один черешню собирает,другой асфальтом восхищается(на всех основных трассах между облцентрами ямы в 30 см глубиной и шириной до размера полосы и НИКТО их не собирается заделывать даже летом,такого не было с конца 90-х),зато ЮВТ их бесит,а меня бесят вы и Пап,который украл и уничтожил последний шанс Украине стать на ноги,мы "потужный" огород с трёмя недалёкими царьками и думаю недвижка осенью как обычно похудеет на 10% минимум,а вы будете бегать и трещать,как всё хорошо и ничего страшного уплатить за воду из крана как из термального источника на курорте,за тепло,как по зелёному тарифу от Папы Римского,за вывоз мусора как будто он собран вручную в ночных рубашках девственницами из султанского гарема!
flyman написав:можна вжатися до оренди в ліжкомісяця в пригороді, тоді вийде близько 4500 грн. витрат на житло і їжу та проїзний на електричку. Виходить що 4 роки тре не обновляти одяг, взуття, забути про баб та сім"ю, не хворіти, відпустку проводити дома або на малій батьківщині. І завітний цоколь в іпенях іпенів твій.
Візьміть не 4 роки, а 5 років. Буде вам і на відпустку раз в 2 роки і на взуття на літніх/зимових розпродажах і Інтертопі. А як ви хотіли, "на лєгкє" назбирати на квартиру не вийде.
не буде ні за 5 років ні за 15. А ще тре на ремонта мати лаве.
Або спадщина, а помощь родаків\друзів, або іпотека.
Два приклади із життя: 1. мужику, коли йому вже було під 40 баття дав 13куе, якраз вистачило на цоколь в Ірпені на рівні "воздух котлована" у 2009 2. знайома Мальвіна, із докризовою з.п. 1куе, зараз коли їй майже 40, нарешті спромоглася "проінвестувати" в новобудову, і то в розсрочку.
А ще є приклад Долярчика...
Приклад Долярчика полягає в тому, що він за 7р. купив котлова + ще 2р. поки здадуть і зробить ремонт - разом = 9р.
Але це в нього вийшло так, бо він живе в тещі і не тратить на орендовану квартиру, а так би скільки йому років треба було ще давитись тещиними млинцями)) - ще +10-15р.?
Хоч він, правда і не взяв в іпенях іпенів
То ж, маємо, майже, яскравий приклад середньостатестичної сім'ї
pitersanfan написав:Viktor не бл*, нужно 37 лет жрать "мивина" шобы купить конуру в радиоактивной зоне, с ахренеть каким уровнем преступности и не меньшим уровнем заболеваний (тубик, сифон, СПИД), при этом получая 158$ на руки и 196$ приплатив при єтом за ком.услуги? Кому вы парите єти сказки? Народ те кто при памяти, массово валит, не не так - массово уеб**т с неньки! Кому ........ Ладно дальше лирика! адекват цена 78$-98$ за метр в КУЕВе. Все остальное лирика и "хотелки". P.S. не думаю шо сказал шото новое.! Всем здоровья.
З ціною згоден. Залишилося вмовити захара і флая погодитися із цією ціною. Па 98 дол за треху на тампере розразуюсь протягом години.
Первый написав:А Сержик реально жертва юлькиной пропаганди.
я могу и за Владимира быть
– Хочу письмо отправить премьер-министру Гройсману. ..... В ящике его письмо нашла. В нем рассказывает, сколько для пенсионеров сделать собирается. Хороший человек, почему не поблагодарить, – говорить Надія Іванівна.
Читаю лист: "Хочу поблагодарить Вас за заботу. Жду, когда реформы заработают. А то из мяса на свою пенсию только ж*** от курицы и могу купить. Не самая вкусная, знаете ли, штука. Вся надежда на Вас, дорогой Владимир Борисович".
холоп з Рівного написав:Ну ви всі й теоретики! Так у всіх зразу є такі щедрі родичі))
Давайте, краще розглянемо середньостатестичну молоду сім'ю(з трьох осіб) , яка переїхала в Київ на кращі зарплати.
За скільки часу, їм реально наскладати на свою двох-кімнатну?
Зависит от силы желания. Можно и в 5 лет уложиться. Или еще раньше, если собрать половину и взять остаток в кредит. А можно 20 лет жить в арендованном жилье и не париться.
холоп з Рівного написав:Ну ви всі й теоретики! Так у всіх зразу є такі щедрі родичі))
Давайте, краще розглянемо середньостатестичну молоду сім'ю(з трьох осіб) , яка переїхала в Київ на кращі зарплати.
За скільки часу, їм реально наскладати на свою двох-кімнатну?
Скільки зараз середньостатестична пара може в місяць отримувати?
20-25тис.грн? А скільки з цих грошей піде на їжу-одяг-орендне житло-дитину?
То скільки зможе така сім'я відкладати в місяць, якщо родичів - немає, або родичі - тупо алкаші?))
Якщо вже хочете порахувати правильно - то треба йти від зворотнього - вартість квартири ( сума - наприклад 30000 уо ) - кількість років - наприклад 5 - вийде сухий залишок - 500 баксів в місяць відкладати .... Далі рахуйте ... Є приклади дуже різні - Флай - конкретний антиприклад , а такий самий програміст щойноодружений - впирався всім , чим міг , ощадив , і за кілька років наскирдував , купив - і більше на форуми профільні не заходив ...
- Если бы была моя воля, я бы уменьшил количество строек в Киеве раза в три.
– И своих в том числе? - Конечно. Мы убиваем рынок. Грубо говоря, мы создаем большое количество проектов.
– Падает цена? - Она пока не падает. Ей уже некуда. Мы достигли дна, когда рентабельность от себестоимости – плюс-минус 10-12%.
– Правильно я понимаю, сейчас твоя рентабельность составляет 10-12%? - Да. Это если все будет хорошо и я дострою.
– Как ты борешься с костами, как это контролируешь? Как ты их пересчитываешь? На метр либо на проект? Будешь ли ты падать, если это нужно для скорости, ниже себестоимости? - Очень сложный вопрос. Я по стилю управления отличаюсь от Юрия Косюка. Он настоящий бизнесмен, цель которого – заработать деньги. Супер. Это цель 90% бизнесменов. Я, когда вижу себестоимость и понимаю, что от продажной цены мы почти не отличаемся, начинаю вызывать всех и ругаться. Мне приходят и говорят: хорошо, если ты хочешь это, ты готов на вот это? Говорю, что не готов. – Это на что? - Например, поменять один вид материала на другой. На более худший.
– Ты не идешь на снижение себестоимости? - Я говорю: не готов. Готов вместо пятиметровых деревьев посадить двухметровые? Посеять траву, которая взойдет через три года? Говорю, что не готов. Вот это не готов, продолжается, продолжается. А потом они спрашивают: так что же ты от нас хочешь? Говорю: все свободны.
– И как ты выходишь из ситуации? - У меня меньше маржа.