Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 128129130131132 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:06

logika написав:
Erik_Kartman написав:
logika написав:Erik_Kartman

Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.

Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.

Я вообще имел ввиду сбережения населения в 2000г и сегодня.
Как по мне - явная корреляция - рост сбережений населения и рост цен.
Рост доходов с 2000 года по 2008 получается тоже пузырь?

Забыл?, что деньги во время бума кредитования были направлены на раздутие мыльного пузыря, а не в реальный сектор бизнеса для повышения ВВП. Поэтому з/п были мыльно-пузырными и сейчас они тоже сдуваются. В долл. эквиваленте на пике средняя по Киеву была 600 долл. Сейчас 350 долл. Завтра будет еще меньше... с дальнейшим обвалом грн.

Бизнес ждет до конца года 10 грн./ долл - это инфо из прессы.

По моим личным расчетам грн/долл по состоянию на 2009 г. должен уже подходить до 13 грн/долл. без всяких коридоров и манипуляций со стороны НБУ.

Повторюсь. ГДЕ и КОГДА можна будет купить метр .за 350?ОЧЕНЬ НАДО.
Что готов сделать если до конца года не будет 13 грн/долл?.Типа за трепет отвечаю.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:09

Re: хата

Loky написав:Квартиры, как это не прискорбно сильно не подешевеют (менталитет не позволяет). Полтора года прошло, а результат практически отсутствует (продается в основном хрущи гостинки и прочее старье). Все что более менее улетает за пол дня (проверено). Колебания возможны только при изменениях курса доллара.

+1
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:09

Loky написав:
logika написав:
Loky написав:Квартиры, как это не прискорбно сильно не подешевеют (менталитет не позволяет). Полтора года прошло, а результат практически отсутствует (продается в основном хрущи гостинки и прочее старье). Все что более менее улетает за пол дня (проверено). Колебания возможны только при изменениях курса доллара.

Когда нет денег в наличии, то никакой менталитет тебе не поможет. Я бы сказал, что с нашим менталитетом неумения управлять экономикой страны мы должны обвалиться больше всех остальных стран с другим менталитетом.

У нас менталитет позволяет брать на себя кредиты в 3 раза высшими % ставками и в 7-10 раз меньшими средними уровнями доходов. А такой менталитет приводит к гибели.

Не нужно пытаться применять рыночные законы к УКРАИНЕ (от слова украли). Они здесь не работают. От того, что нет денег (хотя они есть, только не у всех ...у тех у кого их никогда не было, так и сейчас нет) цены не проседают. Занимаюсь поиском квартиры уже полтора года, кроме фуфла (за которое хотят неадекватную цену) на рынке практически ничего нет ... или стоит дорого. За счет внутренних компаний, которые выкупают объекты, а потом впаривают на процентов 15-20 дороже (при этом везде кричат, что продажи начали рости)... системы откатов дешевое жилье вмиг снановится непривлекательным.

Дык крупный риелтор всегда старается продавать срочные и дешевые варианты своим, а потом их перепродавать.
Это естественная спекуляция. Поэтому у них никогда нет дешевых вариантов - вам стараются впарить то, что перекуплено. Не всегда, но я бы на месте риелторов дополнительную прибыль бы не упускал. Возможность спекульнуть есть всегда, даже на падающем рынке, когда часть людей вынуждены продавать срочно и очень срочно. А вам и нам предложат то, что останется, или то, что уже куплено другом риелтора за 1000у.е. за кв. метр.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:11

ant_sever написав:
Loky написав:
Нуину написав:\\\ Все что более менее улетает за пол дня (проверено). \\\ Прошу примеры в студию. Хоть буду знать, что такое "более-менее".

Например 3-х комнатная на харьковском масиве 68 .кв.м. за 70 000 у.е

Дык это же почти 1000 у.е. за кв. метр. СЕЙЧАС. А вот будивельник говорит, что любой прогноз ниже 1000 он готов спорить. У тут 1000 уже сейчас за трешку в неплохом в принципе районе.

Вот она, реальная цена-то. Как я и говорил, в кризис между ценами в объявлениях и у агентов (1500-2000 у.е. за метр) и реальными ценами сделок (1050 у.е. за метр) разницыа 30-50%.

Позволю заметить - это не рыночная цена, а единичный случай (купить такую квартиру - это как выиграть в лотерею). Сидеть целый лень за компом и мониторить рынок, как только появилась - сразу звонишь и летишь на просмотр с задатком (это разве нормально?). А насчет будивельника то его можно понять, его интерес очевиден, было бы странно если бы он говрил обратное. Помоему он только и делает , что зомбирует форумчан.
Loky

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:12

ВИТУС написав:
logika написав:
Erik_Kartman написав:

Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.

Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.

Забыл?, что деньги во время бума кредитования были направлены на раздутие мыльного пузыря, а не в реальный сектор бизнеса для повышения ВВП. Поэтому з/п были мыльно-пузырными и сейчас они тоже сдуваются. В долл. эквиваленте на пике средняя по Киеву была 600 долл. Сейчас 350 долл. Завтра будет еще меньше... с дальнейшим обвалом грн.

По моим личным расчетам грн/долл по состоянию на 2009 г. должен уже подходить до 13 грн/долл. без всяких коридоров и манипуляций со стороны НБУ.

Что готов сделать если до конца года не будет 13 грн/долл?.Типа за трепет отвечаю.

Витус, а может сначала научиться читать? 350 - это про зарплаты было. Хотите в Киеве найти зарплату 350 у.е.? Если умеете писать и носить пиджак, и есть высшее образование - можно попытаться.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:14

ant_sever написав:
Loky написав:
Нуину написав:\\\ Все что более менее улетает за пол дня (проверено). \\\ Прошу примеры в студию. Хоть буду знать, что такое "более-менее".

Дык это же почти 1000 у.е. за кв. метр. СЕЙЧАС. А вот будивельник говорит, что любой прогноз ниже 1000 он готов спорить. У тут 1000 уже сейчас за трешку в неплохом в принципе районе.

Вот она, реальная цена-то. Как я и говорил, в кризис между ценами в объявлениях и у агентов (1500-2000 у.е. за метр) и реальными ценами сделок (1050 у.е. за метр) разницыа 30-50%.

1000 - это реальная цена сейчас купли-продажи, но она не есть реальная цена для нашей экономики. Поэтому и валимся.
logika

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:14

Erik_Kartman написав:
lebon написав:
Erik_Kartman написав:Вариант 4 - распродавать все, что нажито непосильным трудом :lol: хоть за какие деньги и бросить идею с магазином, искать работу сантехником.

Вариант 5 - начать также торговать сопутствующими товарами: настольные лампы, сменные лампочки, батарейки, карманные сирены (есть такое средство самозащиты) и т.д.

Если дела "не идут", то нужно искать причину, в первую очередь, в своей стратегии и месте на рынке. А не "покупатель лох - все стерпит".

К сожалению Вы далеки от практики :cry:
А на одной теории далеко не уедешь.

+1.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:15

logika написав:

Когда нет денег в наличии, то никакой менталитет тебе не поможет. Я бы сказал, что с нашим менталитетом неумения управлять экономикой страны мы должны обвалиться больше всех остальных стран с другим менталитетом.

У нас менталитет позволяет брать на себя кредиты в 3 раза высшими % ставками и в 7-10 раз меньшими средними уровнями доходов. А такой менталитет приводит к гибели.

Вы опять то же самое.
Я в упор тут пузыря не вижу.
Кредиты раздавали, но из пальца их никто не высасывал.
Сколько приносили в банк на депозит - столько выдавали кредитов.
Поэтому раздуто кредитами - не правильный вывод.
Рост денежной базы :arrow: рост доходов и сбережений :arrow: несут деньги на депо :arrow: банки выдают кредиты :arrow: цена растет.
Постройте графики по росту денежной базы за последние 8 лет, постройте графики кредиты/депозиты и сразу все поймете.
Количество денег росло каждый месяц, ВВП нет :arrow: высокая инфляция. Цены в гривне вверх.
Курс валют фиксированный, отрицательный баланс компенсируется притоком валюты - имеем стабильный курс и рост цен в валюте.
Вроде тут все ясно как дважды два.
Erik_Kartman

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:15

Loky написав:
ant_sever написав:
Loky написав:

Позволю заметить - это не рыночная цена, а единичный случай (купить такую квартиру - это как выиграть в лотерею). Сидеть целый лень за компом и мониторить рынок, как только появилась - сразу звонишь и летишь на просмотр с задатком (это разве нормально?). А насчет будивельника то его можно понять, его интерес очевиден, было бы странно если бы он говрил обратное. Помоему он только и делает , что зомбирует форумчан.

Значит тут разница получается если не звонить - то 100000 а если звонить то 70000 - итого 30000 за работу по обзвону и просмотру.

Думаю, ради такого взять отпуск на 2-3 месяца стоит (10 килобаксов в месяц мало кто зарабатывает).
С января отпущу себя в отпуск и именно этим и планирую заняться :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 12:16

ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
Erik_Kartman написав:

Витус, а может сначала научиться читать? 350 - это про зарплаты было. Хотите в Киеве найти зарплату 350 у.е.? Если умеете писать и носить пиджак, и есть высшее образование - можно попытаться.

Читать умею.И многие здесь прогнозируют 350 именно метр квадратный.
ВИТУС

#<1 ... 128129130131132 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє