Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 507508509510511 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 10:38

При оформлении кредита в ЗАТ «Приватбанк» наглым образом навязывается его карманная СК, не оставляя права выбора. На втором году пользования кредитом, Банк якобы делает оплату за продление страховки, и фиктивно оплаченная сумма ложиться сразу на задолженность по оплате за кредит и начисляется пеня за просрочку его погашения. Платежи Банком категорически не принимаются пока не будет погашена фиктивная задолженность перед банком за оплаченные страховки. http://www.infostrax.com.ua/otziv-922.html
недовольный

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 22:50

Банк для пенсионеров и пополнения мобилок

На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет.
В итоге - деньги прилипли, Приват требует от меня каких-то объяснений. Придется отправлять деньги за свой счет назад, и получить их через другой, нормальный, банк.
Для себя сделал вывод - Приватбанк хорош только для оплаты мобилки и получения пенсии, когда буду пенсионером через 20 лет. Более крупные суммы Привату не осилить, их нужно водить по другим банкам.
Но пополнять мобилку через Приват 24 удобно. :?
reserv

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 23:22

Re: Банк для пенсионеров и пополнения мобилок

reserv написав:На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет.
В итоге - деньги прилипли, Приват требует от меня каких-то объяснений. Придется отправлять деньги за свой счет назад, и получить их через другой, нормальный, банк.
Для себя сделал вывод - Приватбанк хорош только для оплаты мобилки и получения пенсии, когда буду пенсионером через 20 лет. Более крупные суммы Привату не осилить, их нужно водить по другим банкам.

Правила финмониторинга действуют одинаково для всех банков Украины. И 20 тыс EUR прилично превышают уровень контроля.
int13

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 08:41

reserv написав:На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро .

уважаю рисковых людей!
Но безрассудных ничуть :lol:

чем руководствовались выбирая сумму для пробы именно 20КЕвро? А не 2К или не 250К ?
На процентах сэкономить было желание что ли?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 09:35

уважаю рисковых людей!
Но безрассудных ничуть Laughing

чем руководствовались выбирая сумму для пробы именно 20КЕвро? А не 2К или не 250К ?
На процентах сэкономить было желание что ли?

Сумма счета такая.
reserv

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 09:38

int13

Дело не в правилах, а в исполнителях. Одну и ту же операцию по правилам финмониторига можно "казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать". В одних банках идут на встречу клиенту, а в Привате наоборот.
reserv

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 09:54

Re: Мошенничество от Приват и ЕВРО по 13,03

nous написав:я получал бодренькие SMS-ки с курсами блокировки 12,60-12,40 грн/евро. Было это 2 недели назад. Так что на то время адэкватный курс. НО, в окончательной выписке уже стояли совем другие курсы. До 25 сентября 13,03 грн\евро, после 12,87грн\евро. Так, блокировки по транзакциям от 25 сентября (согласно полученной SMS и предварительной выписке) сделаны по курсу 12,60. А в окончательной выписке платежи проведенные в тот же 25 сентября, но сделанные двумя днями раньше, сконвертированы по 13,03. И так в 60 случаях в течении 2-х недель.
Приват изменил систему конвертации по картам. Ранее, я точно знал, что совершая платеж сумма заблокируется по сегодняшнему курсу, а спишется по курсу на дату проведения транзакции т.е завтрашний или послезавтрашний курс. И соответствовали они курсу конвертации, выложенной на сайте.
Мошенничество на мой взгляд состоит в том, что клиент заведомо вводится в заблуждение, получая SMS с вменяемым курсом блокировки. То есть происходит умышленное занижение курса для отображения блокировки. Я не стал бы пользоваться картой, видя в SMS курс 13,03 грн/евро.

Точно такую же ситуацию (только наоборот - при продаже валюты) я описывал здесь месяц назад.

При этом курс продажи через банкомат в момент получения денег тоже соответствовал официальному, а на следующий день "задним числом" корректировался в пользу банка.

И я абcолютно уверен, что это продолжается уже минимум полгода. Если не больше.

nous написав: Мой менеджер объясняет такой курс какими-то мифическими "курсами конвертации международной платежгой системы Mastercard" Но, мы знаем что курсы эти устанавливает сам Приват, т.к. имеет процессинговый центр (или как-то так). Об этом неоднократно сообщалось на профильном форуме.
Подскажите, куда можно уйти. нужна кредитная карта с И-нет банкингом, SMS-сервисом

А вот с этим проблема. Судя по отзывам на этом форуме, приличного и-нет банкинга для физиков практически нет ни у одного конкурента ...
Востаннє редагувалось bolex в Сер 07 жов, 2009 12:07, всього редагувалось 1 раз.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 11:01

Re: Мошенничество от Приват и ЕВРО по 13,03

nous написав:Являюсь владельцем VIP-пакета (кредитка Платина) уже 4 года.
... Подскажите, куда можно уйти. нужна кредитная карта с И-нет банкингом, SMS-сервисом

Рассмотите Укрэксимбанк. Государственный банк. Есть наличие интернет-банкинга для физлиц, функционал не такой обширный как в Приват24, но все, что декларируют - работает. Стоимость интернет-банкинга в Укрэксиме - 18 грн/год. В эту сумму входит и SMS, и e-mail информирование для всех карт и счетов, его вы настраиваете самостоятельно в интернет-банкинге. СМС-ки приходят быстро - только распетали чек на ПОС-терминале, а СМС-ка уже пришла. Карты выпускают комбинированые - магнитная полоса и чип, но Платинум, насколько я знаю, не выпускают, самый высокий уровень - Голд. Если есть вопросы, спрашивайте.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 14:26

reserv написав:На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет.

Возможно через https://liqpay.com/?do=index_new удалось бы избежать проблем с мониторингом + существенная экономия на комиссии.
tweety

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 15:11

Re: 3D Secure

int13 написав:
riwalir написав:Похоже очередная услуга Привата оказалась пустым звуком. Многие сайты, если карта не подключена к 3D Secure все-таки проводят трансакцию по старому протоколу (номер карты, срок действия, CVV), а вот РЖД оказались принципиальными - подавай им только 3D Secure. Приват уже давно информирует, что поддерживает Verified by Visa. Даже на картах пишут, что подключится к системе безопасных платежей можно через банкомат - на самом деле нельзя. Сообщали, что для пользователей Приват24 пароль 3D Secure = паролю трансфера платежа. Но теперь пароля трансфера уже нет. И обещанные SMS с паролями тоже не приходят.
Деньги, выделенные на введение протокола 3D Secure, потратили, а через пару лет выясняется, что видать не туда тратили.

Сотрудники Привата, знающие о 3D Secure, все ждут от вас комментариев. Поддерживает ли реально Приват 3D Secure или это только декларации? Если да, то каким образом можно получить пароль 3D Secure?

В настоящее время услуга 3D Sec. находится в стадии доработки, все карты ПриватБанка будут подключены к услуге до 01.11.2009
Alexander_PB

#<1 ... 507508509510511 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє