Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
При оформлении кредита в ЗАТ «Приватбанк» наглым образом навязывается его карманная СК, не оставляя права выбора. На втором году пользования кредитом, Банк якобы делает оплату за продление страховки, и фиктивно оплаченная сумма ложиться сразу на задолженность по оплате за кредит и начисляется пеня за просрочку его погашения. Платежи Банком категорически не принимаются пока не будет погашена фиктивная задолженность перед банком за оплаченные страховки. http://www.infostrax.com.ua/otziv-922.html
На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет.
В итоге - деньги прилипли, Приват требует от меня каких-то объяснений. Придется отправлять деньги за свой счет назад, и получить их через другой, нормальный, банк.
Для себя сделал вывод - Приватбанк хорош только для оплаты мобилки и получения пенсии, когда буду пенсионером через 20 лет. Более крупные суммы Привату не осилить, их нужно водить по другим банкам.
Но пополнять мобилку через Приват 24 удобно.
reserv написав:На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет. В итоге - деньги прилипли, Приват требует от меня каких-то объяснений. Придется отправлять деньги за свой счет назад, и получить их через другой, нормальный, банк. Для себя сделал вывод - Приватбанк хорош только для оплаты мобилки и получения пенсии, когда буду пенсионером через 20 лет. Более крупные суммы Привату не осилить, их нужно водить по другим банкам. Но пополнять мобилку через Приват 24 удобно.
Правила финмониторинга действуют одинаково для всех банков Украины. И 20 тыс EUR прилично превышают уровень контроля.
Дело не в правилах, а в исполнителях. Одну и ту же операцию по правилам финмониторига можно "казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать". В одних банках идут на встречу клиенту, а в Привате наоборот.
nous написав:я получал бодренькие SMS-ки с курсами блокировки 12,60-12,40 грн/евро. Было это 2 недели назад. Так что на то время адэкватный курс. НО, в окончательной выписке уже стояли совем другие курсы. До 25 сентября 13,03 грн\евро, после 12,87грн\евро. Так, блокировки по транзакциям от 25 сентября (согласно полученной SMS и предварительной выписке) сделаны по курсу 12,60. А в окончательной выписке платежи проведенные в тот же 25 сентября, но сделанные двумя днями раньше, сконвертированы по 13,03. И так в 60 случаях в течении 2-х недель. Приват изменил систему конвертации по картам. Ранее, я точно знал, что совершая платеж сумма заблокируется по сегодняшнему курсу, а спишется по курсу на дату проведения транзакции т.е завтрашний или послезавтрашний курс. И соответствовали они курсу конвертации, выложенной на сайте. Мошенничество на мой взгляд состоит в том, что клиент заведомо вводится в заблуждение, получая SMS с вменяемым курсом блокировки. То есть происходит умышленное занижение курса для отображения блокировки. Я не стал бы пользоваться картой, видя в SMS курс 13,03 грн/евро.
Точно такую же ситуацию (только наоборот - при продаже валюты) я описывал здесь месяц назад.
При этом курс продажи через банкомат в момент получения денег тоже соответствовал официальному, а на следующий день "задним числом" корректировался в пользу банка.
И я абcолютно уверен, что это продолжается уже минимум полгода. Если не больше.
nous написав: Мой менеджер объясняет такой курс какими-то мифическими "курсами конвертации международной платежгой системы Mastercard" Но, мы знаем что курсы эти устанавливает сам Приват, т.к. имеет процессинговый центр (или как-то так). Об этом неоднократно сообщалось на профильном форуме. Подскажите, куда можно уйти. нужна кредитная карта с И-нет банкингом, SMS-сервисом
А вот с этим проблема. Судя по отзывам на этом форуме, приличного и-нет банкинга для физиков практически нет ни у одного конкурента ...
Востаннє редагувалось bolex в Сер 07 жов, 2009 12:07, всього редагувалось 1 раз.
nous написав:Являюсь владельцем VIP-пакета (кредитка Платина) уже 4 года. ... Подскажите, куда можно уйти. нужна кредитная карта с И-нет банкингом, SMS-сервисом
Рассмотите Укрэксимбанк. Государственный банк. Есть наличие интернет-банкинга для физлиц, функционал не такой обширный как в Приват24, но все, что декларируют - работает. Стоимость интернет-банкинга в Укрэксиме - 18 грн/год. В эту сумму входит и SMS, и e-mail информирование для всех карт и счетов, его вы настраиваете самостоятельно в интернет-банкинге. СМС-ки приходят быстро - только распетали чек на ПОС-терминале, а СМС-ка уже пришла. Карты выпускают комбинированые - магнитная полоса и чип, но Платинум, насколько я знаю, не выпускают, самый высокий уровень - Голд. Если есть вопросы, спрашивайте.
reserv написав:На пробу переслал через Приватбанк в Украину 20 тыс евро . Предварительно спросил в чате Приват24 - сказали вводите смело, никакого финансового мониторинга для "физиков" на получение средств не будет. В итоге - деньги прилипли, Приват требует от меня каких-то объяснений. Придется отправлять деньги за свой счет назад, и получить их через другой, нормальный, банк. Для себя сделал вывод - Приватбанк хорош только для оплаты мобилки и получения пенсии, когда буду пенсионером через 20 лет. Более крупные суммы Привату не осилить, их нужно водить по другим банкам. Но пополнять мобилку через Приват 24 удобно.
riwalir написав:Похоже очередная услуга Привата оказалась пустым звуком. Многие сайты, если карта не подключена к 3D Secure все-таки проводят трансакцию по старому протоколу (номер карты, срок действия, CVV), а вот РЖД оказались принципиальными - подавай им только 3D Secure. Приват уже давно информирует, что поддерживает Verified by Visa. Даже на картах пишут, что подключится к системе безопасных платежей можно через банкомат - на самом деле нельзя. Сообщали, что для пользователей Приват24 пароль 3D Secure = паролю трансфера платежа. Но теперь пароля трансфера уже нет. И обещанные SMS с паролями тоже не приходят. Деньги, выделенные на введение протокола 3D Secure, потратили, а через пару лет выясняется, что видать не туда тратили.
Сотрудники Привата, знающие о 3D Secure, все ждут от вас комментариев. Поддерживает ли реально Приват 3D Secure или это только декларации? Если да, то каким образом можно получить пароль 3D Secure?
В настоящее время услуга 3D Sec. находится в стадии доработки, все карты ПриватБанка будут подключены к услуге до 01.11.2009