Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 20052006200720082009 ... 11915>
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 17:41

Re: Валютный рынок в контексте ДС

freeze написав:Нулевую декларацию подадут все полнолетние граждане, в нулевой декларации никто не пишет базы и ставки налогообложения в течении долгой жизни декларанта, в нулевой декларации отмечается то, чем вы легально владеете - недвижимость, движимость, денежные средства. А дальше декларанты уже ежегодно будут подавать ненулевые декларации, где уже надо будет думать как соотнести расходы и легальные доходы.
Вот это собственно суть нулевого декларирования - начинаем жить с нуля, с чистого листа, и уже после подачи нулевой декларации всё жестко контролируем и считаем.

А если с точки зрения закона не совсем легально владею, то куда это не совсем легальное пихать - в эту "специальную декларацию" и потом писать нулевую на всё шо есть, так получается? Или можно рискнуть и обойтись без специальной декларации и сразу в нулевую писать все шо нажито непосильным трудом? Или как? "Нулевую" же вообще никто вроде и не обсуждает даже.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 17:44

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Фриз у Вас есть шанс поучаствовать в создании Независимой!
Попробуйте, плиз.
Пора привыкать лучшим управлять Страной (не шутка). :o
дарий

Подякував: 1061 раз.
Подякували: 294 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 17:46

jabba написав:
  Igneus написав:Будем ожидать результатов заседания ЕЦБ (12 сентября) и ФРС (18 сентября).
Но похоже, что для евро будут продолжаться непростые времена, то есть плавный спуск вниз. Но для нас это хорошо, поскольку евро находится вблизи исторического дна (1,03 доллара за него), и можно будет брать, если гривна не расслабится. А до 13 сентября, когда будет пиковый платеж по долгу, вряд ли она расслабится.

Позвольте расширить ваш кругозор на те вероятно "доисторические времена" - ну это когда Вы вероятно еще пешком под стол ходили но за 100 уже наличных евро на бумажном носителе давали менее 83 вечнозеленых баксов.

Позволяю, но только ненадолго, поскольку пешком под стол я ходил в то время, когда один смешной дядя не только говорил, но и настоял, чтобы записали в программе одной известной партии, что к 1980 году какие-то там граждане будут жить при коммунизме :wink:
Что касается 83 доллара за 100 евро, то это было уже в то время, когда я "каленым железом" выжигал "дедовщину" в подчиненном мне формировании :wink:
А что касается сути это низкого курса евро по отношению к доллару (83 доллара за 100 евро), то он был непродолжительное время - после его введения. Это было как в сказке "12 месяцев", когда зимой ненадолго вернули апрель и позволили девочке нарвать подснежников.
Учитывая современный профицит торгового баланса Еврозоны и дефицит торгового баланса США, вряд ли серьезный дядя из Белого Дома позволит даже паритет. Он и на такой курс согласился только ради аутсайдеров Еврозоны: Греции, Португалии и, особенно, ее новых восточноевропейских членов, для их адаптации. Но вечно это продолжатся не может.
Так что для любителей евро будет, наверное, счастьем закупиться ее купюрами при подходе к его крайнему историческому дну декабря 2016 года.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 17:49

freeze написав:
  lwa написав:а это по вашему не нулевая декларация ? приведено из текста закона

Естественно, это не имеет отношения к нулевой декларации.
Нулевую декларацию подадут все полнолетние граждане, в нулевой декларации никто не пишет базы и ставки налогообложения в течении долгой жизни декларанта, в нулевой декларации отмечается то, чем вы легально владеете - недвижимость, движимость, денежные средства. А дальше декларанты уже ежегодно будут подавать ненулевые декларации, где уже надо будет думать как соотнести расходы и легальные доходы.
Вот это собственно суть нулевого декларирования - начинаем жить с нуля, с чистого листа, и уже после подачи нулевой декларации всё жестко контролируем и считаем.

В обсуждаемом тексте Законопроекта об налоговой амнистии - дается на проверку декларации о налоговой амнистии 15 дней, в том числе независимая оценка стоимости недвижимости, который декларант хочет легализовать на себя и тд. То есть это достаточно выборочный штучный процесс.

Да поймите, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с вашей трактовкой О декларации и понимаю о чем идет речь, НО я думаю, что в команде ЗЕ решили ОБЪЕДИНИТЬ 0 декларацию и амнистию в ОДИН закон, вот и появился этот ШЕДЕВР, ссылку на который я давал. думаю ваше видение и их по поводу 0 декларации несколько разнятся
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 17:53

Alex2007 написав:А если с точки зрения закона не совсем легально владею, то куда это не совсем легальное пихать - в эту "специальную декларацию" и потом писать нулевую на всё шо есть, так получается? Или можно рискнуть и обойтись без специальной декларации и сразу в нулевую писать все шо нажито непосильным трудом? Или как? "Нулевую" же вообще никто вроде и не обсуждает даже.

Если на вашей машине есть номера, выданные МВД, или вы заплатив госпошлину купили квартиру, вы владеете этими объектами легально, вы же владелец - ваша фамилия записана в легальных государственных документах на право собственности.

Единственное мне непонятно. по наличным средствам под матрацем.
Возможно учтут опыт нулевых деклараций, которые уже подавали депутаты прошлого созыва, которые писали в нулевые декларации отфонарные суммы в миллионы наличных долларов и гривен. И примут в нулевую декларацию только средства, которые хранятся в банковских учреждениях.

Но я повторяю, что этот Гетманцев мне категорически не нравится, надо наблюдать не всунут ли подводные камни, пока вроде камней нет, по крайней мере на словах, а на бумаге еще толком про нулевую декларацию не написали.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 18:01

lwa написав:Да поймите, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с вашей трактовкой О декларации и понимаю о чем идет речь, НО я думаю, что в команде ЗЕ решили ОБЪЕДИНИТЬ 0 декларацию и амнистию в ОДИН закон, вот и появился этот ШЕДЕВР, ссылку на который я давал. думаю ваше видение и их по поводу 0 декларации несколько разнятся

Пока не могу подозревать в этом. Хотя я им тоже не особо доверяю.

Поскольку из текста законопроекта видно, что это не готовится что-то массовое.
Сроки подачи декларации о налоговой амнистии три первых месяца 2020 года, любой психически здоровый человек понимает, что 10-30 миллионов человек не могут без подготовки сдать эту декларацию, поскольку подавляющее большинство не имеет ЕЦП, чтобы сдать через интернет, а очередь в несколько десятков тысяч человек для сдачи в бумажной виде в центр обслуживания клиентов тоже представить нельзя. Да и просто подавляющее большинство работяг, мелких торговцев на базарах, воспитателей в детсадах не имеет необходимых знаний. Для этого нужна многомесячная разъяснительная работа.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 18:04

Igneus написав:Что касается 83 доллара за 100 евро, то это было уже в то время, когда я "каленым железом" выжигал "дедовщину" в подчиненном мне формировании :wink:
А что касается сути это низкого курса евро по отношению к доллару (83 доллара за 100 евро), то он был непродолжительное время - после его введения. Это было как в сказке "12 месяцев", когда зимой ненадолго вернули апрель и позволили девочке нарвать подснежников.

Все ясно. За курс ЭКЮ или синтетический курс через дойчамарку даже не буду и заикаться. Пребывайте и дальше в уверенности что "историческое дно" - это то что Вы помните. А чего не помните - так того и не было. :mrgreen:
Только учтите старинную биржевую поговорку - "поймавшему дно - новое дно в подарок"(с).
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 18:06

freeze написав:
  Alex2007 написав:А если с точки зрения закона не совсем легально владею, то куда это не совсем легальное пихать - в эту "специальную декларацию" и потом писать нулевую на всё шо есть, так получается? Или можно рискнуть и обойтись без специальной декларации и сразу в нулевую писать все шо нажито непосильным трудом? Или как? "Нулевую" же вообще никто вроде и не обсуждает даже.

Если на вашей машине есть номера, выданные МВД, или вы заплатив госпошлину купили квартиру, вы владеете этими объектами легально, вы же владелец - ваша фамилия записана в легальных государственных документах на право собственности.

Единственное мне непонятно. по наличным средствам под матрацем.
Возможно учтут опыт нулевых деклараций, которые уже подавали депутаты прошлого созыва, которые писали в нулевые декларации отфонарные суммы в миллионы наличных долларов и гривен. И примут в нулевую декларацию только средства, которые хранятся в банковских учреждениях.

Но я повторяю, что этот Гетманцев мне категорически не нравится, надо наблюдать не всунут ли подводные камни, пока вроде камней нет, по крайней мере на словах, а на бумаге еще толком про нулевую декларацию не написали.

Владеть вы можете легально имуществом, НО это имущество могло быть приобретено на нетрудовые доходы, "грязные деньги" и если налоговая докажет, а по факту доказывать заставят вас, что "деньги грязные", то и следа не останется от вашей легальности

В третий раз задаю вам вопрос Межигорье Януковича легально или нет исходя из вашей логики ?
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 18:15

freeze написав:
  lwa написав:Да поймите, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с вашей трактовкой О декларации и понимаю о чем идет речь, НО я думаю, что в команде ЗЕ решили ОБЪЕДИНИТЬ 0 декларацию и амнистию в ОДИН закон, вот и появился этот ШЕДЕВР, ссылку на который я давал. думаю ваше видение и их по поводу 0 декларации несколько разнятся

Пока не могу подозревать в этом. Хотя я им тоже не особо доверяю.

Поскольку из текста законопроекта видно, что это не готовится что-то массовое.
Сроки подачи декларации о налоговой амнистии три первых месяца 2020 года, любой психически здоровый человек понимает, что 10-30 миллионов человек не могут без подготовки сдать эту декларацию, поскольку подавляющее большинство не имеет ЕЦП, чтобы сдать через интернет, а очередь в несколько десятков тысяч человек для сдачи в бумажной виде в центр обслуживания клиентов тоже представить нельзя. Да и просто подавляющее большинство работяг, мелких торговцев на базарах, воспитателей в детсадах не имеет необходимых знаний. Для этого нужна многомесячная разъяснительная работа.

из 40-42 млн человек отминусуйте
-молодежь до 16 лет, за редким исключением, имеющую сбережения более 300,000
-пенсионеров /треть населения/
-обычных трудяг/рабочий класс, врачей, учитилей и т.д.
.....
их устроит не подавать декларацию им зачтут 300,000

то останется не так много - думаю до 5 млн максимум

В разрезе статистики НБУ сбережения более 200,000 грн имеют что то около 2-3% населения - 1-1,5 млн чел, поэтому округлим до 5млн с поправкой на ветер
lwa

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2019 18:17

freeze написав:Но я повторяю, что этот Гетманцев мне категорически не нравится, надо наблюдать не всунут ли подводные камни, пока вроде камней нет, по крайней мере на словах, а на бумаге еще толком про нулевую декларацию не написали.
Ніби дорослі люди..
Хіба питання в букві закону?
Питання у відповідальності виконавця...А от якраз виконавці цей закон(у випадку його надмірної жорсткості ) і похерять..
Невже Ви не розумієте
В країні є нехай 1 млн працівників,які свідомо виплачують з доходів 30%
Ще приблизно 5 млн найнятих,в яких без їх відома забирають 40% (вони про це знають,але цифр не уявляють)
Поясніть мені
Звідки візьметься виконавець ,який своїми діями організує суму для Держави ,але при цьому з своїх доходів(які в сотні разів менші від організованої ним суми) сплатить згідно нового Закону всі платежі?
Отож бо йвоно
Для 90% проблем не виникне взагалі
Ще 9% - отримають проблеми а-ля як купити нове авто чи квартиру
Ще 1%-в носі бачили цей закон бо в них при потребі і потрібні доходи зявляться- через купівлю/продаж сміттєвих акцій на своїх біржах , і в податковій(ВР/Кабмін/ГенПрок/МВС) своя людинка знайдеться
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 20052006200720082009 ... 11915>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему