Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Andjey написав:Как Приватбанк отдает сейчас депозиты? У человека заканчивается депозит 16 октября и он несведущий по теме "как забирать депозит в Приватбанке" просит совета. Что ему посоветовать, какой порядок действий?
Забрала сумму Х00 000 uan с депозита - нужны были деньги. Сообщила в банк за 1 день до этого, чтобы приготовили крупными купюрами . Проблем не было.
В прошлом году в августе мои родители пенсионеры сделали такую глупость - открыли депозит копилка в отделении которое недалеко от из дома. 11 августа срок окончания депозитов(один маме , один папе). За несколько дней до окончания депозитов позвонили в отделение менеджеру и предупредили что продлевать не будут. В положенный день написали заявление. Пришли в 9.00 забрать деньги - в кассе ответ денег нет, начальник забыл заказать требуемую сумму. Начальника на месте нет, мобилка не отвечает, ждали 2 часа. Договорились с менеджером, что он напомнит великому пану заказать деньги на завтра. Приходят в пятницу 14 августа - в кассе девочка с перепуганными глазами говорит что такой суммы нет, начальника на месте нет, ждали его 3 часа, пришел, никаких извинений, сказал что в понедельник 17 августа деньги будут можно будет в 9.00 подойти и забрать. В понедельник ровно в 9.00 были в отделении - результат тот же, требуемой суммы( а всего-то две копилки по полторы тысячи долл) в кассе нет, начальника нет и сотрудники к нему не могут дозвониться. Поехали в региональное управление к руководителю бизнеса. Он заявил - что такого быть не может. Когда позвонил в отделение и на мобильный начальничку того отделения и убедился что то игнорирует звонки и отсутствует на рабочем месте, сказал, цитирую:"что, уже хотите деньги потратить - лучше оставьте еще на год - целее будут". Ему резонно возразили, что это мягко говоря не его дело, и попросили обьяснить почему такое качество обслуживания, ответил, цитирую:"Это не банк плохой - это клиенты такие проблемные попадаются". Родители мои сказали что будут обращаться с жалобой к Директору Регионального Управления, в ответ на это он сказал, цитирую:"Себе же хуже сделаете, если не будете жаловаться - попробуем решить ваш вопрос" Сказал подойти 18 августа во вторник и забрать деньги. 18 августа во вторник - результат тот-же, приезжаем в в региональное управление к руководителю бизнеса, после часового ожидания в коридоре он заявляет, что возникла какая-то проблема с начислением процентов и он может отдать деньги но без процентов(!). Естественно родители отказались и заявили что по условию договора они имеют право по окончанию срока забрать деньги с процентами. "Значит будете ждать" - ответ. Написали жалобу Директору Регионального Управления - секретарь отказалась даже ее регистрировать, мотивировав это тем что такие жалобы они не принимают, когда попросили о приеме - ответила, что Руководитель всегда занят. 21 августа - и денег родители получить не могут! Никаких обьяснений кроме "ждите" не дают. 27 августа деньги получили, извинений не дождались.
Вот такая вот история.
Вспоминается популярная фраза: это были лихие девяностые - они зарабатывали как могли....
Вот что интересно, стоило человеку написать нормальный отзыв:
vililit написав: Забрала сумму Х00 000 uan с депозита - нужны были деньги. Сообщила в банк за 1 день до этого, чтобы приготовили крупными купюрами . Проблем не было.
как тут же появляется негативщик, который перед этим почему-то терпел 1,5 месяца и не жаловался
недовольный написав:В прошлом году в августе мои родители пенсионеры сделали такую глупость - открыли депозит копилка в отделении которое недалеко от из дома. 11 августа срок окончания депозитов(один маме , один папе).......................................27 августа деньги получили...
На мой взгляд (а я романтическая блондинка) в тексте слишком много эмоций, поэтому он такой длиииииииииииииииинный получился. В целом не плохо, но не актуально - момент упущен т.к. депозиты отдают сейчас легко.
justit написав:вопрос сотрудникам по поводу "Перевод на любую карту Visa". Любопытен - спросил у знакоміх россиян и Венгра - есть ли у них подобное. Оба ответили отрицательно.... то есть? эта опция - некая новация, или?
Конечно, судить по 2-3-м банкам об отсутствии даного продукта глупо... но все же.... (на Украине кажется ни в одном И-банкинге больше нету таких переводов?)
ПРИВАТ - бандитский банк. На прошлой неделе обманом забрали машину у моего брата. Он брал кредит на 5 лет. Вот уже 2 года -как исправно платил все время в срок. Летом всвязи с задержками платежей (он СПД) задолжал за 2 месяца. Поехал на пршлой неделе в отделение Привата продлить страховку. Клерк взял у него техпаспорт и попросил заехать на стоянку банка. Якобы надо сфотографировать машину. Когда мой брат заехал на территорию банка и вернулся, клерк заявил, что машину ему не вернут из-за задержки платежа на 2 месяца. Мой брат ответил, что готов написакть гарантийное пеисьмо с обязательством погасить задолженность до конца этого месяца. На что клерк ответил, что машину вернут только, если погасим ВСЮ СУММУ долга (т.е. за 3 года вперед + проценты). Мой брат побежал на стоянку забрать машину, а ее уже быстренько заставили другими машинами и отвентили гос.номера. При этом банк (согласно догогвора никаких предупреждающих писем не присылал, даже не звонили и в суд не подавал). Я считаю, что все это полный произвол и прямое воровство. Написали в тот же день жалобу в прокуратуру. Ждем ответа, а потом в суд. Подскажите кто знает, что можно еще предпринять!!!
sergla написав:ПРИВАТ - бантитский банк. На прошлой неделе обманом забрали машину у моего брата. Он брал кредит на 5 лет. Вот уже 2 года -как исправно платил все время в срок. Летом всвязи с задержками платежей (он СПД) задолжал за 2 месяца. Поехал на пршлой неделе в отделение Привата продлить страховку. Клерк взял у него техпаспорт и попросил заехать на стоянку банка. Якобы надо сфотографировать машину. Когда мой брат заехал на территорию банка и вернулся, клерк заявил, что машину ему не вернут из-за задержки платежа на 2 месяца. Мой брат ответил, что готов написакть гарантийное пеисьмо с обязательством погасить задолженность до конца этого месяца. На что клерк ответил, что машину вернут только, если погасим ВСЮ СУММУ долга (т.е. за 3 года вперед + проценты). Мой брат побежал на стоянку забрать машину, а ее уже быстренько заставили другими машинами и отвентили гос.номера. При этом банк (согласно догогвора никаких предупреждающих писем не присылал, даже не звонили и в суд не подавал). Я считаю, что все это полный произвол и прямое воровство. Написали в тот же день жалобу в прокуратуру. Ждем ответа, а потом в суд. Подскажите кто знает, что можно еще предпринять!!!
Извините за сравнение, но ваш брат видимо простофиля. В интернете уже довольно таки длительный период обсуждаются эти темы, о том как приват отжимает автомобили.
sergla написав:ПРИВАТ - бантитский банк. На прошлой неделе обманом забрали машину у моего брата. Он брал кредит на 5 лет. Вот уже 2 года -как исправно платил все время в срок. Летом всвязи с задержками платежей (он СПД) задолжал за 2 месяца. Поехал на пршлой неделе в отделение Привата продлить страховку. Клерк взял у него техпаспорт и попросил заехать на стоянку банка. Якобы надо сфотографировать машину. Когда мой брат заехал на территорию банка и вернулся, клерк заявил, что машину ему не вернут из-за задержки платежа на 2 месяца. Мой брат ответил, что готов написакть гарантийное пеисьмо с обязательством погасить задолженность до конца этого месяца. На что клерк ответил, что машину вернут только, если погасим ВСЮ СУММУ долга (т.е. за 3 года вперед + проценты). Мой брат побежал на стоянку забрать машину, а ее уже быстренько заставили другими машинами и отвентили гос.номера. При этом банк (согласно догогвора никаких предупреждающих писем не присылал, даже не звонили и в суд не подавал). Я считаю, что все это полный произвол и прямое воровство. Написали в тот же день жалобу в прокуратуру. Ждем ответа, а потом в суд. Подскажите кто знает, что можно еще предпринять!!!
Извините за сравнение, но ваш брат видимо простофиля. В интернете уже довольно таки длительный период обсуждаются эти темы, о том как приват отжимает автомобили.
Уважаемый, не все люди в Украине Интернет читают... Я думаю вы тоже не знаете где и как вас обведут вокруг пальца. Легче всего провести того, кто думает что провести его невозможно. Человек сам приехал, чтобы решить проблему, но эта контора действует не по законам а по понятиям... Что тут говорить. Можно оформлять как угон, писать заявление в милицию. Но в деталях все таки лучше посоветоватся с знающими людьми. И широкую огласку, конечно. С названием банка, а не так, как чейчас на ТВ принято "один з ком. банков"...
Ну и конечно, не забывайте сюда регулярно писать, чтобы всякие флудеры тему не забалтывали. Чтобы поблему так сказать видно было. Этот фоум очень многие читают...
Щя Петрович скажет, что это заговор конкурентов Это не Приват рассылает Банк - ацтой. Вы этого еще не поняли? Выдали кучу проблемных кредитов, а теперь дейтсвуют любыми способами. Надо было сначала думать кому выдавать, а не списывать теперь все проблемы на клиентов.