malchinko_vitaliy написав:Против грн играет самый главный фактор - это история и жизнь, в которой гривна всегда просидала или постепенно по немногу, или резко и много.
Против гривни играет слабая экономика. Всё остальное производные.
Это понятно. Только разве когда было то как то по иному?
Было. Сравните ВВП, платёжный баланс, инвестиции и ИСЦ в период с 2000-2006 г и начиная с 2010 года по сегодня. Если хотите - 2014 и 2015 год можно пропустить. Это две разных страны.
buratinyo написав:Среди покупателей ОВГЗ дураков уж очень немного.
Миллионы мух не могут ошибаться?
могут конечно, как не раз уже бывало. В прошлом году, например, когда все поголовно сидели в баксе всю осень, а он при этом стоял. Я по-прежнему не вижу причин для серьезного роста курса. Думаю, в октябре выше 25 на межбанке не пойдем//)) Но то, что 24 это было дно, как я уже писал, это 100%
запропонувати резидентам - власникам облігацій внутрішніх державних позик 1997 та 1998 років їх заміну на добровільних засадах конверсійними облігаціями відповідно до Умов випуску;
Нерезов тогда вроде как не было. Но учасники форума вроде ж не нерезы
Там весь док - просто образец переговорного исскуства. Вот к примеру.
7. Облігації внутрішніх державних позик 1997 та 1998 років вважаються анульованими з дати, у яку відбулася їх заміна конверсійними облігаціями.
А действия владельца облигаций в случаи несогласия вообще не оговариваются
Востаннє редагувалось lrs7719 в Вів 01 жов, 2019 16:54, всього редагувалось 2 разів.
Національний банк України за січень-вересень 2019 року купив на міжбанківському валютному ринку валюти на 4156,6 млн доларів і продав на 248,2 млн доларів.
Про це повідомляється на сайті НБУ.
Читайте також: Нацбанк підвищив планові обсяги викупу валюти з ринку на 50%
Таким чином, з початку року чиста купівля валюти Нацбанком склала 3908,4 млн доларів.
Протягом вересня НБУ купив на міжбанку валюти на 930,3 млн доларів.
За даними НБУ, максимальний обсяг валюти був куплений в липні – 1271,1 млн доларів.
В сентябре был второй по величине рекордный за последние 12 мес откуп НБУ аж на 930 млн $ , при этом гривна продолжала укрепляться. За 9 месяцев положительный балланс выкупленных НБУ баксов перед проданными - 4 млрд $ ! В подтверждение общего тренда на укрепление гривны, и "отскоки" последних дней - это так , баксовикам-затейникам время на смену памперсов для штурма очередного уровня на 23 и ниже.
Нерезы видимо действительно не дураки, почувствовав этот тренд, играя на укрпелении гривны, в отличие от большинства местных "космонавтов".
kivin написав:можно узнать ваше мнение, кто дурак? кто купил валютные овгз по 7.5% доходности или грн овгз с 19% доходности?
Оба варианта мне не очень нравятся из-за их эмитента. Но из этих двух вариантов я бы выбрал валюту
этот эмитент еще не подводил не разу по внутренним обязательствам. скажите, что надежней?
Так если "не подводил" - значит надежность 100% - берите где выше доходность
Только вспоминается "реструктуризация Яресько", "облигации Януковича", и "3млрд Януковича от птна". В этих случаях Украина рассчиталась по долгам? И где гарантия защиты от новых "реструктуризаций" или "мораториев"? Или даже от банальной девальвации? Аргентина тоже вроде не отказывается платить, но кредиторам что-то не нравится