prodigy"[quote="4811776:Zebra написав:Еще года 2 назад он предсказывал, что сначала подымут среднюю зарплату в гривнах, а потом начнут опускать курс пока не дойдут до $1000 на рыло. Пока что его сценарий имеет место быть, средняя зарплата по стране уже приближается к отметке $500.
Предыдущие кратные девалы как раз и происходили при достижении средней з.п. отметки 500 долл. Видимо, для нашей экономики это критический момент, когда лавинообразно начинает расти импорт.
сегодня 500 долл-это не 500 долл в 2007...после уплаты коммуналки и продуктов на импорт не*** не остается (ну может у кого экономного 50-60 долл)
в ближайшие 6-8 мес никакого девала[/quote] Сегодняшняя коммуналка в долларовом выражении никак не дороже тогдашней коммуналки. Аналогично и с товарами первой необходимости.[/quote] Це з чого зроблені такі висновки?! Опалюю газом будинки, не підсказали б ви яка ціна газу була в 2007 році і в цьому... Я про минулий рік вже не говорю, коли ціна була по 8,55 гривень за куб! Все інше також виросло в 5-6 разів!
Alex2007 написав: Жаль не успел слить чуть по 25 в тазе в конце октября - хотел, хотел, рука уже была на пульсе кнопки "сдать", но быстро курс 24.9 сделали - подумал "дешево" - плюнул. Бывает.
Ни о чем никогда не жалей. А скажи спасибо. Уже бы давно всё расфитькал и просвистал. Укропы с гривной психологически расстаются легче, чем с долларом.
Realist написав:В частині Тернопільської області колишнього засновника Мрії (Гуту старшого, не плутайте із сином) дуже люблять (навіть враховуючи історію Мрії). А все якраз через те, що він вирощував картоплю, а не зернові. Там для людей набагато більше робочих місць, адже за технікою обов'язково потрібно поправляти руками і при зборі врожаю людям перепадає дріб'язок який фермеру не потрібний. І взагалі, там де великий агрохолдинг і вирощування зернових - там робочих місць мізер. Повірте.
Спасибо за пример. Он навел меня на мысль, что потребность в сельском населении в случае концентрации земли в руках крупного капитала я еще и завысил, а не занизил, как пытался в свойственной ему хамской манере "аргументировать" budivelnik.
Вот центральный офис МХП - Киев, Окружная. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что в нем работает очень и очень много горожан?
Вероятно, что есть и региональные офисы в областных центрах, и логистические бизнес-процессы, и другая не-сельская инфраструктура. А ведь все это находится в общем headcount 12 тыс человек, декларируемом компанией...
В цьому офісі працюють 900 чоловік. Різні люди працюють, хто з міста, хто з області, хто з села... Там це не головне при прийомі на роботу! Зарплата наймолодшого персоналу починається від 20 тисяч гривень! Непогано для початківців! До речі, завтра вони гуляють корпоратив!
Российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулировании взаимных требований, сообщили журналистам в "Газпроме", об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
zzzzzz написав: Думаю произошел рост импорта в долларовом эквиваленте, как следствие и выросли поступления в бюджет. Ну вообщем посмотрим.
Можливо. По продуктам так точно, бо тут вже й в нашій провінції відкриваються як гриби магазини з італійськими ковбасами, іспанськими хамонами, польськими сирами, швейцарським шоколадом і т.д. Черги там постійні, термінал в наявності, можливо щось таки перепало й митниці. В багатьох на прийдешні свята на столах будуть практично імпортні продукти, на відміну від минулого року.
Дурня редкая. Я не знаю, кто это импортное г. хавает. От зарубежной хавки меня всегда рыгать тянет. На моем праздничном новогоднем столе из импорта может быть только икорка и рыбка (дикая). Всё. Хавай только украинское натуральное, а импорт отдай врагу.
Alex2007 написав: Жаль не успел слить чуть по 25 в тазе в конце октября - хотел, хотел, рука уже была на пульсе кнопки "сдать", но быстро курс 24.9 сделали - подумал "дешево" - плюнул. Бывает.
Ни о чем никогда не жалей. А скажи спасибо. Уже бы давно всё расфитькал и просвистал. Укропы с гривной психологически расстаются легче, чем с долларом.
Zebra написав:Власть не понимает всей опасности продажи земли. Иностранцы завезут химикаты и выжмут из земли все что можно, пострадает экология, местные жители. Особенно славятся этим китайские агро-"инвесторы".
Вы специалист в с/х ? "Химикаты, выжмут, экология, китайцы" - набор для бабок на лавочке. Давайте лучше дождемся мнения, например, Qwerty.
Коли нині на кожному кутку всі стали спеціалістами і в засобах захисту рослин, і в добривах, і в ринку землі, чесно признаюсь не хочеться нічого й коментувати! Бо та кількість брєду, яку зараз пишуть на ці теми, не дає можливість пробитися хоч десятій частині правди від професіоналів! Таке враження, що це нікому й не потрібно! Вчора кричали давайте 200 тисяч га в одні руки, потім 50 тисяч, а сьогодні - давайте 10 тисяч... Таке враження, що що кому в голову взбреде те й кричать! Тут колись один персонаж видав, що сільське господарство це сама відстала галузь людської діяльності, порівнявши її з полюванням і ловлею риби, так ось у мене таке враження, що ті, хто сьогодні переймаються проблемами сільського господарства тільки прийшли з полювання і рибалки! Для України ринок землі це надскладне питання! І надважливе! І вирішувати його в турборежимі не можливо і шкідливо! Навіть я присвятивши все своє життя цьому заняттю, не можу однозначно сказати як краще чи гірше зробити! Хоча маю свій погляд на цю проблему! Колись може буду мати натхнення і час і ви скажу свою позицію! А поки що висказується Зебра! І пише таке, що на голову не налазить!
juristkostya написав:Сегодняшняя коммуналка в долларовом выражении никак не дороже тогдашней коммуналки. Аналогично и с товарами первой необходимости.
Це з чого зроблені такі висновки?! Опалюю газом будинки, не підсказали б ви яка ціна газу була в 2007 році і в цьому... Я про минулий рік вже не говорю, коли ціна була по 8,55 гривень за куб! Все інше також виросло в 5-6 разів!
Вот она долгожданная Европа. Зарплаты до €1 000, доллар почти по 8.