|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 29 жов, 2009 15:48
midnight написав:Это не банк, а ерунда какая-то. Я с таким нигде не втречалася. Итак, шесть месяцев назад чтоб обменять карточку мне предложили в добровольно-принудительном порядке заключить договор банковского вклада "Копилка" о том, что с этой самой карточки в течении 6 месяцев будет на депозитный договор отчисляться по 50 грн. ежемесячно. Ладно. Дали памятку, электронную сберкнижку и вожделенную карточку. Шесть мексяцев прошло. Согласно условиям явилась за деньгами в день окончания депозита и оказалось, что это во всей "другой" банковской системе действуют правила начисления %% в течении договора исключая день привлечения и день возврата. "Приват" же делает иначе: он начисляет % по день окончания договора включительно, а деньги возвращает на следующий день. Все бы ничего, но ставить в известность клиента, который думает, что украинское законодательство одно для всех, ставить не обязательно, договор выдвать нет необходимости: "ну вы же анкету читали!". Интересно, это везде так или только в Черкассах???? И проценты то капец какие большие: вместо 9 грн. отдали 4. Но ведь дело в принципе: если абстрагироваться от сумм, то банк своим внутренним решением узаконил процедуру махинации, в результате которой сумма к выдаче уменьшается вдвое. В моих глазах у этого банка осталось одно достоинство: уйма банкоматов. Но я предпочту пройти лишних 2-3 квартала до банкомата другого банка, лишь бы быть уверенной, что меня не обжулят. И не важно на какую сумму.
Закрытие депозита в ДЕНЬ окончания называется - расторжением. Соответственно процента ставка за весь период рассчитывается как 0,5% от текущей ставки. Т.е. если у Вас вклад на полгода лежал по ставке 21,25% годовых, при расторжении вклада вклад рассчитывается по ставке 21,2%0,5%=10,62%. Что в принципе совпадает с вашими цифрами. Поэтому не понимаю где обман.
p.s. Кстати %% по вкладу начисляются каждый день.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 15:51
_AVALON_ написав:Банк отстойный  потомучто у них уже очень много клиентов а как обслуживать их не знают 3 года обслужтиваюсь как юр лицо у них в Одессе с каждым годом все хуже и хуже грубят частенько платежы вовремя не уходят и РКО непомерно большые вот и перешол в Универсал Банк так тут меня со всех сторон "облизывают" как юр. лицо чего и Вам рекомендую......... 
У меня клиент есть из Банка "Европейский", тоже обслуживался там потому-что вылизывали и с праздниками поздравляли... Сейчас рад что из своих 4млн. смог 2 забрать оттуда....
Я веду к тому, что если Вам нужно ВИП осблуживание - переходите в ВИП бизнес, что Вам мешает?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 15:55
nalim написав:То же много лет работал с Приватом как юр. лицо. Клиентов наелись и сейчас откровенно игнорируют. Персонал еще куда ни шло, а руководство отделений - просто капец. Сейчас работаю с Укрсибом - небо и земля, даже звонятс праздниками поздравляют.
Это касается в основном крупных отделений, в которых на одного финансового менеджера приходиться до 380 клиентов. Понятно что при таких раскладах, не каждый сможет отследить, когда у кого день рождения или праздник, хотя согласен с Вам это надо делать.
Из нового: планируется перевести клиентов из крупных отделений в менее крупные и которые расположены ближе к самим клиентам. Каким образом это будет делаться, я еще не знаю. Если дело не пойдет, то разрешат увеличение штата фин. менеджеров, от этого качество обслуживания должно улучшиться.
Что касается грубят и хамят, то это ответственность руководителя отделения, здесь я ничего сказать не могу. Лично я в прошлом квартале за это уволил 3-х человек.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 16:01
MByte написав:Меня тоже когда-то в добровольно-принудительном порядке Приват загнал в бизнесс-клуб. Содрали 56 грн. Что это такое до сих пор не знаю. Интересно этот лохотрон еще существует? Зато сотрудники были довольны. Наверное премию получили за привлеченного клиента. И сколько еще у Привата такой хни не пересчитать.
Да еще есть. MByte написав: Втюхивают кредитки, депозиты, бизнесс-клубы... Зато Петрович и Витязь рассказывают как растет процент жиров у масле...Как они внедряют новые продукты и мегатехнологии, а примитивщина как не работала так и не работает.
Если мне, как вы выразились, "втюхают" продукт который мне не нужен, я им пользоваться не буду. Если мне "втюхают" продукт которым я буду пользоваться, то пусть "втюхают". Сегодня, я могу не знать, что мне понадобиться завтра. А может кто-то другой знает. Так как ПриватБанк является лидером на рынке депозитов и кредитных карт, я склонен ему доверять в части депозитов и кредиток. MByte написав:Люди, выберите себе другой банк и все ваши проблемы как рукой снимет  Проверено!
Если Вы думаете, что мы привязываем клиентов к себе кандалами, то Вы ошибаетесь. Никого насильно мы не держим.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 16:25
midnight написав:Это не банк, а ерунда какая-то. Я с таким нигде не втречалася. Итак, шесть месяцев назад чтоб обменять карточку мне предложили в добровольно-принудительном порядке заключить договор банковского вклада "Копилка" о том, что с этой самой карточки в течении 6 месяцев будет на депозитный договор отчисляться по 50 грн. ежемесячно. Ладно. Дали памятку, электронную сберкнижку и вожделенную карточку. Шесть мексяцев прошло. Согласно условиям явилась за деньгами в день окончания депозита и оказалось, что это во всей "другой" банковской системе действуют правила начисления %% в течении договора исключая день привлечения и день возврата. "Приват" же делает иначе: он начисляет % по день окончания договора включительно, а деньги возвращает на следующий день. Все бы ничего, но ставить в известность клиента, который думает, что украинское законодательство одно для всех, ставить не обязательно, договор выдвать нет необходимости: "ну вы же анкету читали!". Интересно, это везде так или только в Черкассах???? И проценты то капец какие большие: вместо 9 грн. отдали 4. Но ведь дело в принципе: если абстрагироваться от сумм, то банк своим внутренним решением узаконил процедуру махинации, в результате которой сумма к выдаче уменьшается вдвое. В моих глазах у этого банка осталось одно достоинство: уйма банкоматов. Но я предпочту пройти лишних 2-3 квартала до банкомата другого банка, лишь бы быть уверенной, что меня не обжулят. И не важно на какую сумму.
Так этот банк всегда был таким хитросделанным, именно благодаря таким и другим махинациям он и стал первым в Украине.
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 16:28
MByte написав:чтоб обменять карточку мне предложили в добровольно-принудительном порядке
Меня тоже когда-то в добровольно-принудительном порядке Приват загнал в бизнесс-клуб. Содрали 56 грн. Что это такое до сих пор не знаю. Интересно этот лохотрон еще существует? Зато сотрудники были довольны. Наверное премию получили за привлеченного клиента. И сколько еще у Привата такой хни не пересчитать. Втюхивают кредитки, депозиты, бизнесс-клубы... Зато Петрович и Витязь рассказывают как растет процент жиров у масле...Как они внедряют новые продукты и мегатехнологии, а примитивщина как не работала так и не работает. Люди, выберите себе другой банк и все ваши проблемы как рукой снимет  Проверено!
У Петрович а работа такая тут щеки надувать, ему за это зп платят))
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 16:54
Petrovich написав:Закрытие депозита в ДЕНЬ окончания называется - расторжением. Соответственно процента ставка за весь период рассчитывается как 0,5% от текущей ставки. Т.е. если у Вас вклад на полгода лежал по ставке 21,25% годовых, при расторжении вклада вклад рассчитывается по ставке 21,2%0,5%=10,62%. Что в принципе совпадает с вашими цифрами.
моего совкового высшего образования не хватает чтобы понять вашу высшую математику. наверное это расчеты в стиле персонажа анекдота "вот на эти два процента и живу".
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 17:48
bolex написав:моего совкового высшего образования не хватает чтобы понять вашу высшую математику. наверное это расчеты в стиле персонажа анекдота "вот на эти два процента и живу".
Совковая школа была лучшей в мире, по моему мнению... Странно, что у Вас проблемы возникают...
Попытаюсь коротко ответить; если у Вас в договоре срок окончания депозита 29.10.2009г. и вы 29-го его закрываете - это называется РАСТОРЖЕНИЕ. Так понятно?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 18:32
Petrovich написав:bolex написав:моего совкового высшего образования не хватает чтобы понять вашу высшую математику. наверное это расчеты в стиле персонажа анекдота "вот на эти два процента и живу".
Совковая школа была лучшей в мире, по моему мнению... Странно, что у Вас проблемы возникают... Попытаюсь коротко ответить; если у Вас в договоре срок окончания депозита 29.10.2009г. и вы 29-го его закрываете - это называется РАСТОРЖЕНИЕ. Так понятно?
Мне лично НЕПОНЯТНО. Петрович когдаж тогда деньги забирать с депозита Вашего банка - так чтобы не терять начисленый процент.
Вобщем интересуюсь потому что очень агитируют у Вас открыть депозит.
-
3alex
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2009 18:56
3alex написав: Мне лично НЕПОНЯТНО. Петрович когдаж тогда деньги забирать с депозита Вашего банка - так чтобы не терять начисленый процент. Вобщем интересуюсь потому что очень агитируют у Вас открыть депозит.
Если срок окончания депозита 29.10.2009г., то в последний раз проценты за день начисляются как раз 29 числа.
Поэтому, договор надо закрывать на СЛЕДУЮЩИЙ день, т.е. в нашем случае 30.10.2009г.
p.s. Кстати - это все четко прописано в договорах.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|