|
Банк Глобус (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 01 лют, 2021 20:05
cohan написав:закрыл летом или когда там после введения комиса на вывод обе карты - видсоточку и по депозиту, еще и заплатил за СМС через месяц после деактивации банкинга что-то там капало и накапало сегодня пришшла смс "термин дии вашой карты сплывае" этот тут нормально вообще? кто-то подскажет, сколько стоит справка о закрытых счетах?
А заява підписана відповідальними особами про закриття Відсоточки у Вас не є?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2021 21:45
Квесторе_поверніться написав: cohan написав:закрыл летом или когда там после введения комиса на вывод обе карты - видсоточку и по депозиту, еще и заплатил за СМС через месяц после деактивации банкинга что-то там капало и накапало сегодня пришшла смс "термин дии вашой карты сплывае" этот тут нормально вообще? кто-то подскажет, сколько стоит справка о закрытых счетах?
А заява підписана відповідальними особами про закриття Відсоточки у Вас не є?
поищу, должна быть, и платежку сохранял, как чувствовал, чует сердце, там еще и за СМС продолжало капать... разберусь на днях
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2021 21:04
cohan написав:сегодня пришшла смс "термин дии вашой карты сплывае" этот тут нормально вообще?
Это тут нормально. Мне на днях пришло сообщение на вайбер о том, закрытый в марте прошлого года счет подключен к м-банкингу. КЦ подтвердил, что все закрыто. Так что, проверьте, конечно, но в обморок падать не спешите.
-
la9
-
-
- Подякував: 534 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2021 16:28
Нужен совет от знающих: в далеком декабре 2019 с карты "Глобуса" купил авиабилеты на октябрь 2020. Целью поездки был туризм, и естественно, после объявления пандемии, поездка стала невозможной. Как только получил от авиакомпании письмо, что рейс отменён - сразу отправил заявку на возврат средств на карту. Прошло 4 месяца, от компании никакой инфо, колл-центр не отвечает, только пишите письма. В итоге, 14.01.2021 в отделении "Глобуса" подал заявление на чарджбек. Приложил письмо от а/к и распечатанные билеты. В банке заявление приняли, сказали, что ответ будет в течении 2-х месяцев, но предупредили, что если в чарджбэке откажут - то банк возьмёт с меня 200 грн. Сегодня получил письмо от авиакомпании, что деньги мне отправлены и зачисляются на счёт в течении 5-10 рабочих дней. Как теперь быть: отзывать заяву на чарджбек (чтоб не попасть на 200 грн) или дождаться прихода денег, вывести их с карты и потом отзывать заявление? Или если деньги компания вернула без участия банка - то заявление аннулируется автоматически и мне никаких действий предпринимать не нужно?
-
asteriks
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2021 17:51
asteriks, а 200 грн на счету не блокировали наперед? Ситуация сложная и спорная, нужно знать регламент чарджбека (сколько нужно выждать ответа от а/к перед тем как подавать на чарджбек). По общему законодательству Украины нужно выждать 30 дней. А как у них - непонятно. Могут найти пункт в каком-то талмуде что вы не выждали. По этому лучше сначала деньги снять, а потом пусть пишут вам письма  Естесно, если с банком больше работать не собираетесь. Если продолжите работать, они принудительно спишут 200 грн в вашего счета. Потом будете вы письма писать. К вышенаписанному, я не утверждаю, что 200 грн точно снимут, а только о перестраховке.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2021 19:45
Ромасик написав:asteriks, а 200 грн на счету не блокировали наперед? Ситуация сложная и спорная, нужно знать регламент чарджбека (сколько нужно выждать ответа от а/к перед тем как подавать на чарджбек). По общему законодательству Украины нужно выждать 30 дней. А как у них - непонятно. Могут найти пункт в каком-то талмуде что вы не выждали. По этому лучше сначала деньги снять, а потом пусть пишут вам письма  Естесно, если с банком больше работать не собираетесь. Если продолжите работать, они принудительно спишут 200 грн в вашего счета. Потом будете вы письма писать. К вышенаписанному, я не утверждаю, что 200 грн точно снимут, а только о перестраховке.
получить, снять, потом спросить в банке - отозвать заяву скорее всего, никуда никто не отправлял, так что после отзыва все будет как и не было а вот если отзыва не будет и они отправят - гарантировано попадете
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2021 20:53
cohan написав:получить, снять, потом спросить в банке - отозвать заяву скорее всего, никуда никто не отправлял, так что после отзыва все будет как и не было
Поддерживаю, у меня бил случай , когда банкомат Ощада замял транзакцию - писал в отделении заявление на возврат. Вернули аккурат по регламенту на 30-й день. Никто там не пристарался и сильно не напрягся - сидят в Куйове штаны протирают и морды лица , озабоченные постят на ФБ.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2021 18:25
asteriks написав:Нужен совет от знающих: в далеком декабре 2019 с карты "Глобуса" купил авиабилеты на октябрь 2020. Целью поездки был туризм, и естественно, после объявления пандемии, поездка стала невозможной. Как только получил от авиакомпании письмо, что рейс отменён - сразу отправил заявку на возврат средств на карту. Прошло 4 месяца, от компании никакой инфо, колл-центр не отвечает, только пишите письма. В итоге, 14.01.2021 в отделении "Глобуса" подал заявление на чарджбек. Приложил письмо от а/к и распечатанные билеты. В банке заявление приняли, сказали, что ответ будет в течении 2-х месяцев, но предупредили, что если в чарджбэке откажут - то банк возьмёт с меня 200 грн. Сегодня получил письмо от авиакомпании, что деньги мне отправлены и зачисляются на счёт в течении 5-10 рабочих дней. Как теперь быть: отзывать заяву на чарджбек (чтоб не попасть на 200 грн) или дождаться прихода денег, вывести их с карты и потом отзывать заявление? Или если деньги компания вернула без участия банка - то заявление аннулируется автоматически и мне никаких действий предпринимать не нужно?
Для начала получите деньги или от авиакомпании или по чарджбеку, а затем предпринимайте дальнейшие действия. У меня была похожая ситуация но с отелем, подал на чарджбек, и через месяц с интервалом в несколько дней получил деньги и по чарджбеку и возврат непосредственно от отеля, так что ситуация может повернуться в вашу сторону.
-
antey718
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лют, 2021 16:16
с 26-02 Глобус уже комисс рисует за отбор с мастера - 0,2% не не менее 5 грн как раз , под проценти
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лют, 2021 16:35
Goodman написав:с 26-02 Глобус уже комисс рисует за отбор с мастера - 0,2% не не менее 5 грн как раз , под проценти
Звідки інфо?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-