Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 537538539540541 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 15:48

ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:Xenon
А вы чьих специальностей будете?

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

А я гдето писАл что претендую на великого аналитика во всех областях?
У каждого своя голова на плечах есть, и каждый имеет право на свое мнение.
Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.

Дык не вопрос. Применяйте иронию к аргументам, и будет все ОК.
А у вас, кто с вами не согласен - тот и "не эскперт" по личным причинам.
Не надо троллить на личности... ИМХО вы очень не в первый раз это делаете.

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.

И для поминания будущего РН, кстати, еще абсолютно не сформировавшегося, мнение риелторов и застройщиков не более важно чем мнение финансистов, экономистов и ...пользователей/владельцев недвижимости.

Объективное,реальное, адекватное мнение - ДА.

Оказывается перекручиваете Вы пытаясь все подогнать под свое разумение.
Давайте руководствоваться только аргументированным мнением.

Еще мне очень не понятно почему Вы не хотите услышать потребителей такого товара как недвижимость???
Производители автомобилей, шоколадок, шампуней тратят колосальные деньги на исследование потребительских предпочтений! Вы же твердите, что риелтор лучше знает что мне нужно.
Не в этом ли главная проблема нашего РН???
Востаннє редагувалось SSerg в П'ят 11 гру, 2009 15:52, всього редагувалось 1 раз.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 15:49

budivelnik написав:[
95 % купленных квартир в период 2001-2008г. - кредитные !!! на
10 % квартир куплених в період 2001-2008 - кредитні

ваше утверждение настолько же голословное, как и вышеприведенное. по оценкам агенств недвижимости доля прилекаемых кредитов к покупке квартир составляла от 35 до 45% сделок. в 2007-2008 году она существенно поднялась. до 2004 года ее практически не было.

и еще, гладя на вашу подпись, как вы оцениваете стабильное падение стоимости недвижимости на 2-3% в месяц на протяжении последних месяцев даже по оценкам агенств, несмотря на то, что больших потрясений в этом году Украина не испытывала?
Евгений__С

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 15:55

последние два года были практически все кредитные,

По цьому ж алгоритму перевіряємо і це твердження :D
1 Отже визначаємо величину угод
Новозбудоване 20 млн , вторинка 40 млн = 60 млн кв м
2 Визначаємо суму кредитних грошей
________________________________________________________2009____________2007
Всього____________________________________________252 259 млн грн__ 160386,0
Із загальної суми іпотечні кредити______________________137 591млн грн__ 73084,0
на придбання, будівництво та реконструкцію нерухомості - 102 046 млн грн__ 40 778
Отже за 60 млн кв м , заплатили 102 046 -40 778 = 61 128 млн грн , таким чином припускаючи що середня вартість квадратного метру становить 4 000 - 6000 грн , ми можемо припустити що :
10-15 % квартир куплених в період 2007-2008 - кредитні
Є правда друга сторона цього питання :oops: , як я вже писав вище на ринку присутні демографічні квартири і їх частка становить близько 50 % від загальної кількості квартир , а ці квартири як правило передаються у спадок , таким чином , якщо трошечки змінити формулювання на :
Без врахування квартир переданих в спадок , в 2007-2008 роках , часка кредитних квартир становила 20-30 %
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 15:57

SSerg написав:
ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:Xenon
А вы чьих специальностей будете?

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

А я гдето писАл что претендую на великого аналитика во всех областях?
У каждого своя голова на плечах есть, и каждый имеет право на свое мнение.
Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.

Дык не вопрос. Применяйте иронию к аргументам, и будет все ОК.
А у вас, кто с вами не согласен - тот и "не эскперт" по личным причинам.
Не надо троллить на личности... ИМХО вы очень не в первый раз это делаете.

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.

И для поминания будущего РН, кстати, еще абсолютно не сформировавшегося, мнение риелторов и застройщиков не более важно чем мнение финансистов, экономистов и ...пользователей/владельцев недвижимости.

Объективное,реальное, адекватное мнение - ДА.

Оказывается перекручиваете Вы пытаясь все подогнать под свое разумение.
Давайте руководствоваться только аргументированным мнением.

Еще мне очень не понятно почему Вы не хотите услышать потребителей такого товара как недвижимость???
Производители автомобилей, шоколадок, шампуней тратят колосальные деньги на исследование потребительских предпочтений! Вы же твердите, что риелтор лучше знает что мне нужно.
Не в этом ли главная проблема нашего РН???

Где? Когда? И я такое сказал?
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:02

ваше утверждение настолько же голословное, как и вышеприведенное. по оценкам агенств недвижимости доля прилекаемых кредитов к покупке квартир составляла от 35 до 45%

Я ж до цього і вів , напиши людина замість 95 - 45 і я не мав би можливості його звинуватити в некомпетентності , з іншого боку , моє твердження про 10-15 % більш адекватне і недалеко втікло від твердження по оценкам агенств недвижимости доля прилекаемых кредитов к покупке квартир составляла от 35 до 45% , як я описав вище треба коректно писати формулювання адже
Всі квартири і
Квартири на які потрібні фінанси - різні речі , спадок і подарунок грошей не потребують , а часта цих квартир величезна .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:15

как вы оцениваете стабильное падение стоимости недвижимости на 2-3% в месяц на протяжении последних месяцев

Поки що я не бачу 2-3 % в місяць , поки що я бачу 6 % за 9 місяців :D
Березень - 1800
Грудень - 1692
(1800 - 1692 ) / 1800 = 6 % / 9 місяців = 0,66 % в місяць
Як на мене це не більше ніж корекція повязана з збільшенням кількості угод , адже ціна пропозиції і ціна продажу завжди відрізнялись одна від одної . При мізерних продажах індикатор формувався з цін пропозиції , при збільшенні реальних продаж - індикатор став формуватись як з цін пропозиції так і з цін продаж .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:17

budivelnik написав:Так як реальна вартість квадратного метра в Україні становить приблизно 4 000 - 6 000 грн , то ми спокійно можемо замінити фразу
95 % купленных квартир в период 2001-2008г. - кредитные !!! на
10 % квартир куплених в період 2001-2008 - кредитні

А Вы сами верите в то что пишите?

Ну понятно, что человек, который написал цифру о 95% скорее всего неосознанно завысил. Преувеличил. Но 10% - это ведь не менее смешно, чем 95%. Приводить факты и возможные способы манипуляции Вами данных у меня нет желания, так как большинство читающих данную ветку и трезвомыслящих понимают, даже не вдаваясь в подробности расчетов, что цифры кредитных квартир не менее половины от общего числа. Можете считать мой вопрос риторическим.
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:22

А Ви прочитайте моє повідомлення яке знаходиться на три пости вище Вашого , там спеціально зелененькими буквами написане формулювання яке позволяє цифру в 10 % перетворити в 20-30 % і при цьому чесно і без маніпуляцій :D

А от способів чесно перетворити 10 % в 50 % я не знаю , якщо можете не пошкодуйте свого часу , спробуйте , але якщо можна без ссилок на статтю якогось журналіста , а з ссилками на НБУ , держкомстат і таке інше .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:29

Вести с полей

1. Общался только-что с сетрой , вот соседи продали в прошлом месяце - На Ахматовой (до м.Харьковская 10 мин пешком) продана 1к, 1й этаж, 45кв.м , убитая ; жил алкашик. за 40к баксов.

2. А вот еще история поучительная , узнал сегодня.. Родственники моих родственников - в докризисные времена занимались торговым бизнесом на базаре, дела шли очень хорошо. Под Борисполем дом 300кв.м с супер отделкой (оценен оценщиком банка в 2007 году в 500к баксов). В Борисполе купли по договору пожизненного содержания полдома (ну там не дорого, еще в начале 2004) 100кв.м. достроили 2й этаж, подготовили под отделку, потом в 2007 под залог своего дома в котром живут (тот что в 500к оценили) берут кредит 100к баксов и выкупают вторую половину дома в Борисполе, получают целый дом в 300кв.м + участок 6 соток. Там подготовлено под отделку, сделан камин, лестница. вложено в общей сумме гдето 150к. Начался кризис, дела идут ооочень плохо. В месяц платеж по кредиту 2к баксов. Денег нету. За дом в Борисполе в начале лета 2008года (еще до кризиса)) им давали 200к (тот что под отделку) - отказались. Сейчас выставляют его за 60к - не продается. На днях продали из своего дома холодильник супермодный САйд-Бай-Сайд - чтоб заплатить за кредит :(
отаке от
Востаннє редагувалось Xenon в П'ят 11 гру, 2009 16:30, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:29

budivelnik написав:10 % квартир куплених в період 2001-2008 - кредитні

И банкиры и риелторы неоднократно публиковали цифру "70%" в период 2006-2008 годов.

Была другая цифра 95%. Но речь шла не о 95% ипотеки, а о том, что ипотечные покупки запускали цепочку продаж недвижимости. И с использованием кредитных денег происходило 95% сделок.
Например. В ипотеку покупается 1К. Продавец 1К докладывая уже свои некредитные деньги приобретал 2К и т.д.
SSerg

#<1 ... 537538539540541 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє