|
Банк Глобус (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 кві, 2021 15:47
Добрый день, коллеги! Тоже получил смс о просрочке в 5грн. Позвонил в КЦ с вопросом почему их процессинг позволил загнать карту в минус? Мог ведь не выпускать платеж и сообщить о недостатке средств. И почему теперь эти проблемы вешают на меня в виде просроченного долга, а не просто теховер, который закроется при следующем поступлении? В ответ оеератор сообщила, что сначала был перевод, а потом пришел запрос на списание комиссии от манисенд. И что она может назвать задолженность и все, а за разъяснениями почему это стало просрочкой и чем это грозит, нужно лично обращаться в отделение. Коллеги, как думаете, эти несчастные 5 грн., оформленные в просроченную задолженность, могут иметь последствия в виде подпорченной кредитной истории и т.п.?
-
Клиент_
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 15:53
Клиент_ написав:Добрый день, коллеги! Тоже получил смс о просрочке в 5грн. Позвонил в КЦ с вопросом почему их процессинг позволил загнать карту в минус? Мог ведь не выпускать платеж и сообщить о недостатке средств. И почему теперь эти проблемы вешают на меня в виде просроченного долга, а не просто теховер, который закроется при следующем поступлении? В ответ оеератор сообщила, что сначала был перевод, а потом пришел запрос на списание комиссии от манисенд. И что она может назвать задолженность и все, а за разъяснениями почему это стало просрочкой и чем это грозит, нужно лично обращаться в отделение. Коллеги, как думаете, эти несчастные 5 грн., оформленные в просроченную задолженность, могут иметь последствия в виде подпорченной кредитной истории и т.п.?
Не исключено, поэтому до конца месяца лучше погасите, и не забудьте, что за погашение «долга» этот феноменальный банк ещё возьмёт по тарифам 1%, а ну ещё и 50% годовых с 02.04. насчитает....убогие)))
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 15:58
Клиент_ написав:Добрый день, коллеги! Тоже получил смс о просрочке в 5грн. Позвонил в КЦ с вопросом почему их процессинг позволил загнать карту в минус? Мог ведь не выпускать платеж и сообщить о недостатке средств. И почему теперь эти проблемы вешают на меня в виде просроченного долга, а не просто теховер, который закроется при следующем поступлении? В ответ оеератор сообщила, что сначала был перевод, а потом пришел запрос на списание комиссии от манисенд. И что она может назвать задолженность и все, а за разъяснениями почему это стало просрочкой и чем это грозит, нужно лично обращаться в отделение. Коллеги, как думаете, эти несчастные 5 грн., оформленные в просроченную задолженность, могут иметь последствия в виде подпорченной кредитной истории и т.п.?
Я вам больше скажу - и в отделении не знают ни о причинах ни о возможных последствиях. Ответ у них один - "не хотите проблем - платите сейчас". У меня в интернет-банкинге появилось 2 овердрафта с 50% годовых. И это при том что у меня в банке даже карты нет. Последний раз была в прошлом году. После окончания депо - на выход с вещами...
-
Sergion
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 16:38
AlexSV написав: Клиент_ написав:Добрый день, коллеги! Тоже получил смс о просрочке в 5грн. Позвонил в КЦ с вопросом почему их процессинг позволил загнать карту в минус? Мог ведь не выпускать платеж и сообщить о недостатке средств. И почему теперь эти проблемы вешают на меня в виде просроченного долга, а не просто теховер, который закроется при следующем поступлении? В ответ оеератор сообщила, что сначала был перевод, а потом пришел запрос на списание комиссии от манисенд. И что она может назвать задолженность и все, а за разъяснениями почему это стало просрочкой и чем это грозит, нужно лично обращаться в отделение. Коллеги, как думаете, эти несчастные 5 грн., оформленные в просроченную задолженность, могут иметь последствия в виде подпорченной кредитной истории и т.п.?
Не исключено, поэтому до конца месяца лучше погасите, и не забудьте, что за погашение «долга» этот феноменальный банк ещё возьмёт по тарифам 1%, а ну ещё и 50% годовых с 02.04. насчитает....убогие)))
Уже закинул с Моно аж целых 6грн., пусть подавятся копейками за овер и зачисление. Зашел в приложение, баланс положительный, скачал выписку с 01.04 по сегодня, а там бред. Остаток положительный, но в разделе внутрибанк.операций 3 записи по-5грн.: - комісія за переказ с датой перевода с карты. указана операция на -5грн. - Погашення транзакційних витрат з СКР на след. день. операция и проводка по счету -5грн. и "Погашення несанкціонованої перевитрати (СКР)" сегодняшней датой тоже -5грн. операция и по счету. Итого по обороту -10грн. Думаю, что последняя проводка должна быть +5грн., сегодняшнее погашение из позитивного баланса после перевода с Мони. Внизу под итогами приписка: Несоответствие сумм на -5грн. по основному СКС. Так что от их "нового процессинга" могут быть еще сюрпризы. UPD. В приложении в разделе "Кредиты", которых у меня нет, появилось IC Карт кредит с начисленными копеечными %%, где указано 42% годовых.
-
Клиент_
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 17:04
бурно реагирующие на долг панове (мне тоже нарисовали меньше гривны с осени 2020, типа когда счета закрылись) уже в курсе, что это все идет в pvbki с просрочкой и статусом договора "Статус договора не является негативным" ?
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 17:28
cohan написав:"Статус договора не является негативным" ?
что это значит?
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 17:36
Знакомому прислали -9,88 по видсоточке. Последний раз пользовался когда ввели платный манисенд. А мне ничего не прислали (пользовался до введения платного манисенда)
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Сер 28 кві, 2021 18:33
Ромасик написав: cohan написав:"Статус договора не является негативным" ?
что это значит?
Не знаю, у остальных банков ничего не написано, но в любом случае хрень, надо идти платить, писать заявления если само не рассосется и т.д.
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2021 18:45