|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 13 тра, 2021 11:26
Ромасик написав: sequence написав: Судьбу хрущиков предсказать сложно - чисто теоретически можно пробовать брать на низах хрущики в перспективных районах в надежде на ренновацию. Я внимательно следил за московским опытом - поначалу чо-та ходили, бастовали, сейчас довольные чай с плюшками пьют на кухнях, размером больше обычной комнаты в хруще.
на низах это как? Сейчас есть хрущи возле печерского базара. Возьмете за низ? Или нивки перспективнее может? На счет московской реновации: если внимательно следили, то подскажите пожалуйста, какая там коммерческая составляющая? Я пытался разобраться, мне кажется, ее там нет. Ну и на счет плюшек с чаем - я бы не говорил о всех. Не все там так однозначно.
Москва хороший пример но к нам не применимый, сколько там новых станций метро открыли после развала ссср? (80) другие бюджеты, которые Киеву не снились.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 тра, 2021 11:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 13 тра, 2021 11:40
zРадио написав:главное набросить овна на человека
Разве это набросить говна? Указать на ошибки. Один прогноз уже не сбылся. Второй, насколько я помню с сентября 21 по сентябрь 22? Трешка с ремонтом от застройщика в Эврике по 60-70 с расходами на оформление и без агентских. Ждем. PS В первой половине 16-ого на котловане ее можно было взять за 1250000 при курсе 25...26.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 тра, 2021 11:46
vitaliian написав:Тут другая проблема, сам вы менять трубу по стояку не будете, и красить подъезд, менять в нем окна, входную дверь в парадную.
В кооперативном доме этим занимается кооператив, в жэковском город. Это происходит. И замена кабинки и оборудования лифтов, и покраска подъездов и мпо. Менять трубу по стояку - всегда меняют сами жильцы во время ремонта или когда прорвет за свой счет. ЖЭК может поставить хомут, а если что-то серьезное, то просто обрубают воду всему стояку и говорят "позовите когда включать или подавайте заявку на замену, ее обязательно рассмотрят". Что сделают соседи без воды с такой квартирой?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 тра, 2021 11:46
Vlad442 написав: zРадио написав:главное набросить овна на человека
Разве это набросить говна? Указать на ошибки. Один прогноз уже не сбылся. Второй, насколько я помню с сентября 21 по сентябрь 22? Трешка с ремонтом от застройщика в Эврике по 60-70 с расходами на оформление и без агентских. Ждем. PS В первой половине 16-ого на котловане ее можно было взять за 1250000 при курсе 25...26.
Указать на ошибки?  Влад, вы судите по рынку недвижимости на основании движения цены одного непопулярного сегмента, который вы составили из одного единственного объявления. Что может быть абсурдней на финансовом форуме, я даже не знаю. И при этом при всем вы еще меня упрекаете, что в первых своих комментариях по сабжу я вам не расписал всю механику экономических процессов, названия и суть которых вы впоследствии от меня и узнали?.. Такое...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 13 тра, 2021 11:59
zРадио написав:Влад, вы судите по рынку недвижимости на основании движения цены одного непопулярного сегмента, который вы составили из одного единственного объявления. Что может быть абсурдней на финансовом форуме, я даже не знаю.
Один достаточно репрезентативный случай. Какие-либо выводы и заключения можно делать на основании реальных сделок по одтнотипным объектам, а не мусорных индексов, построенных на хотелках. Максимальные хотелки за аналогичное были 120 тогда и 125 сейчас, но по таким ценам шансов продаться 0, поэтому это просто циферки на экране. zРадио написав:И при этом при всем вы еще меня упрекаете, что в первых своих комментариях на форуме я вам не расписал всю механику экономических процессов, названия и суть которых вы впоследствии от меня и узнали?..
У вас много самомнения и наукообразного флуда. Ничего вы не расписывали, а бездумно накидывали инфо, часть которой не могли даже нормально интерпретировать, как в случае с сальдо текущего счёта. Из-за поверхностности и непонимания экономических процессов вы и ошиблись в прогнозах. Если бы не самомнение, вы бы оперативно их скорректировали летом 20-ого с "продавать" на "покупать" и к вам бы не было претензий - каждый имеет право на ошибку, но вы продолжали упорствовать.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 тра, 2021 12:18
hume написав: Vlad442 написав:[ zРадио написав:Я на ветке КРЖН в мае 2020-го только появился. Вертолетным баблом уже ЗАЛИВАЛИ
Может и заливали, но вы этот фактор упустили. Или я пропустил прогноз роста, если вы учитывали этот фактор.
Май 2020 zРадио написав: reus написав:С [i]лишком много напечатали долларов 
Интересно-интересно. Этих напечатанных долларов еще не увидели американские производители (дефляция на половине рынков), а они уже на КРЖН? [/i] Мощно. Пора присваивать киевскому бетону рейтинги. Тетрис/Чикага - актив класса ААА, НЛ - АА+, Патриотика и Варшавский - АА.
О росте и слова не было Было о парапланерировании от МАРТОВСКИХ пиков 2020. zРадио написав: airmax78 написав:Растишки маст дай! Летим в 0.
Зачем в 0? Минус 25-40% от мартовского пика. И не летим, а парапланируем - процессы эти небыстрые, 12-18 месяцев
Цікаво почути думки форумчан, які повірили зРадіо.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2021 12:22
Vlad442 написав:Один достаточно репрезентативный случай.
Забавно, ведь я об этом говорил буквально в прошлом комментарии. Вот он и специальный термин, которым вы не умеете пользоваться без подсказки)) Позволю себе не проводить вам ликбез. Изучите природу понятия "репрезентативность" сами Vlad442 написав:Какие-либо выводы и заключения можно делать на основании реальных сделок по одтнотипным объектам, а не мусорных инд ексов, построенных на хотелках. Максимальные хотелки за аналогичное были 120 тогда и 125 сейчас, но по таким ценам шансов продаться 0, поэтому это просто циферки на экране
Чета ржу. Ваша пресловутая трешка - это тоже чья-то хотелка  На просмотр вы не ходили и свою подпись на сделке купле-продажи не ставили! Vlad442 написав:Из-за поверхностности и непонимания экономических процессов
Ага) Написал тот, чье понимание рынка сводится к суждению "может вырастет, может на месте постоит, может упадет"  А насчет самомнения - уверяю вас, я признаю, что в мире есть люди, на фоне которых мои знания можно охарактеризовать как поверхностные. Но вот то, что ни вас, ни других экзальтированных "практиков" ветки с этим списком даже рядом не стояло - железобетонно! Vlad442 написав:Если бы не самомнение, вы бы оперативно их скорректировали летом 20-ого с "продавать" на "покупать" и к вам бы не было претензий - каждый имеет право на ошибку, но вы продолжали упорствовать.
Из этого вброса следует, что ваша рекомендация - покупать. Фиксируем?
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 13 тра, 2021 12:25
zРадио написав: Vlad442 написав: zРадио написав:главное набросить овна на человека
Указать на ошибки?  Влад, вы судите по рынку недвижимости на основании движения цены одного непопулярного сегмента, который вы составили из одного единственного объявления. Что может быть абсурдней на финансовом форуме, я даже не знаю. И при этом при всем вы еще меня упрекаете, что в первых своих комментариях по сабжу я вам не расписал всю механику экономических процессов, названия и суть которых вы впоследствии от меня и узнали?.. Такое...
Який смішний допис. Механіка процеса, абсурд, Я самий розумний... Через 12 місяців буде мінус 25% А в реальності через 12 місяців файна таун з косаря за квадрат не те що став Па 750, а ще й трішки підріс. Чи то індекс паламався, чи статист
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2021 12:39
Первый написав:А в реальності через 12 місяців файна таун з косаря за квадрат не те що став Па 750, а ще й трішки підріс. Чи то індекс паламався, чи статист
никак не пойму, почему КТ не может дораспродать свои готовые 1к квартиры с 20% скидкой. При аркаде и УБ такого не было
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2021 12:47
Ромасик написав: Первый написав:А в реальності через 12 місяців файна таун з косаря за квадрат не те що став Па 750, а ще й трішки підріс. Чи то індекс паламався, чи статист
никак не пойму, почему КТ не может дораспродать свои готовые 1к квартиры с 20% скидкой. При аркаде и УБ такого не было
Может ценник с 20% скидкой все равно уже на голову не налазит?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1