Это карта КДВ для зачисления и моня предлагает вам заплатить комиссию 0,5% за зачисление на КДВ вместо получателя перевода. Зачисление на Уни без комиссии.
|
|
![]() Это индивидуальные предложения, поэтому почитать нигде нельзя, можно только уточнить условия в отделение в менеджера или на 3700. Мне тоже такое предложили, но когда стал выяснять подробности, то оказалось, что 5% дают только за оплату в счет кредитного лимита Универсальной в пос-терминалах. К тому 5% кеш-бек зачисляют бонусами на Бонус+. Но условия могут отличаться для разных клиентов, поэтому уточняйте. ![]() Я скептически относился и по прежнему отношусь не к существованию лоро счетов, а к возможности осуществлять через них, а не через СЭП НБУ платежи и переводы физлиц между банками Украины. Тем более, что Вы никак не доказали это, хотя заявляли об этом. Кроме того, осмелюсь заметить, что Ройтерс - это агенство (поставщик) финансовой информации, продуктами которого для банков являются в т.ч. терминалы доступа к торговым площадкам, применяемые в работе казначейств, но никак не для осуществления массовых платежей и переводов физлиц вместо СЭП НБУ. Т.о. Вы что-то слышали о работе казначейств в банках (лоро-ностро счета, Ройтерс), но неправильно применяете эту информацию к платежам и переводам физлиц (не можете пояснить или доказать свои утверждения). Я не говорю хорошо это или плохо (не люблю оценивать незнакомых мне людей), но возможно, в т.ч. для Вас было бы лучше, если бы Вы могли доказывать то, что Вы говорите и не заменять это увиливанием и оценками собеседников. ![]() Как и все остальные операции, через дебет и кредит соответствующих счетов (в т.ч. если нужно, транзитных). Или Вы полагаете, что можно в одностороннем порядке изменить остаток на одном счете и все? Но тогда же нарушится баланс. В проводках отображается движение средств между счетами, а не сам Свифт, как и не СЭП НБУ, при работе с которым используется куча транзитных счетов. ![]()
Почему на одном счете? Почему в одностороннем? Откуда такие странные выводы? Действительно не понимаете как это работает? Вы ж вроде специалист во всех направлениях. ![]() Вы спросили, как отображаются свифт-операции. При этом сослались на то, что свифт - это система передачи информационных сообщений (вроде в этом проблема и это обо всем говорит). Но и по СЭП НБУ передаются информационные сообшения (платежные, квитовочные и другие технологические файлы). Не мешками же там деньги возят. Из этого я всего лишь предположил, что Вы думаете, что исходя из свифтовки всего лишь изменяется остаток на счете получателя (или отправителя) и все. Но так не бывает, остатки на счетах изменяются только на основании проводок. О чем я Вам и сказал. Что я здесь не понял или не знаю? Поясните. ![]() А где Вы об этом говорили, в вопросе о том как проводится свифт? И из чего взяли, что я этого не понял? Действительно, могут, например, в случае чрезвычайной ситуации отвезти в банк корреспондент или в СЭП НБУ бумажное распоряжение о том, что нужно сделать с открытым у них корсчетом. Но это же нештаная ситуация и не тот случай, когда человек в 9 вечера отправил перевод в другой банк и он через 5 минут дошел, причем бесплатно. Или Вы хотите сказать, что банки могут работать со своим корсчетом в СЭП НБУ полностью без участия СЭП НБУ? Не говорите загадками, поясните, что Вы имели ввиду и как это делается. А то у нас обсуждения типа "не понял/не знаешь, а что и как не скажу, т.к. ты итак все знаешь" ![]() Что вы опять с этим СЭП? ![]() Для СЭП есть свои корсчета в НБУ - они только там и используются. Но банки могут заключать между собой еще и прямые коротношения. Открывают для этого отдельные счета друг у друга. К формату обмена данными у НБУ одно требование - безопасность.
И где видите загадки? Перечитайте предыдущие посты. Имхо там все доходчиво написано. ![]()
Надоело конечно, но еще раз попытаюсь на пальцах: 1. Имхо для человека хоть мало мальски разбирающемуся в банковской кухне достаточно просто прочитать что такое Лоро-Ностро счета и все станет понятно. Работают они по сути так же как и корсчет в НБУ. С них можно дать распоряжение списать деньги (в т.ч. во исполнение поручений клиентов, но не исключительно для них но и в т.ч. для других межбанковских расчетов в рамках договора между двумя банками), на них можно можно получить деньги (в т.ч. для зачисления на счета клиентов, но не исключительно для них но и в т.ч. для других межбанковских расчетов в рамках договора между двумя банками). Все проводки будут с использованием двойной записи бухучета. Отличие от корсчета в нбу только в том что для работы не нужен посредник (НБУ). 2. Обмен данными по операциям происходит по защищённым каналам связи. Каким - я не знаю. Может блумберг, может ройтерс, может еще чего. Я не могу ответить на этот вопрос. Но мне кажется для пользователя достаточно знать того что это защищенные каналы связи. И больше тут обьяснять особо нечего потому как у разных банков они будут разные. Можно сколь угодно скептически относится к чему угодно но ИМХО этих двух пунктов вполне достаточно для понимания как оно работает. И да оно реально работает в Украине уже несколько десятилетий не зависимо от того что кто-то скептически относится к возможности проведения клиентских расчетов без использования корсчета в НБУ. К сказаному мне по сути добавить нечего. Если кто-то написанному не верит только потому что ему не верится что такое может быть - тут я бессилен ![]() Я правда не пойму что тут еще нужно доказывать. Ну так работают эти счета. Давно работают. Даже простым физическим лицам клиентов банков знакомым с принципами прохождения платежей через Сэп и через МПС - бросается в глаза отличие некоторых ими совершаемых платежей которые проходят не так и по скорости поступления и по времени проведения по счету. Выше объяснение почему и как это работает. Как с этим жить и как этими знаниями пользоваться - решает каждый сам
|
|