Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Flamingo написав:Небольшое вступление. Мое убеждение - гривневыми картами Альфа-банка никогда нельзя платить в валюте отличной от гривни - Альфа-банк при проведении валютных платежей МОШЕННИЧАЕТ. Об этом писалось много раз, доказывалось многократно, применение банком OIF - IMHO это вообще за гранью добра и зла, при этом банк еще и вовсю занижает курсы если надо начислить минимальные орехи. Но в жизни случаются всякие ситуации - моя: двое суток назад утром в аэропорту Варшавы при оплате за антиген-тест - заблокировалась карта другого банка, которой планировалась данная оплата, ну а так как времени на решение чем платить было не много - в гугле на глаза попалась Рэд - ней и оплатил. В итоге имею великолепный образчик МОШШЕНИЧЕСТВА Альфа-банка на курсах, который очень надеюсь хотя бы попытается объяснить представитель банка.
Итак - хронология события: 20.12.2021 8-10 по Киеву - делается оплата 300 злотых - при этом банк блокирует на карте 2033,82 грн. - это видно на скрине начисления орехов кэшью:
Но все мы понимаем, что блокировка в Альфе и списание по счету это разные суммы если речь об оплате в валюте. Провести списание тем же днем - это конечно не реально - поэтому скорее всего списание произойдет 22-23 числа. Параллельно следим за изменением валютной ситуации - как известно 21 декабря гривна укрепилась к основным валютам. Теоретически можно надеяться что списание, если оно произойдет утром 22.12.2021 - будет даже меньше чем сумма блокировки, но - дальше хронология:
22.12.2021 около 6 утра - смотрю выписку - вижу сумма провелась - со счета в реале списано 2043,23 грн. Ну что же - значит не повезло, значит курсы не так легли. Бывает. Вот скрин:
22.12.2021 8-10 утра. А вот тут начинается самое интересное. Карта Рэд. Сумма больше 2кГрн - значит положена рассрочка. И она есть. Минута в минуту - ровно через двое суток после операции (если кто не знает у Альфа-банка такая особенность если операция в валюте - предложение о рассрочке приходит не при блокировке а уже после проведения по счету - но именно в то же время - минута в минуту - когда была осуществлена блокировка ранее). В общем все как положено. Если бы не одно, но - сумма которая перевелась в рассрочку равна... барабанная дробь - аж 2019,11 грн. В подтверждение скрин:
В принципе спиши Альфа в итоге 2019,11 - это отлично уложилось бы в ожидание того что в связи с укреплением гривны курс списания оказался ниже курса блокировки. Но мы то помним что в реале списано 2043,23 а в рассрочку ушло 2019,11. Отсюда вопрос к представителю: что это было? Ладно мухлюете занижая курс при начислении орехов - все это уже давно знают, но вот перевести в рассрочку сумму меньше чем реально вы списали по счету - тут ИМХО вы переплюнули уже даже самих себя со своим мошенническим применением OIF якобы для снижения валютного риска, которого у Вас при этом не возникает. Жду хоть каких-то объяснений - на каком все-таки основании Альфа-банк предоставляет рассрочку на сумму меньшую чем сумма проведения операции по счету? У меня мое понимание что происходит есть - но не буду пока его озвучивать - до ответа представителя банка. Надеюсь ответ будет PS. Если нужна доп. информация - готов предоставить
резонно предположить что банковские комиссии за конвертацию в рассрочку не вошли З.Ы. но Ваши возмущения полностью поддерживаю, особенно нагло как по мне выглядит сумма списание большая за блокировку при укрепляющейся гривне
Востаннє редагувалось uaprofi в Чет 23 гру, 2021 11:20, всього редагувалось 1 раз.
uaprofi написав:резонно предположить что банковские комиссии за конвертацию в рассрочку не вошли
так тётя Алла грит, шо комисс этих нет А на самом деле, она их начисляеи и ВЫЧЛЕНЯЕТ из платежа, извращенка
их нет только формально - т.е. если нет изменеия курса больше чем на 1 или 2% за предыдущий месяц (или даже за три) если курс менялся они есть - все прописано у них в дбко это один раз Flamingo уже проходил. он что думал что второй раз будет по другому? смотрите курс платёжной системы по PLN та скачки наверняка есть и более 2%
uaprofi написав:а что происходит с орехами если вернуть часть товара по чеку? сгорают все орехи? сгорает часть орехов?
по всякому, если после преавторизации или какой-то период (типа неделя) - то все, можете полистать историю и посмотреть такие списания, если они есть - поискать период, если нецеликом - то не сгорают, и вот через больше месяца - тоже не сгорают
uaprofi написав:резонно предположить что банковские комиссии за конвертацию в рассрочку не вошли
так тётя Алла грит, шо комисс этих нет А на самом деле, она их начисляеи и ВЫЧЛЕНЯЕТ из платежа, извращенка
их нет только формально - т.е. если нет изменеия курса больше чем на 1 или 2% за предыдущий месяц (или даже за три) если курс менялся они есть - все прописано у них в дбко это один раз Flamingo уже проходил. он что думал что второй раз будет по другому? смотрите курс платёжной системы по PLN та скачки наверняка есть и более 2%
Я ничего не думаю и много что понимаю. В понедельник просто так сложились обстоятельства, что надо было все делать быстро - мы опаздывали на поезд, в очереди на тест стояло два самолета ( более 400 человек) а работало 6-8 кабинок тестирования. Мы щемились вне очереди (у нас скоро поезд) и искать какой картой оплатить (а их было у меня много и разных) после того как только что блоканулась карта времени особо не было ( на нас и так поляки уже косо смотрели). Поэтому с оплатой так совпало. Но кстати получился вполне интересный опыт и теперь я жду обьяснений от представителя банка почему сумма проведения по счету и сумма рассрочки так сильно отличаются. Сутки спустя - никакой реакции на мой вопрос нет. Если представитель думает отсидется в позе страуса - обещаю я буду повторять этот вопрос на форуме ежедневно пока не получу ответ. До тех пор пока ответа нет получается что представитель своим молчанием соглашается с моим выводом - Альфа банк мошенничает с курсами валют! И да - тут правильно пишут - качество поддержки с приходом "пап" резко упало в сравнении с тем что было при Юле, Вике. Уже бы реакция была. Тут пока молчанка. Но я не спешу - если долго, очень долго сидеть на берегу реки...