Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 136137138139140 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 19:51

Если исходить из сегодняшних реалий, то мы с женой зарабатываем на 2 метра в год или чуть больше если будем себе отказывать в чем-то из вышеперечисленного, например, в отдыхе.
Допустим на семью нам нужно 50 метров (надеюсь никто не скажет что для 3-х человек это многовато), значит теоретически нам понадобится 25 лет

Скільки потрібно працювати щоб заробити на 50 кв м Ви порахували , а не пробували порахувати скільки потрібно будувати в рік , щоб на протязі 25 років кожна молода сімя могла купити по 50 кв м :?:
Отже ставимо умови задачі :

то есть вы ще не поняли что для большинства людей ваши услуги НЕНУЖНЫ... :roll:
в данный момент, вы больше нуждаетесь в клинтах чем люди в ваших услугах.

вам и так и эдак говорят, непонятно, да?
или уменьшайте стоимость или ждите увеличения доходов людей нуждающихся в недвижимости.
от ваших задач и расчетов, денег у населения не прибавляеться... попробуте также поиграть цифраим просматривая смету, глядишь больше толку будет...
а если у вам все замечательно и есть клиенты тогда о чем вы спорите?

ЗЫ при этом людям предлагают купить не квартиру, а бетонометры, в котрые еще предстоит ввалить немало денег.... и входные двери поменять и стяжку и стены выровнять.
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 20:59

ну я например знаю себестоимость частного коттеджа, а там расходы поболее на метр

Ви когось крім себе чуєте :?:
Розходи на будівництво кв м будь якого котеджу набагато менші від будівництва кв м висотки , хоча б по тій простій причині , що в котеджі при продажу називається загальна площа , а в висотці - корисна ( тобто загальна - сходова , ліфти і так далі )
хватит уже этих сказок, все прекрасно знают шо в каждой стройфирме в акционерах крупные чиновники, иначе строительство просто не возможно, тебя не пустят со стороны, рынок монополизирован

Можливо якщо пробувати отримати держ замовлення є корупція в великих розмірах ,але на будівельному ринку Києва згідно держстатистики на грудень 2009 року було:
будівництво F 20060 підприємств ,
і основна маса цих підприємств працює так як і я тихенько, без зайвих звязків з владою.
а потом кто нибудь влазит в телевизор и начинает плакать про взятки и дорогую землю)))
смех да и только, сказки для селян

Той хто дав хабар , замість того щоб заплатити на порядок більше на відкритому ринку - на екрани не лізе і про дорогу землю не розповідає , той стриже купони.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 21:05

то есть вы ще не поняли что для большинства людей ваши услуги НЕНУЖНЫ...
в данный момент, вы больше нуждаетесь в клинтах чем люди в ваших услугах.

Мої послуги не потрібні Вам , але не потрібно розписуватись за всю державу і її населення , я процюю і підозрюю що ефективніше ніж Ви , тому в найближчих років з 5 згортати свою діяльність не збираюсь.
от ваших задач и расчетов, денег у населения не прибавляеться... попробуте также поиграть цифраим просматривая смету, глядишь больше толку будет...
а если у вам все замечательно и есть клиенты тогда о чем вы спорите?

Можу гепнути Вас тим же кінцем по тому ж місцю.
1 Якщо впевнені що впаде ціна , навіщо тоді пробуєте доказувати просто дочекайтесь і купіть
2 Від Ваших оповідань про загальну бідність населення , я сльозу не пущу і робити свою родину біднішою , що відповідати загальному рівню - не буду
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 21:22

1
будивельник как всегда пропустил важное, шо пархладзе сказал 400 себестоимость,
зато меня неучем обозвал)) с каждым днем все веселее
уход от факта однако

а по коттеджам, вот вам пример
http://www.kievinvest.com/file_kv/dom02.html
1400 баксов(11300грн) за метр хотят, голый, 14 км от Киева заметьте, а не сразу за окружной, и это незавершенка
а сколько там у нас просят за новострой неготовый?))

2
20060 пипдприемств, т.е. 2760 тыс жителей Киева/20060=134
на 134 киевлян по одной стройфирме
а если учесть шо стройфирма это ну хотя бы минимум (за максимум не будем уже, бо страшно считать))) 20-30 человек, то получается шо каждый пятый в Киеве, включая детей и стариков, работает на стройке :lol:

но в принципе эти ваши "данные"))) не важны
важно то, шо на рынке именно многоэтажного строительства царит олигополия, которую именно чиновники и создали, бо только у них рычаги есть

3
Той хто дав хабар , замість того щоб заплатити на порядок більше на відкритому ринку - на екрани не лізе і про дорогу землю не розповідає , той стриже купони.

это тоже сказка для селян)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 21:42

будивельник как всегда пропустил важное, шо пархладзе сказал 400 себестоимость

Дивно мені Ви на слово не вірите , а Пахладзе вірите , хоча я кажу що будую по 400 і продаю по 600 , а він каже що будує по 400 а продавати дешевше 1700 не може .Чому :?:
а по коттеджам, вот вам пример

В настоящее время в городке ведется строительство первой очереди из 22 домов. Строительство второй очереди намечено на 2008 - 2009 год.
Стоимость коттеджей – от 1400 долларов США за кв. м. в зависимости от стадии готовности дома и месторасположения коттеджа. Земельный участок входит в стоимость коттеджа.

І що цей приклад повинен мені показати :?: , я можу продавати котедж 350 кв м + 6 соток землі + з такою ж якістю як на малюнку по 900-1000 за квадрат . замовляйте , при чому тут вартість будівництва котеджа і багатоповерхового будинку :?:
20060 пипдприемств, т.е. 2760 тыс жителей Киева/20060=134
на 134 киевлян по одной стройфирме
а если учесть шо стройфирма это ну хотя бы минимум (за максимум не будем уже, бо страшно считать))) 20-30 человек, то получается шо каждый пятый в Киеве, включая детей и стариков, работает на стройке

http://gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1735&lang=1
Будівництво- 49438 осіб - 1370,13-сер з/п- 12,52 млрд - продукції- 2008 рік малі підприємства
2009
січень-грудень- 9381077- 45,8% до 2008 , отже в 2008 9,38 млрд/0,45 = 20,84 млрд
Отже 49438 особи які працюють в малих підприємствах виготовили 12,52 / 20,84 = 60 % всієї будівельної продукції Києва
Шура - учите матчасть и пользуйтесь первоисточниками :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 22:17

Можу гепнути Вас тим же кінцем по тому ж місцю.
1 Якщо впевнені що впаде ціна , навіщо тоді пробуєте доказувати просто дочекайтесь і купіть
2 Від Ваших оповідань про загальну бідність населення , я сльозу не пущу і робити свою родину біднішою , що відповідати загальному рівню - не буду

1 я планирую весной строить домик на даче, буду требовать смету и максимально контролироать стоимость материалов и потраченное количество. вы же строите "в целом" и не отчитываетесь по сути... озучиваете стоимость "итого" и считаете это нормой, посему я в ваших услугах не нуждаюсь....

2 строителей сейчас много, а вот людей с деньгами мало. :D не хотите строить на моих условиях - не нужно... времена когда нужно искать бригаду рабочих в прошлом, и чем скорее вы это поймете тем богаче будет ваша семья.

ЗЫ я не настаиваю что жилье должно стоить по 300 за метр, я за то что б было понятно ценообразование вашей стомости метра в 600 или 1500 или 2500, а это как уже было сказанно большая тайна.
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 22:18

budivelnik написав:Отже 49438 особи які працюють в малих підприємствах виготовили 12,52 / 20,84 = 60 % всієї будівельної продукції Києва
Шура - учите матчасть и пользуйтесь первоисточниками :D

вот видите как все просто, а то 20000 пидприемств, а оказалось шо 49 тыс народу

речь то шла о том кто строит многоэтажки, а не гараж частнику)))

В течение текущего года количество крупных строительных компаний, работающих в Киеве, сократится с 70 до 20.

Как говорят эксперты, сокращение строительных компаний, работающих в Киеве, наблюдается с весны 2009 года. Год назад жилые объекты в украинской столице предлагали 94 застройщика, сейчас же их количество сократилось до 70.

вот вам и матчасть, Шура)))

а пархладзе я больше верю, в этом, т.к. озвучил он 400, но без земли, а врать ему в меньшую сторону нет резона

при чому тут вартість будівництва котеджа і багатоповерхового будинку

а при том шо вы меня некомпетентным назвали, потому как я сказал шо метр в коттедже дороже, чем в многоэтажке получается

поищите по прайсам компаний, может где и найдете дешевле квартир)))
я не нашел

вобщем пора вам на канадскую технологию переходить)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 22:43

Slon_Nosov написав:

1 я планирую весной строить домик на даче, буду требовать смету и максимально контролироать стоимость материалов и потраченное количество. вы же строите "в целом" и не отчитываетесь по сути... озучиваете стоимость "итого" и считаете это нормой, посему я в ваших услугах не нуждаюсь....

Надеюсь Вы проинформируете нас о договоренностях со строительной организацией по порядку цен, и конечной стоимости построенного обьекта. Я думаю, всем форумчанам интересно будет знать сколько вышло так сказать ИТОГО:.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 23:09

budivelnik, а можно было бы посмотреть на фотографии построенных Вами объектов? Или какое-то описание к ним - двухэтажный дом, например, с несколькими квартирами, или отдельные дома, или ещё чаво? :) Интересно.
Bons

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 23:21

[/quote] Надеюсь Вы проинформируете нас о договоренностях со строительной организацией по порядку цен, и конечной стоимости построенного обьекта. Я думаю, всем форумчанам интересно будет знать сколько вышло так сказать ИТОГО:.[/quote]

да конечно...
если в стране все спокойно будет, пора начинать...
Slon_Nosov

Профіль

1
  #<1 ... 136137138139140 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість